Лента новостей

Новороссия

2073
8

Украинские пенсионеры могут остаться без пенсий

Министр соцполитики Марина Лазебная заявила о серьёзных демографических изменениях
ForPost - Новости : Украинские пенсионеры могут остаться без пенсий
Фото: glas.ru

Как сообщает портал ukraina.ru, по мнению Марины Лазебной, пенсионные выплаты в обозримом будущем могут быть сокращены из-за изменений в демографии страны.

Издание «Украина.ру» сообщает, что в стране стремительно сокращается трудоспособное население на фоне значительной миграции. На текущий момент времени за рубежом работают порядка 8 млн украинцев. При этом страна обязана выплачивать кредитные обязательства. Также растёт и смертность, и многие попросту не доживают до пенсии.

В недавнем отчёте МОТ было указано, что через 30 лет многие украинцы попросту останутся без пенсионных выплат. Речь идёт о показателе в 60%. В МОТ упомянули, что лишь 36% украинских граждан в возрасте от 15 до 64 платят взносы.

«Когда охват населения находится на таком низком уровне, применение строгого принципа уплаты взносов с точки зрения пригодности означает, что в конечном счёте более 60 процентов людей пожилого возраста не будут получать пенсию, связанную с уплатой взносов».

О том, что Украина не сможет выплачивать пенсии через 10-15 лет, сделал ранее громкое заявление премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Источник: glas.ru

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (8)

Аватар пользователя я из СССР 2.0
постов:
474
я из СССР 2.0
- 08/01/2022 в 18:30

похоже история повторяется. возрождение СССР 2.0 начнётся с укропии. доведённые до отчаяния граждане свергнут временное правительство (эксплуататоров), и совершат Великую Октябрьскую социалистическую революцию! и на обломках построят великую страну, как уже было в истории. плохо, что жадные вершки и олигархи так и не поймут, что они виноваты, в том, что их отправили на удобрение.

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
792
Александр Коломинов
- 08/01/2022 в 18:51

to я из СССР 2.0:  Все они понимают...

Аватар пользователя Василий1980
постов:
431
Василий1980 (Севастополь)
- 08/01/2022 в 20:43

Что вы так переживаете за украинских пенсионеров? 

Большинство наших просто не доживёт до новых пенсионных возрастов. Или главное чтоб у соседа было хуже? Чтоб на свои проблемы не обращать внимание?

Аватар пользователя Вентура
постов:
2643
Вентура (Севастополь)
- 08/01/2022 в 21:52

Украинские пенсионеры могут остаться без пенсий

Почему-то украинские пенсионеры нас заботят больше, чем свои. И даже тогда, когда они только "могут".

Но если их пенсионеров сравнить с нашими, то за свои пенсии они товаров и услуг могут купить приблизительно столько, сколько как и наш пенсионер, по разным категориям товаров плюс - минус.... Да, их пенсии,  согласно курсовой разницы немного меньше наших, но там продукты питания и многое остальное согласно той же курсовой разницы, иногда в разы дешевле чем у нас. Но у них пенсия пересчитывается (как и инфляция) несколько раз в год, а у нас - всего раз и на никому непонятный процент, кстати, всегда меньше заявленного сверху.. Да, их пенсионеры "стонут", но и наши - далеко не в "восторге".  Но там, как мы привыкли говорить - "нищая страна" без газа угля и бензина. Но ведь мы, как себя видим - чуть-ли не экономический монстр со своим газом, бензином, бьющий рекорды по числу и росту миллиардеров... Долларовых...

Аватар пользователя Вентура
постов:
2643
Вентура (Севастополь)
- 08/01/2022 в 23:14

Спросил соседку - пенсионерку о размере полученной ей в январе повышенной пенсии.

Около 10 тысяч, но обещали с самой верхней трибуны повышение на 8 процентов (инфляционных) - повысили лишь на 6. Обманули???

10 тысяч для пенсионера - сумма конечно "огромная", но если из нее вычесть почти половину на оплату ЖКХ, а остаток разложить на стоимость минимального  дневного рациона - на месяц даже с жесткой экономией ей не хватает.

Аватар пользователя Вентура
постов:
2643
Вентура (Севастополь)
- 08/01/2022 в 23:58

Но раз пошел такой интересный разговор за пенсии, почему-то за украинские, а я человек любопытный и очень люблю точность, то решил побродить по сайтам их рынков и торговых организаций по поводу их продуктовых цен.

То, что там цены ниже наших - подтвердилось. Но обнаружилось некоторое отличие по происхождению товара на их прилавках. У них - в основном местного производства, а у нас - в основном или очень большой долей зарубежного. Но что парадоксально - очень часто на наших прилавках зарубежный товар стоит дешевле товара местного производства.

И последнее: Если мы так переживаем по поводу  их пенсионеров и не только, отчего им легче никак не станет - тогда давайте лучше поможем им материально, в виде какого-либо "фонда помощи украинским пенсионерам". Как "старший брат" - "младшему брату".

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
870
UINSHEDOW
- 09/01/2022 в 1:14

Это уже не страна. Президент наркоман, что дальше? Потом презик шизик?

Аватар пользователя Ceme4ka
постов:
10
Ceme4ka
- 09/01/2022 в 5:46

Наши  пенсионеры тоже, говорят, скоро останутся без пенсий. Послушайте Караулова, его беседу с экономистом.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе к неудобному для застройщика памятнику придут с линейкой и циркулем

Застройщик Казачьей бухты настаивает на доме у братской могилы.
09:03
1078
5

Дикие цены: Севастополь — один из лидеров России по росту стоимости жилья

По ценовой динамике город-герой обогнал Москву, Санкт-Петербург и Калининград.
08:01
1731
12

ТОП 5

Частные объявления