В мире

Украина хочет с 1 июля прекратить железнодорожное сообщение с Россией

Украина хочет с 1 июля прекратить железнодорожное сообщение с Россией

Украина планирует прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с Россией с 1 июля, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в Киеве.

По словам источника, близкого к правительству Украины, предлогом для этого станет нежелание РЖД "прекратить пассажирские перевозки в Россию из зоны АТО и, в частности, из Донецка, что нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины". Сейчас из Донецка в Таганрог курсирует электричка, цена билета составляет 17 рублей.

В государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця" изданию рассказали, что "никакого решения на этот счет на данный момент не принято". В свою очередь в РЖД "Коммерсанту" заявили, что не получали от Киева каких-либо документов о прекращении пассажирского сообщения.

"Планы приостановить пассажирские перевозки пока официально не подтверждают ни в Киеве, ни в Москве. Впрочем, украинские собеседники "Ъ" настаивают: решение "активно лоббируют" секретарь СНБО Александр Турчинов и спикер Верховной рады Андрей Парубий, жесткую позицию которых в последнее время все чаще поддерживает президент Петр Порошенко", — отмечается в статье.

Эта тема не впервые оказывается в центре внимания СМИ. Некоторое время назад Рен-ТВ сообщило, что с июля почти все составы с Украины перестанут ходить в Россию, множество из них направят в страны Евросоюза. Тогда в РЖД заявили, что не получали официального уведомления о прекращении пассажирского сообщения, опровергла информацию и "Укрзализныця".

Сейчас между двумя странами нет прямых поездов российского формирования. "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, "дочка" РЖД) после событий весны 2014 года была вынуждена постепенно сократить число поездов на украинских маршрутах. В конце того же года их полностью отменили из-за снижения пассажиропотока. Оставался один транзитный поезд ФПК, а также поезда Украинских железных дорог и железнодорожных администраций стран СНГ.

3932
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (14)

Profile picture for user John Bass
102

Дорого нынче украм поездами за границу ездить. Автобусами в 2-3 раза дешевле.

Profile picture for user Линьков
32078

Будут ходить по шпалам домой по привычке. Е-е
https://www.youtube.com/watch?v=D5r7G3tlrOE

Profile picture for user oliviya
256

подождите, это еще не все. если болезнь не лечить то она прогрессирует. А ее не лечат это уж точно

Profile picture for user Романов Василий
900

А когда вы газовую трубу перекроете, почему ее не трогаете херои патриоты. Видать тридцать серебряников милее, чем под поросячий визг, хероям слава, проводить очередной акт публичного мазохизма.

Profile picture for user Евгений Севастопольский
1840

Украина, по-моему делает все, чтобы "облегчить" положение тех, кто ездит на заработки в Россию. И сами не дают людям заработать, и препоны чинят тем, кто пытается это сделать.

Profile picture for user oliviya
256

у них четкая задача разделить народы, убрать все что может объединять, все что объединяло. короче создать агрессивно настроенного к РФ врага на границе с ней. так что удивляться нечему. то ли ещё будет.

Profile picture for user desss
66

В днр очень тяжко с Зп и пенсиями, там люди получают по 3500р..... Поэтому и цена такая

Profile picture for user ленпоф
1952

А колею Уже на х... сделать слабо?
Как никак коммунистическое прошлое?

Profile picture for user Silicoid
374

Сначала шпалы на металл сдадут, потом трубу. расскажите, как можно бетонные/деревянные шпалы сдать на металл

Profile picture for user Константин Ивасенко
6165

У них скоро все в Эвропу поедут - вагонов не хватает, а на российском направлении последние приличные остались. Еще думают, что сейчас, пытаясь успеть на "последнюю электричку" рванут домой все заробитчане)))

Profile picture for user Alex37
2263

to Silicoid (Жуковский) Сначала шпалы на металл сдадут, потом трубу. расскажите, как можно бетонные/деревянные шпалы сдать на металл
Шпалы из железо-бетона сделаны. Можно раздробить добыть арматуру и щебень

Profile picture for user Русский марш
991

to iwanwed1 (Севастополь)

Зарплаты в Донецке и Севастополе посчитал, счетавод?

Profile picture for user Русский марш
991

Что до прогрессирующего тупизма, то предлагаю прекратить ещё автомобильное, мотоциклетное, велосипедное и пешее сообщение. Одновременно указом Порося запретить журавлять пролетать над территорией Усраины, зайцами прочему зверью перепрыгивать через кордон. Предлагаю также скаклам перекрыть на границе Днепр, ибо москальской воде нефиг отравлять разум бандерлогов.
Дебилы, блин!

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
275

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1675

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
15221

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
936