В Севастополе необходимо отдавать приоритет развитию культурно-познавательного, оздоровительно-рекреационного, экологического («зеленого») и конгрессного (делового туризма).
К такому выводу пришли магистранты кафедры «Финансы и кредит» Севастопольского национального технического университета Юлия Макренюк и Юлия Болотова.
«Остальные виды туризма: яхтенный, религиозный, этнографический, спортивный и экстремальный, – можно рассматривать как зональные, вспомогательные и резервные. В настоящее время они не обладают достаточным размером, чтобы являться стратегическим направлением», – пишут молодые ученые в своем докладе «Приоритетные направления привлечения иностранных инвестиций в экономику Севастополя».
Макренюк и Болотова пришли к выводу, что туризм не является привлекательной для инвесторов сферой экономики. 37% иностранных инвестиций в Севастополе вложены в транспорт и связь, 31% – в промышленность.
«Туризм в Севастополе носит сезонный характер, в связи с чем не все иностранные инвесторы считают данное направление привлекательным», – пишут магистранты.
Обсуждение (18)
Вот уж Америку открыли!
Стараться надо... Начать с ЖКХ и благоустройства города...
Это что- авторитеты???? это дети, которые выдрали из интернета доклады, а потом их рассказали
37% иностранных инвестиций в Севастополе вложены в транспорт и связь, 31% – в промышленность- ну хотя бы не настолько деградировали, чтобы найти статистику 

Не гнобде своих и чужие инвестиции принесут. А у нас налоговая с кожи лезет старается выслужится. Перевиполнили план по сдиранию налогов на 21%. Они что не могут просто выполнить? Так надо с нас содрать лишние 21%. Когда читаеш их достижения - злобы не хватает плеваться в их адрес привлекателей инвестиций в экономику города.
Ну может хоть студенты мозги руководителям вправят и рзъеснят, что если лето в году всего три месяца, то нельзя это делать основной статьей дохода.
Пасудите сами!!!
Вы будяте руку совать в змеиный гадюшник?
Судя по важности и весомости "открытия", достойного публикации в СМИ, его сделали очередные стипендиаты Лебедева?
ну какой мог быть доход в городскую казну, когда туризмом заведовала Таня Зенина? Разве она бы позволила наполнять бюджет? А семья?
Туризм является ресурсоемким видом деятельности. На нем можно зарабатывать там, где рабочая сила, вода и электричество стоят дорого. А у нас они дотируются. Поэтому наш туризм кривобок.
пиарят девочек и их университет
to TanyaR (севастополь)
Почитайте открытое письмо Яцубе, Лебедеву и членам - застройщикам берега (на ветке слева).
Из него явственно следует, что при таком отношении к городу, на туризме можно ставить крест.
Туристы приезжают не для того, чтобы любоваться высокими заборами и их мордатыми хозяевами.
Туристы едут, чтобы увидеть красоты уникальной природы,
полюбоваться архитектурными достопримечательностями,
историческими памятниками. у нас это все планомерно уничтожают.
to zhnat
Лебедев специально своими стипендиями подкупает молодежь и ее зомбирует, чтобы создать команду зависимых от него молодых людей, которые еще не обладают жизненным опытом, не обучены мыслить и поэтому пойдут стройными рядами голосовать за этого "народного" избранника.
Чтобы что-то получать,надо что-нибудь и вкладывать в развитие этой структуры!!!!! Финансы,душу и идеи молодых специалистов,например. И будет всё
to zhnat пиарят девочек и их университет
Через подкормленных девочек пиарится Лебедев, для этого и подкармливает.
Длительное, время по роду своей деятельности мне пришлось жить и работать на Кипре. Проехал вдоль и поперек весь остров. Кто там побывал-не даст мне соврать. Природа Крыма и природа Кипра-это черное и белое. Кроме цвета моря смотреть больше нечего,Побережье убогое,камни,чахлые кустики. Все остальное искусственное.Вернувшись домой, еще раз оценил все великолепие нашей природы. Ну,а ,чем же все таки привлекает Кипр миллионы туристов ? Там создана обширная инфраструктура современного отдыха-полное отсутствие преступности,отели,апортаменты,рестораны,бары,дискотеки,прокаты машин, скутеров,возможность расплатиться карточкой в любой точке. Очень радушное отношение жителей и полици,готовностьвсегда прийти на помощь. Отсутствие проблемы языка,все поголовно говорят на английском. Вот теперь и подумайте,с нашей сказочной природой можем ли мы обеспечить все остальное ?
to vladimir.dolphin (sevastopol)
Могли бы сочетать природные богатства с историческим наследием и архитектурой. Но для этого надо иметь умные головы и думать о будущем - не лично своем, а всего города.
Побережье у нас уже изуродовано и захвачено под частные коттеджи (вместо того, чтобы сделать его украшением города), тоже самое с центром города. Хрусталка - показатель.
И не надо сравнивать Севастополь с Кипром и сводить все к туризму.
Здесь когда-то была мощная промышленность, научные институты - все это могло кормить город в полной мере.
За 20 лет все уничтожено. Город разорен, лицо его обезображено.
Уровень культуры и образованности сведен к минимуму.
Кому сказать "спасибо" за все это, не подскажете?
Или нам осталось только по-английски заговорить, не к этому ли подталкивают 20 лет севастопольцев?
to Гаспар (Севастополь)
Вот,именно,Севастополь с Кипром я и не сравнивал,даже не упомянул . Речь шла только о Крыме.