Лента новостей

Севастополь

4099
42

Территорию севастопольского вертолетного завода ждёт оптимизация

Переезд «вертолётки» пока не планируется.
ForPost - Новости : Территорию севастопольского вертолетного завода ждёт оптимизация

Севастопольский вертолетный завод загружен заказами на несколько лет, перемещать его с традиционной площадки в районе бухты Круглая и Парка Победы не планируется – хотя территорию предприятия ждет оптимизация. Об этом сообщила вице-губернатор Мария Литовко на брифинге для СМИ.

На ближайший год, по словам вице-губернатора, «Севастопольское авиационное предприятие» обеспечен заказами, и перспективы завода в ближайшем будущем выглядят весьма оптимистично – в частности, на предприятии выросла зарплата.

Для дальнейшей обеспеченности заказами, рассказала Мария Литовко, правительство Севастополя провело успешные переговоры с Минпромторгом о дополнительных заказах по модификациям авиатехники, которая обслуживается в других регионах страны, хотя активно эксплуатируется различными ведомствами на территории Крымского полуострова.

Мария Литовко подчеркнула, что перенос вертолетного завода с его исторической площадки не планируется, хотя территорию предприятия ждет оптимизация. На освободившейся площади будет размещено новое авиационное предприятие. Конкретных деталей озвученного проекта Мария Литовко не озвучила.

Напомним, в 2014 году вертолетный завод в Севастополе перешел на баланс правительства региона. В 2017 году действующий премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее решение о передаче ГУП «Севастопольское авиационное предприятие» из собственности Севастополя в федеральную собственность.

Вертолетный завод находится в непосредственной близости у моря, имеет свою причальную стенку в бухте Омега и в целом занимает 16,7 гектара земли в Парке Победы и еще 1,2 гектара на проспекте Октябрьской революции. С учетом этого, оценочная стоимость земли «вертолётки» оценивается как минимум в 1 миллиард рублей. По соседству с этим участком возникают самые разные проекты по застройке территории, и на фоне заявлений о «целесообразности» совмещения, скажем, «Севморзавода» с девелоперским проектом, оптимизация вертолетного завода явно привлечет большое общественное внимание.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (42)

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
949
Александр Коломинов
- 25/12/2021 в 15:02

Оптимизец?

Аватар пользователя Ставрида
постов:
698
Ставрида (Севастополь)
- 25/12/2021 в 15:16

to Александр Коломинов:  

Судя по озвученной цене землицы, таки да. 

Аватар пользователя Левентик
постов:
531
Левентик
- 25/12/2021 в 15:16

Не трогайте то, что как-то ещё работает! 

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2769
Аллегро (Герой Севастополь)
- 25/12/2021 в 15:20

Так обеспечены на следующий год или на несколько лет??

Дайте городу рабочие места. Уникальность места позволяет производить испытания на, с воды. Дайте бюджетные тренировочные площадки для водных видов спорта, постройте комплекс бассейнов (на т.н. оптимизированных тер-риях).

Здоровые люди здоровое настоящее и будущее

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6229
kostoprav (Бахчисарай)
- 25/12/2021 в 15:22

медицину и судостроение уже оптимизировали. образование тоже. что из оптимизации получается, думаю, не нужно напоминать. Нынче слова оптимизация и разруха стали синонимами. А насчет заказов, это верно подмечено. Загружен завод, все работает. Только вот почему-то у меня в бригаде оттуда уволенный шикарный рукастый слесарь работает. Видимо тоже жертва оптимизации

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1615
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 25/12/2021 в 15:55

У нас что теперь все  производственные площади решили под стоянки яхт и развлечения переделать? Что будет с Балаклавой,  Севморзаводом, Вертолеткой, Инкерманом?!!

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2687
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 25/12/2021 в 16:16

Территорию севастопольского вертолетного завода ждёт оптимизация

 И сколько, говорите, многоэтажек поместится?hysterical

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13361
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 25/12/2021 в 16:28

До чего оптимизаторы не дотронутся всё в дерьмо превращается, "золотых антилоп" (в хорошем смысле!) среди них, нет.

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
3644
Mir vsem (Севастополь)
- 25/12/2021 в 16:35

Сначала отожмут землю (оптимизируют), потом выстроят "хатынки" или многоэтажки... а потом случайно окажется, что по санитарным нормам заводу там не место!

Аватар пользователя Даккар
постов:
6169
Даккар (Севастополь)
- 25/12/2021 в 16:58

Опаньки! Так же хана как и СМЗ.

Аватар пользователя Евгений1
постов:
337
Евгений1 (Севастополь)
- 25/12/2021 в 17:14

to КРЫМЧАК:  Идёт глобальная мировая "оптимизация", связанная с внедрением, повсеместно, робототехники. Идёт переизбыток рабочей силы. В открытую утверждается на Форумах нашей страны, что необходима резкая оптимизация населения, чтобы выжить в рамках порабощения России ВТО. Потому и "коды", потому и "пенсионная реформа", потому и сокращение повсеместно работающих предприятий, которые заводят в разряд нерентабельных и затем уничтожаются, потому, что "потому". И конца этому "потому" не видно.  

Аватар пользователя strelec
постов:
22600
strelec (Севастополь)
- 25/12/2021 в 17:31

"еще 1,2 гектара на проспекте Октябрьской революции"

     Которые уже отжал Разввожаев с традиционной вырубкой зеленой зоны для строительства школы,вопрееки просьбам жителей соседних высоток устроить там сквер или,на крайняк, построить поликлинику,которой нет в самом большом спальном районе Севастопля.

Аватар пользователя Почему?
постов:
1126
Почему? (Севастополь)
- 25/12/2021 в 17:42

На мой взгляд нелогично и бесхозяйственно в этом месте размещать промпредприятие. Это мелкая теплая бухта, где можно осуществлять рекреацию. Рядом огромный парк, два пляжа. А завод, даже такой современный, как вертолетный, можно разместить и дальше от моря: только выиграет от того, что построят сразу, новый, как надо, без переделок. Новые здания новые коммуникации, новое оборудование - государственный подход.

Вон, Горпищенко застраивают - работали бы люди рядом, или только балеруны должны рядом с работой жить?

А море - жителям, туристам. Всем бы места хватило, но нет - займем прибрежные территории, чтоб ПУСТОВАЛИ за колючей проволокой, а жителей в гетто, на трехсотметровый пляж. 

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8918
SB_Sb (Севастополь)
- 25/12/2021 в 17:45

Держу пари "что новое авиационное предприятие" - это  1 или более жилых домов для "сотрудников" вертолетной  промышленности и "учеников" авиаинститутов. crazy

В общем инвест-оптимизец .....

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8918
SB_Sb (Севастополь)
- 25/12/2021 в 17:47

to Почему?:  
  В чем проблемы - не голосуй за ЕР, голосуй за  КПРФ или  "Новый социализм"  Платошкина и  море будет доступно по всему побережью.

Аватар пользователя asd_nik
постов:
54
asd_nik (Севастополь)
- 25/12/2021 в 18:15

нафиг завод, построим человейник. Да придет к нам оптимизация )

Аватар пользователя Почему?
постов:
1126
Почему? (Севастополь)
- 25/12/2021 в 18:22

to SB_Sb:  КПРФ... это те, кто Ласпи дерибанил... однофамильцы Кияшко, там пострадали ... потом. Участки, участки... а потом ООПТ... к их беде. За этих госовать нужно было?

Аватар пользователя ALfons
постов:
1074
ALfons (London)
- 25/12/2021 в 18:43

вся береговая полоса будет со временет отжата под надуманными предлогами и огорожена ,в омеге у дороги купаться придется

Аватар пользователя Внучара
постов:
11
Внучара (Севастополь)
- 25/12/2021 в 18:46

to SB_Sb:  Не стремно?

Аватар пользователя cosmopolit
постов:
870
cosmopolit
- 25/12/2021 в 18:52

...перемещение завода не планируется.

Звучит оптимистичнее чем  в ноябре 2015 года:  

  "Рассматривается также план переноса Ростовского вертолетного завода на новое место с целью высвобождения территории для строительства городских объектов. А недавно угроза нависла над одной из старейших производственных площадок города Севастополя — государственным унитарным предприятием «Севастопольский авиаремонтный завод»."

Судя по информации в СМИ, оба вертолётных завода продолжают работать и процветать.

 

Аватар пользователя A-DSC
постов:
133
A-DSC (Севастополь)
- 25/12/2021 в 18:54

to Почему?:  

 На мой взгляд нелогично и бесхозяйственно в этом месте размещать промпредприятие. Это мелкая теплая бухта, где можно осуществлять рекреацию. Рядом огромный парк, два пляжа. А завод, даже такой современный, как вертолетный, можно разместить и дальше от моря: 

Вы серьезно думаете, что если завод выкинут с этой земли, то там появится нечто другое, отличное от жилой застройки или очередных элитных "зазаборных" апартаментов?  

Городская власть уже показала, что вся земля, имеющая доступ к морю, идет под застройку и далеко не социальным жильем. Никакой общедоступной рекреации там не будет 100%. Московские и питерские воротилы тупо заберут этот участок. Ни наш доблестный (слегка трусливый или, правильнее сказать, осторожный) губернатор, ни тем более депутаты ничего не смогут сделать. Пока в городе не принят Генплан, вертолетный завод ни в коем случае нельзя трогать.

Аватар пользователя strelec
постов:
22600
strelec (Севастополь)
- 25/12/2021 в 18:57

to Почему?:  "Это мелкая теплая бухта, где можно осуществлять рекреацию. "
  Дп кто ж вам даст:вы до сих пор не заметили,что каждый клочок у моря застраивают апартаментами для навара коррупционеров и застройщиков?
  Последний беспредел:территорию у моря.предназначавшуюся для Парка Победы,отжали ради жилой застройки,незаконно изменив разрешенное  рекреационное использование земли на жилую застройку.Горгона градостроительной ОПГ загребает  себе   все рекреационные территории,поскольку там можно заломить максимальные цены за жилье.
  

 

Аватар пользователя nicc
постов:
79
nicc (( ))
- 25/12/2021 в 19:00

Вертолетный завод находится в непосредственной близости у моря, имеет свою причальную стенку в бухте Омега и в целом занимает 16,7 гектара земли в Парке Победы 

 Вот так ловким движением рук...  и вертолётный завод оказывается на земле Парка Победы. Так готовится обоснование убрать завод из парка. Святое дело!

    Вертолётный завод существует в р-не б. Круглой с 1912 года. Парк Победы образован гораздо позже и на земле парка расположенны различные апартаменты, наливайки, академии, ханынки. Но никак не вертолётный завод.

 Всё время нужно следить за руками напёрсточников и держать свои карманы )). 

Аватар пользователя юстас
постов:
58
юстас (Севастополь-Северодвинск)
- 25/12/2021 в 19:33

Про 1.2 га на ПОР это редакция сгоряча...там  уже начальную школу  почти построили... вместо брошенной лаборатории... и памятника погибшим в  вторую оборону воинам на ее территории... и гаражи за забором у ГСК практически отобрали, ну, а между  яхтклубом ЮГ и вертолеткой на ее территории  уже  микрорайон готов, лет как двадцать -тридцать  и  два года жителей от моря за яхтклубом до "маяка" заборами отрезали поперек  дорог, https://sevastopol.su/news/prohod-k-moryu-u-krugloy-buhty-sevastopolya-otkroetsya-1-iyulya

третий год пошел...

Аватар пользователя Почему?
постов:
1126
Почему? (Севастополь)
- 25/12/2021 в 19:36

В 1912 наверное вокруг был пустырь? Дороги были не те наверное, поэтому был актуальным морской подвоз-вывоз. 

Я удивляюсь, в 500 метрах от завода город костьми лежит за рекриационную территорию, а тут, у берега прекрасной бухты - не! Лучшее на планете место для завода. 

Застроят аппартаментами? - да разве же наши депутаты позволят?! Да разве наш губернатор, которого избрали жители на честном голосовании (а до того, его рекомендовал ..."ах какой человек"(с)) - разрешит? 

Аватар пользователя Fiolen
постов:
152
Fiolen (Севастополь)
- 25/12/2021 в 19:51

А не мог бы наш топающий ножками и стучащий кулачком по столу озвучить сразу все оптимизации.

Аватар пользователя against everibody
постов:
1604
against everibody (Назарет)
- 25/12/2021 в 20:01

В этих построенных на отжатых у моря территориях живут не инопланетяне,а собратья,росияне,сограждане.Радоваться за них нужно,а не грязью поливать застройщиков,кровью и потом.......ну ясно все

Аватар пользователя Шато
постов:
1350
Шато (Севастополь)
- 25/12/2021 в 20:13

Неужели непонятно что Севастополь и Крым закрыты для крупной промышленности,и закрыты на долгое неопределенное время из за санкций.Ни один частник сюда не зайдет,да и гос.предприятия в той или иной степени связаные с заграницей тоже не могут(хотя и не против) иначе сами окажутся под *черной меткой*Поэтому и в политике государства это поняли и оставили Крыму только статус туристический(да и то местного-внутреннего разлива) с небольшими(по меркам бизнеса) вкраплениями агропромышленного сектора.Поэтому это надолго,если не навсегда.

Аватар пользователя кирилл удовенко
постов:
459
кирилл удовенко (Севастополь)
- 25/12/2021 в 22:17

На ПОРе уже оптимизировали землю вертолётного под здание Школы!!!! Хорошо хоть так,хоть детям!

Аватар пользователя GeX
постов:
853
GeX (Sevastopol)
- 25/12/2021 в 22:39

to Шато:  Да, не понятно, потому что крупная военная промышленность тоже под санкциями. В этом свете не понятно что может мешать ей решать задачи оборонзаказа на вертолетном заводе или  Севморзаводе в Севастополе, тем более что срок выполнения этих заказов постоянно сдвигается вправо, как раз из-за нехватки производственных возможностей. Разве что по причине, что ни один чиновник в этих вопросах  кроме отката  никакого иного интереса не имеет, да и страха за невыполнение тоже.

Аватар пользователя alexo
постов:
132
alexo (Севастополь)
- 26/12/2021 в 0:37

Будет очередной авиокластер скворечников.

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8918
SB_Sb (Севастополь)
- 26/12/2021 в 1:20

to Почему?:  
to Внучара:  
Ну вас хозяева натаскали на КПРФ (сам собачник, знаю как таких как вы натаскивать). Но даю установку - "Новый Социализм" Платошкина.
И  поступки КНР проштудируйте. Нам мимнимум 30 000 политиков и чиновников нужно "короновируснуть"

Аватар пользователя Михаил_tm
постов:
43
Михаил_tm (Севастополь)
- 26/12/2021 в 2:07

В 2017 году действующий премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее решение о передаче ГУП «Севастопольское авиационное предприятие» из собственности Севастополя в федеральную собственность.

Что и уберегло САП от преждевременной кончины.

Аватар пользователя Александр Чулков
постов:
555
Александр Чулков (Севастополь)
- 26/12/2021 в 6:27

to GeX:  
to Шато:  Да, не понятно, потому что крупная военная промышленность тоже под санкциями. В этом свете не понятно что может мешать ей решать задачи оборонзаказа на вертолетном заводе или  Севморзаводе в Севастополе, тем более что срок выполнения этих заказов постоянно сдвигается вправо, как раз из-за нехватки производственных возможностей. Разве что по причине, что ни один чиновник в этих вопросах  кроме отката  никакого иного интереса не имеет, да и страха за невыполнение тоже.

 

Буквально на днях Денис Мантуров сообщил, что Севастопольский морской завод (СМЗ), крупнейшее судостроительное и судоремонтное предприятия города, будет модернизирован в течение трех лет, на встрече с сенаторами Совета Федерации. Он рассказал, что год назад во время визита на завод поручил подготовить инвестиционный проект, а недавно его утвердил. Почему ФП не информирует про это своих читателей которые находятся в неведении по этому поводу непонятно ведь эта новость для города очень важная.

https://rg-ru.turbopages.org/turbo/rg.ru/s/2021/12/06/reg-ufo/sevmorzavod-budet-modernizirovan-za-tri-goda.html

 

Аватар пользователя GeX
постов:
853
GeX (Sevastopol)
- 26/12/2021 в 8:54

to Александр Чулков:  Потому, что вот здесь https://sevastopol.su/news/budushchee-sevastopolskogo-morskogo-zavoda-eshche-ne-opredeleno уже обсуждали эту "радостную" новость о "модернизации" методом откусывания от него территорий под элитную застройку. Может быть вы не видите (очки у вас розовые) общую тенденцию на уничтожение остатков промышленного потенциала города под лозунги о его "развитии", но она уже вполне очевидна. Какое может быть развитие с мантуровыми вообще? Разве что их личного благосостояния, где этот сиплый кстати сильно преуспел, став самым богатым министром будучи на гос службе.

Аватар пользователя kirilyuk13888
постов:
63
kirilyuk13888 (Sevastopol)
- 26/12/2021 в 10:34

Вообще стремно, когда над твоей головой(Античный) в 200 метрах пролетают вертолеты, которые проходят обкатку. Детей будят два, у машин сигнализация срабатывает-это три. Мне кажется что промзона должна быть вдали от оживленной застройки.  
Но предприятие однозначно сильное и должно жить!

Аватар пользователя ALfons
постов:
1074
ALfons (London)
- 26/12/2021 в 12:07

to kirilyuk13888:  
Вообще стремно, когда над твоей головой(Античный) в 200 метрах пролетают вертолеты, которые проходят обкатку. Детей будят два, у машин сигнализация срабатывает-это три. Мне кажется что промзона должна быть вдали от оживленной застройки.  Но предприятие однозначно сильное и должно жить!

мне это напоминает ситуацию с расширением нато и Россией ,понатулили жилых кварталов под забор ,а теперь им завод помешал

Аватар пользователя Olga70
постов:
81
Olga70 (Севастополь)
- 26/12/2021 в 14:46

Застроят 

Аватар пользователя d dd
постов:
811
d dd (Севастополь)
- 26/12/2021 в 16:02

пока,пока  пока чивая бабки из бюджета  - здесь ключевое слово.

РФ страна которая стремится к полной .деиндуастриализации, что касается Севастополя именно этот процесс мы и наблюдаем.

Зато обещали мобильную связь улучшить.Тайным образом.Почему раньше не улучшали?Мост наверное строили.

 

Аватар пользователя A-DSC
постов:
133
A-DSC (Севастополь)
- 26/12/2021 в 17:13

to kirilyuk13888:  

 Вообще стремно, когда над твоей головой(Античный) в 200 метрах пролетают вертолеты, которые проходят обкатку. Детей будят два, у машин сигнализация срабатывает-это три. Мне кажется что промзона должна быть вдали от оживленной застройки.  

Севастополь вообще в этом отношении специфический город. Тут не Канны, Ницца или Монако, хотя климат похож, но здравницы здесь никогда не было. Здесь военные самолеты над головой летают, и корабли ВМФ постоянно недалеко от Античного ходят, возможно яхтсменам мешают, но что поделаешь - работа у них такая. А не дай Бог война, то город вообще под раздачу одним из первых в России попадал. Так что как ни крути, а у авиации и флота здесь всегда приоритет был, есть и скорее всего будет. Местные к этому давно привыкли, а кто ищет здесь санаторий - может стоит дважды подумать, прежде, чем здесь обустариваться. smile

Аватар пользователя Александр Чулков
постов:
555
Александр Чулков (Севастополь)
- 26/12/2021 в 22:46

to GeX:  
Может быть вы не видите (очки у вас розовые) общую тенденцию на уничтожение остатков промышленного потенциала города под лозунги о его "развитии", но она уже вполне очевидна. 
У вас черные очки очевидно. Ещё в 2004 году стоял на судне и грузился металлом на США на территории завода и был очень удивлен разрухой на территории бывшего завода, был в Помпеи они выглядят гораздо лучше чем в те года завод некогда напоминавший муровейник. 

Аватар пользователя GeX
постов:
853
GeX (Sevastopol)
- 26/12/2021 в 23:50

to Александр Чулков:  Сколько можно кивать на "попередников"? За последние семь лет "Помпеи" как то возродились?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Поезд «Таврия» продлили до Севастополя

Северянам сделали проще путь в Севастополь, а севастопольцам – «на материк».
16:53
245
1

Как в Крыму пластиковый мусор превращают в полезные скамейки и урны

Продукция используется как в регионе, так и на материке.
10:19
471
6

Вячеслав Горелов о «нехорошей парковке» у штаба ЧФ и реальных угрозах Балаклавской бухте

У депутата большие сомнения в том, что всё это полезно городу.
19:00
4128
25

ТОП 5