В мире

Теффт: Россия и США не могут позволить себе столь низкий уровень отношений

Теффт: Россия и США не могут позволить себе столь низкий уровень отношений

Две ядерные державы - Россия и США - не могут позволить себе такой низкий уровень отношений, как сейчас. Об этом заявил посол США в РФ Джон Теффт, выступая на форуме "Диалог Форт-Росс".

"Две крупнейшие в мире ядерные державы не могут позволить себе такие отношения", - отметил глава американского диппредставительства, признав, что для улучшения отношений "потребуется много сил и времени".

По словам американского дипломата, Россия должна проявить инициативу в исполнении минских соглашений. Дипломат привел позицию госсекретаря США Рекса Тиллерсона, что "пока не будет прогресса в рамках минских соглашений, ситуация на Украине будет препятствовать улучшению двусторонних отношений" России и США.

"Кроме того, администрация (президента Дональда) Трампа считает, что мяч находится именно на российской стороне, и Россия должна проявить инициативу в исполнении минских соглашений. Это позволит устранить главное препятствие на пути улучшения отношений между нашими двумя странами", - добавил он.

Теффт добавил, что США ищут возможности для расширения деловых связей с РФ в сферах, не затронутых санкциями.

"Рассматривая эти вопросы, мы, конечно, признаем, что с точки зрения ведения бизнеса в России нельзя игнорировать санкции - (это приходится учитывать) для любого бизнеса, который ведется в России", - сказал он. Теффт подтвердил, что обсуждает эту тему со многими компаниями - как российскими, так и американскими.

"Насколько это возможно, мы в американском посольстве упорно работаем с нашими европейскими союзниками и правительством США, чтобы сохранить равные условия для американских фирм", - отметил Теффт. "Хотя мы по-прежнему придерживаемся политики санкций в определенных секторах, одновременно мы ищем - и это важно, кстати, - возможности для расширения наших коммерческих связей в сферах, на которые санкции не распространяются", - подчеркнул он.

Помимо этого, указал дипломат, не следует "упускать из вида основу любых крепких коммерческих отношений - снятие барьеров для торговли и поддержание здорового, справедливого инвестиционного климата".

1187
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user Book82
66

Это сколько лет она завется киевской 12 лет? Да еще в добавок с подачи посла украины во франции. Так что чем постить эту хрень . Со-извольте пройти в библиотеку на край поинтересуйтесь у этих людей Виталий Щербак (доктор исторических наук, Киевский университет имени Бориса Гринченко) или Владимир Рычка (доктор исторических наук, Институт истории Украины)

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3027

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3034

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3699

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1314

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4605

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2312