Лента новостей

Россия

30 июля 2020 - 12:24
940
0

Стало известно, сколько коронавирус живёт в воде

Роспотребнадзор не считает водоёмы источником заражения.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Жизнеспособность коронавируса в воде напрямую зависит от её температуры. Полностью теряет активность вирус после 72 часов пребывания в жидкости. Такие данные обнародовали в Роспотребнадзоре, передаёт РИА Новости.

Исследования центра «Вектор» Роспотребнадзора показали, что вирус не размножается в дехлорированной и морской воде, однако остаётся жизнеспособным. При этом время его жизни в таких условиях напрямую зависит от температуры воды.

Отмечается, что 90% всех частиц коронавируса погибают в воде комнатной температуры в течение 24 часов, а 99,9% — в течение 72 часов. Быстро и полностью убить вирус можно, прокипятив воду.

Ранее Роспотребнадзор заявлял о невозможности передачи коронавирусной инфекции в открытых водоёмах. Об этом писали «Известия».

«Открытые водоёмы не могут считаться источником передачи новой коронавирусной инфекции, поскольку вода подвергается воздействию большого количества солнечных лучей, которые губительны для вируса», — говорится в рекомендациях Роспотребнадзора.

Также в документе указывается, что на сегодняшний день отсутствуют доказательства того, что COVID-19 может распространяться через воду.

Читайте по теме: Первая волна коронавируса не закончилась, а на подходе уже вторая

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления