Севастополь

Стадион Военно-Морских Сил Украины могут забрать в коммунальную собственность

Стадион Военно-Морских Сил Украины могут забрать в коммунальную собственность

Принятое решение Высшим хозяйственным судом Украины позволяет Севастопольскому городскому Совету добиться передачи стадиона Флота в коммунальную собственность города.


Об этом заявила журналистам заведующая юридическим отделом Севастопольского городского Совета Елена Близнюк, комментируя результаты недавно состоявшегося заседания Высшего хозяйственного суда Украины.


По её утверждению, горсовет надеется, что «на судебном заседании в Высшем хозяйственном суде Украины была поставлена окончательно точка, в рассмотрении спора о признании не действительным договора о совместной деятельности, который был заключен между Министерством обороны Украины и Обществом с ограниченной ответственностью «Бриз-Норд», согласно которому стадион Флота, находящийся на Историческом бульваре, должен быть снесён, а вместо него построены многоквартирные жилые дома».


«Севастопольский городской Совет, вместе с военной прокуратурой Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины вели ожесточенную борьбу на протяжении 3 лет за признание недействительным этого договора», - сказала Елена Близнюк.


По словам заведующей юридической службой, «12 мая 2009 года постановлением Севастопольского апелляционного хозяйственного суда данный договор был признан не действительным, но ООО «Бриз-Норд» попыталось обжаловать это постановление в высших судебных инстанциях, в Высшем хозяйственном суде, но суд все же вынес окончательное решение по данному вопросу».


«Активное участие в отстаивании законности по стадиону Флота принял народный депутат Украины от города Севастополя Вадим Колесниченко. Именно благодаря его личному участию в судебных заседаниях, где он выступал от имени территориальной громады, его постоянной работе по возврату этого стадиона в коммунальную собственность, восторжествовала справедливость», - считает главный юрист горсовета.


Елена Близнюк высказала также уверенность, что «в самое ближайшее время Верховная Рада Украины рассмотрит зарегистрированный и разработанный Вадимом Колесниченко проект постановления о передаче этого стадиона в коммунальную собственность».

2473
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (5)

Profile picture for user sevastopolets
193

Земли уже в Севастополе не осталось? Стадион приходится деребанить?

Profile picture for user Veteran
2962

Стадион приходится деребанить?

Не волнуйтесь всё идёт под руководствм партии Рецидивиста (ПР).

Profile picture for user Акелло
1298

Это был когда-то стадион! В центре города, красавец, все массовые культурные мероприятия там проходили, но потом власть в руки взяли хохлы и загубили наш Стадион полностью! Сейчас там все развалено, все сгнило. Это ваши оранжевые суки довели такое сооружение до полнейшей кондиции. И делали это специально, чтобы потом высшие чины укровояк могли продать эту землю очередному хохлокапиталисту.



Свободу Русскому Севастополю от хохлятской оккупации!

Profile picture for user sevastopolets
193

to Акелло (Русский Севастополь)

О какой свободе вы говорите? Там теперь котеджи настроят, будет свобода от рецидивиста

Или может вам там несколько квадратных метров обещали?

Profile picture for user Батька
1449

Стадион Военно-Морских Сил Украины могут забрать в коммунальную собственность.



Скорее бы, а то сара с ватагой не успеют порешать свои вопросы на стадиуме.

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
3624

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
422

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2039

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21005