Россия

Совет Федерации проведёт внеплановое заседание 22 февраля

В этот же день с утра соберётся и Госдума — что будут обсуждать?

Совет Федерации проведёт внеплановое заседание 22 февраля
Фото:
council.gov.ru
Зал заседаний Совета Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ 22 февраля соберётся на внеплановое заседание. Сообщение об этом опубликовано на сайте верхней палаты российского парламента.

Плановое заседание Совета Федерации должно было состояться 1 марта.

Вице-спикер Совфеда Николай Журавлёв пояснил, что нужно рассмотреть два важных закона, имеющих особое социальное значение. По его словам, в верхней палате парламента рассчитывают, что их к этому времени уже примет Госдума.

Сенатор уточнил, что будут рассмотрены изменения в бюджетное и налоговое законодательство.

В частности, это введение «специальных казначейских кредитов для регионов» — 250 млрд рублей. Срок такого кредита — до 15 лет, ставка — 3% годовых. Они будут направлены на реализацию инфраструктурных проектов, а также на строительство соцобъектов на территории новых субъектов РФ (Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей — прим.).

Кроме того, добавил Журавлёв, будет рассмотрен закон, направленный на регулирование налогообложения в нефтяной сфере, необходимый в том числе для решения первоочередных экономических задач:

«Данные изменения должны вступить в силу не позднее 1 марта, чтобы механизм эффективно заработал с очередного налогового периода».

Ранее Российский союз промышленников и предпринимателей в ответ на предложение вице-премьера Андрея Белоусова крупному бизнесу добровольно и разово уплатить в бюджет 200–250 млрд рублей из сверхприбыли выдвинул своё: поднять ставку налога на прибыль. Как реализация предложения РСПП может сказаться на экономике и россиянах, читайте в материале ForPost «Олигархи просят поднять для них налоги, а пострадает простой народ».

По словам источника РИА Новости, в этот же день, утром 22 февраля, состоится и заседание Государственной Думы. Официальной информации об этом на сайте нижней палаты парламента пока нет. В то же время в телеграм-канале спикера ГД Вячеслава Володина указано, что Дума уже приняла 18 законов в целях интеграции новых регионов, 20 — на рассмотрении.

«Наша задача — выйти на принятие решений, обеспечивающих оказание мер социальной поддержки жителям Луганской, Донецкой народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей с 1 марта», — подчёркивает спикер.

Напомним, что на 21 февраля запланировано оглашение послания президента РФ Федеральному Собранию, а 22 февраля должен состояться большой концерт в московских Лужниках, где ожидают и Владимира Путина.

Читайте по теме: Неординарные решения? Чего России ждать от послания Путина 21 февраля

835
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
28
4181

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
14
4361

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
16
4180