Летом прошлого года в финансово-коммунальном хаосе Севастополя забрезжил свет. Тогда к счастью местного населения, уставшего от бесконечных очередей в кассах ресурсопоставляющих предприятий, в городе появилась сеть расчетных центров «Городские кассы».
18 филиалов размещались во всех районах. Они быстро стали конкурентами почтовых и банковских отделений. К тому же, оплатить счета коммунальщиков здесь можно было за минимальную комиссию или вовсе бесплатно.
Успехи платежного агента «Городские кассы» активно рекламировал правительственный телеканал Севастополя. В феврале в эфире «ИКС-ТВ» рассказали о том, что расчетный центр отменил трехрублевые комиссионные сборы при оплате коммунальных услуг.
Тем временем сообщения о проблемах платежных операторов с таким же названием стали приходить со всей России. В марте этого года наши коллеги из Липецкой телекомпании сообщили об обыске в офисе фирмы «Городские кассы».
В сентябре и жители подмосковного Фрязино заподозрили «Городские кассы» в мошенничестве.
Осенью проблемы начались и у севастопольских «Городских касс». Администрации коммунальных предприятий стали наперебой сообщать о прекращении работы с ними.
Найти бесследно исчезнувшего платежного агента не удалось и Независимому телевидению Севастополя. В одном из офисных помещений по улице Суворова, 39, месте юридической регистрации предприятия, - пусто. Такая же картина нас ждала и по следующим адресам. Соседи рассказали, что в ночь на 23-е октября из центрального офиса «Городских касс» вывезли всю технику.
Масштабы финансовых махинаций коммунальщики города оценить пока не могут. Они перестали получать информацию о платежах от «Городских касс» за несколько дней до их исчезновения. В интервью «Славе Севастополя» начальник Управления содержания и эксплуатации жилого фонда Правительства города Евгений Бортников рапортовал: «Городские кассы сбежали. Вместе с деньгами. Мы написали заявление в правоохранительные органы».
Однако заверил: «Люди не пострадают. Все внесенные ими через «Городские кассы» платежи будут учтены». Все коммунальные службы просят сохранить квитанции, которые оплачены через «Городские кассы», чтобы позже доказать отсутствие долга.
Ксения Багинская, «Севинформбюро»
Обсуждение (10)
а я их не сохранила...а что. разве данные о платеже не сразу отображаются на сайтах предприятий? Я заплатила- Городская касса внесла их в комп на сайт того кому я заплатила. Или не так?
Самое интересное в том.что у меня прошли в октябре все платежи.кроме газа и квартплаты.Сейчас народ стоит в очередях в организации.где не прошли платежи.предоставляют ксерокопии платежек и оригиналы.и платежи учитывают.
to sevirina (Севастополь) а я их не сохранила...а что. разве данные о платеже не сразу отображаются на сайтах предприятий? Я заплатила- Городская касса внесла их в комп на сайт того кому я заплатила. Или не так?
По идее это так и должно было быть, деньги автоматом сразу же должны были поступать на счета поставщиков услуг, однако, почему-то расчетный счет Водоканала (судя по ЕИРЦ) находится в Симферополе, значит деньги поступят сначала туда, а потом этот банк распределит (или не распределит) их в Севастополь. Откуда мы чего знаем, а может потом эти деньги из Симферополя перекочуют в Иркутск или еще куда-нибудь, а может часть из них "упадет" в благотворительный фонд "Поддержки движения лесбиянок и педиков", разбираться в этом надо нашим следакам, систему прослеживать,что-то здесь очень уж не чисто! Это как раз работа отдела по борьбе с экономическими преступлениями.
Я заплатила- Городская касса внесла их в комп на сайт того кому я заплатила. Или не так? Очевидно же, что не так.
Боюсь, что подобное может произойти и с Единым расчетным центром. Мне уже пришел от них счет, в котором якобы Водоканалу я должен денег. Я наверное таки должен, но у меня с водоканалом даже договора нет и лицевой счет не открыт. У них там ад в приемной и нету времени провести там в духоте день жизни.
А вообще, граждане, 21 век уже - платите через Интернет напрямую поставщику услуг - самый надежный и удобный вариант сегодня.
to love19596 (Севастополь) Сейчас народ стоит в очередях в организации.где не прошли платежи.предоставляют ксерокопии платежек и оригиналы.и платежи учитывают.
Опять очереди! Это же целый город на ноги подняли, да, отменные спецы 5-й колоны у нас работают. Недовольство народа во всех сферах жизни умело разогревается, куда ни глянь- везде провал власти!
Погонишься за бесплатно, получишь ...
Сколько раз нужно наступить на грабли, что бы начать думать?
Читаем:
Успехи платежного агента «Городские кассы» активно рекламировал правительственный телеканал Севастополя.
Думаем.
Делаем правильные выводы.
P.S. В правительстве все на рабочих местах (2тыс.чел)?
Никто не сдрыснул одновременно
с "Городскими кассами"?
Кинули город.
Нам же, предоставлено право гадать,кинули чисто как лохов,или по наводке.
Я склоняюсь ко второму варианту.
Очередная афера с ЕИРЦ. Заплатил по книжке долг Водоканалу за воду. В счете от ЕИРЦ эта сумма указана как платеж за квартплату. То есть, я опять должен Водоканалу? ЕИРЦ организовано правительством Севастополя - это написано на оборотной стороне их счетов. Кто будет отвечать за этот бардак с оплатой? У меня закдючены договоры с поставщиками услуг, а не с ЕИРЦ. Как теперь оплачивать за квартиру по их счетам - полная неразбериха. Оти сами не могут ничего вразумительного сказать, например, как деньги за воду вдруг оказались на счету ГУПС "Север"??????
to sevirina (Севастополь) Городская касса внесла их в комп на сайт того кому я заплатилаЕсли бы это было возможно, я бы сам регулярно вносил им в комп сколько попросят...

Этим занимается бухгалтерия предприятия на основании факта получения денег от контрагента.
Короче всё понятно.Кто не сохранил квитанции, тот пролетел.
Интересно, а через кого оплачивает коммунальные услуги правительство Севастополя? Может мы туда тоже ринемся всем городом?
Или снова натянут по полной?...