Севастополь

Ситуация в теплоэнергетической отрасли Севастополя остается напряженной

Ситуация в теплоэнергетической отрасли Севастополя остается напряженной

13 февраля под председательством заместителя главы исполнительной власти города Игоря Локтионова прошло совещание с директорами жилищно-эксплуатационных предприятий, посвященное проблемам теплоэнергетической отрасли Севастополя.

 

Игорь Локтионов сообщил, что согласно достигнутой договоренности в рамках встречи президентов России и Украины 12 февраля в Москве,  в 2008 году Украина будет по-прежнему закупать газ у «Газпрома» по цене 179,5 доллара за 1 тысячу кубометров. Россия и Украина поменяют эксклюзивного поставщика импортного природного газа на Украину. Вместо «Росукрэнерго», будет создано на паритетных началах совместное предприятие «Газпрома» и НАК «Нафтогаз Украины». С 13 февраля Украина начнет погашать долг, образовавшийся в связи с неподписанием контракта на поставку соответствующими структурами и актов сверки поставленного газа.

 

Однако, как отметил Игорь Валентинович, несмотря на межправительственные договоренности, для Севастополя в ближайшие дни ситуация будет оставаться напряженной. В городе по-прежнему не работают 6 котельных, от отопления отключены более 360 домов. При минусовых температурах под угрозой разморожения остаются внутридомовые и наружные сети. «12 февраля по предложению городской администрации на сессии Севастопольского горсовета было принято обращение к Президенту и премьер-министру Украины, в котором городские власти настоятельно просили вмешаться в решение существующей проблемы и принять соответствующие меры», - сообщил Игорь Локтионов.

 

Обращаясь к директорам РЭПов и представителям соответственных коммунальных предприятий, заместитель главы исполнительной власти города поручил принять все возможные меры по выполнению всего комплекса мероприятий по недопущению разморозки внутридомовых и наружных сетей.

 

«Сегодня в 15 часов, в Симферополе состоится селекторное совещание по вопросам обеспечения регионов Украины газом. Севастопольская госадминистрация, естественно, будет поднимать вопрос срочного принятия мер для обеспечения Севастополя топливом. В случае слаженной и эффективной работы всех ведомств и предприятий, в скором времени ситуация с поставками газа в Севастополь будет решена», - сказал Игорь Локтионов. 

 

2496
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
9
1478

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
17
2224

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3501

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1108

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4347

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2242