Лента новостей

Севастополь

24 декабря 2019 - 20:00
4352
12

Севсети #895. Голый энтузиазм, сосиски на могилах и традиции Севастополя

Сегодня в социальных сетях горожане много ругали, немного хвалили, слегка сетовали и громко возмущались, а ещё советовали и от души веселились — в общем, всё как обычно.
Служба новостей ForPost
Фото: Максим Мишин //Facebook

На фоне неоднократных проблем с ремонтом городских пространств в Севастополе вполне удачным примером может стать свежеотреставрированная лестница возле сквера Ленинского комсомола — получилось свежо и красиво, отмечает Ольга Кочетова. Да и в самом сквере осталось, что называется, подмести и лоск навести.

А вот Галину Крайтор беспокоит качество ремонта на Большой Морской. Женщина убеждена, что выполняют его мастера с «руками из одного места» — уже сейчас видно, что у рабочих явно есть трудности с распилом углов плитки, а тротуары будут уже, чем были.

Но, как оказалось, даже в ремонте на Большой Морской можно найти позитивные моменты. Казалось бы, ну что хорошего в разрушенной ремонтом улице с вечными пробками, а иногда и перекрытием движения вовсе, как, например, вчера после обнаружения снаряда военных времён. А вот Денис Штукатуров отметил, что это прекрасная возможность для горожан пешком прогуляться по улице, напрямую пообщаться с городом, ощутить его, понаблюдать. И делать это нужно регулярно, можно было бы даже такую традиция ввести по примеру Краснодара, считает горожанин.

Севастополец Сергей Михайлюк сокрушается, что в городе забыли старую добрую традицию — устраивать конкурс среди перевозчиков на лучшее новогоднее украшение своих «ласточек». Восемь дней до праздника, а никаких тебе снежинок, гирлянд и фонариков на общественном транспорте. И держится эта традиция сегодня из последних сил на голом энтузиазме водителей. Вот, например, водитель 95-го автобуса сразу получил бы первый приз за нарядную ёлку в салоне автобуса — и настроение праздничное создаёт, и молодых любителей селфи привлекает.

Общественника Максима Мишина возмутило бестолковое отношение рабочих к природе. На перекрёстке улиц Крылова и Пролетарской кто-то закатал в асфальт растущее дерево. Вот и как тут удержаться от желания укатать кого-нибудь также?

Другой пример — к освещению искусственной ёлки, установленной на площади Нахимова, организаторы подошли вполне рационально и даже экономно. Севастопольцы заметили, что в три часа ночи новогодняя красавица продолжает сверкать огнями — и вроде ничего необычного, но это только с одной стороны — лицевой.

Тем временем парк детского больничного комплекса медленно, но верно превращается в свалку — окурков, пластика и прочего мусора. По традиции обратили внимание на это безобразие неравнодушные горожане — а не руководство медучреждение. Частично, но ненадолго проблему решают субботники, утверждают севастопольцы, но потом снова приходится наблюдать, как тонет в мусоре одна из немногих зелёных зон района.

На кладбище 5-го километра сердобольные бабушки подкармливают собак сосисками. И ладно бы просто на территории кладбища, но еду они разбрасывают прямо на могильные плиты. О странном ритуале в группе «Чёрный список. Севастополь» сообщили анонимные пользователи. Надо всё-таки как-то находить баланс между тем, что для одних — проявление заботы о четвероногих друзьях, а для других — осквернение могил и памяти, считают горожане.

Напоминаем, если вы хотите, чтобы ваш пост попал в наш ежедневный обзор, ставьте к нему хештэг #севсети, и мы обязательно его увидим.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (12)

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1323
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 24/12/2019 в 20:31

На фоне неоднократных проблем с ремонтом городских пространств в Севастополе вполне удачным примером может стать свежеотреставрированная лестница возле сквера Ленинского комсомола — получилось свежо и красиво, отмечает Ольга Кочетова. 

 Красиво. А что, и шары на реставрацию в Москву (как с Большой Морской) не возили?))))))))

Аватар пользователя seabog1985
постов:
375
seabog1985 (Севастополь)
- 24/12/2019 в 20:52

С деревом это конечно же моральные уроды, по другому и не сказать....

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
1843
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 24/12/2019 в 20:54

Парк детского больничного корпуса: позорное зрелище, согласен, но поставьте несколько урн и проблема решится сама собой. Люди привыкают поддерживать чистоту, когда повсюду имеются мусорные контейнеры и урны. Очень просто.

Аватар пользователя Алла Табаева
постов:
203
Алла Табаева (Севастополь)
- 24/12/2019 в 22:33

А кто "подшаманил" с решеткой 1953 года, которая продолжалась от той, что огораживает сквер со стороны тротуара и находилась за памятником Героям-комсомольцам? Бутовые баллюстрады или еще не закончены, или в неопрятном состоянии. Надеюсь, что первое. В общем, по скверу стало приятно гулять. Много света, хорошая пешеходная дорожка вдоль обрыва, ухоженные газоны, свежая трава. Хотелось бы увидеть приведенную в порядок смотровую площадку, на которую ведет лестница с фото. Думаю, скоро и там все будет радовать глаз. 

На Большой Морской жителям и неравнодушным севастопольцам надо контролировать каждый клочок улицы, как мы делали на Советской и в сквере Ленинского комсомола.   

Аватар пользователя Tatiana Erodska
постов:
1005
Tatiana Erodska (Москва_Ленинград_Севастополь)
- 24/12/2019 в 23:03

 

С деревом это конечно же моральные уроды, по другому и не сказать....

 Они не уроды, они ДБ!

Аватар пользователя zhanneta
постов:
1364
zhanneta (Севастополь)
- 25/12/2019 в 1:08

В больничном парке всю жизнь горы пустых бутылок,пакетов.банок от пива,тетрапаков.Парк загажен столько,сколько себя помню,а хожу я туда уже больше 20лет,второго ребенка вожу. Даже раньше чище было. Писала об этом много раз. Толку-ноль!

Аватар пользователя Stonecоld
постов:
241
Stonecоld (Севастополь)
- 25/12/2019 в 8:58

Ребят, а что мешает собраться да ломиком выбить вокруг  см на 30 по кругу этот асфальт? Ну либо писать жалобы, чтоб сами расколупали. А так конечно - только закатать в асальт этих работников вместе с прорабом.

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
619
vladimir1964 (Севастополь)
- 25/12/2019 в 9:23

to Stonecоld:  Надо не просто выбить асфалт. Надо-обложить поребриком, чтобы выглядело пристойно.
Ребят, а что мешает собраться да ломиком выбить вокруг  см на 30 по кругу этот асфальт? Ну либо писать жалобы, чтоб сами расколупали. А так конечно - только закатать в асальт этих работников вместе с прорабом.

 

Аватар пользователя zitramon
постов:
1728
zitramon (Севастополь)
- 25/12/2019 в 11:56

По поводу ремонта на Б. Морской, есть такая поговорка - "Дуракам полработы не показывают", это про всевозможных "экспертов" и "знатоков". Увы, в данном случае не получается не показать полработы...

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
1073
Lubel 71 (севастополь)
- 25/12/2019 в 12:05

to Tatiana Erodska:  
  С деревом это конечно же моральные уроды, по другому и не сказать....  Они не уроды, они ДБ!
Не то,ни другое(или всё вместе)-там работают ,прэдставытэлы кафказкых народов...

 

Аватар пользователя РубеЖ
постов:
317
РубеЖ (Севастополь )
- 25/12/2019 в 16:27

дерево уЖо откопали от асфальта, правда говорят порезали телефоный кабель от двух несчастных таксофоннов )) и так пустяки люки телефонистов за асфальтировали ))) 

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1231
Топотушка (севастополь)
- 25/12/2019 в 20:34

Ребят, а что мешает собраться да ломиком выбить вокруг  см на 30 по кругу этот асфальт? Ну либо писать жалобы, чтоб сами расколупали. А так конечно - только закатать в асальт этих работников вместе с прорабом.

Инициатива наказуема : в РФ без согласования с чиновниками ничего нельзя делать - привлекут и оштрафуют за самодеятельность. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления