Севастополь

Севсети #171. Счастье художника, сила семьи и «глухие» водители

Севсети #171. Счастье художника, сила семьи и «глухие» водители

Сегодня, 10 февраля, соцсети Севастополя были на редкость жизнеутверждающими и позитивными. Горожане делились душевными историями, делали рационализаторские предложения и всячески проявляли  человеколюбие. Правда, за редким исключением. 

Живую реакцию пользователей «Вконтакте» вызвал пост о случаях, когда пассажиры общественного транспорта проезжали свои остановки – водители просто не слышали их просьб. «Пострадавшие» (а их оказалось немало) дружно решили, что глухота лечится испугом. Небезопасно, зато эффективно.

 
 
А горожанин Денис Колобов показал, как выглядит в Севастополе адекватная зарплата медработника в представлении специалистов департамента здравоохранения.
 
 
Что бы там ни говорили, а всё-таки собака – друг человека. Причём  неглупый. Пример тому – история храброй дворняжки, которая спасла ребёнка от пьяного мужчины.
 
 
А кто-то решил заступиться за «государевых слуг», которых ругают все кому ни лень. Оказывается, они – такие же, как мы, только служат закону. А непорядочных везде хватает.
 
 
Семья – это сила. А точнее, счастливая семья. Когда, несмотря на всё, точно знаешь, что близкие люди – те самые. Тогда ничего не страшно. Об одной из таких семей рассказала в Facebook горожанка Татьяна Казарина.
 
 
Побольше новостей – хороших и разных. И главное – свойских, от народа пожелал увидеть на местных телеканалах севастопольский поэт Джон Барулин. Пока такого формата у нас нет, а зря, ведь они были бы самыми честными, объективными и красивыми.
 
 
Настоящее искусство надо прочувствовать, а шедевр – выстрадать. Об истинном счастье художника написал в Facebook Игорь Шипилин. И даже пробирающий холод и одеревеневшие пальцы – ничто в сравнении с радостью от проделанной работы.
 
 
Ещё одним позитивным примером того, как можно благоустроить собственный двор, не дожидаясь милостей от власти, поделился горожанин Владимир Семёнов. Зелёные газоны, ухоженная территория, простор и порядок – и всё это руками обыкновенных людей, желающих жить по-человечески.
 
 
Полина Ласькова
2501
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (4)

Profile picture for user sevnavigator
4921

«Севморзавод» получил заказ на изготовление морского плавкрана стоимостью 2,7 млрд рублей. Об этом журналистам сегодня заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников.
«Поддержано (Правительством РФ) обращение правительства города и Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) по размещению строительства морского плавкрана на «Севморзаводе», объем заказа – 2,7 млрд рублей. Для строительства плавкрана необходимо привлечь до одной тысячи человек», – сказал Овсянников.
«На «Севморзаводе» завершается изготовление понтонов для строительства центральной секции Крымского моста. Предприятие выполняет несколько заказов для Ялты», – уточнил глава города, добавив, что в текущем году «Севморзавод» планирует потратить 900 млн рублей на модернизацию и техническое перевооружение.

Profile picture for user sevtam
981

пост про "не любят полицию" украден из другой группы вконтакте: https://vk.com/public57748488

Profile picture for user sevtam
981

p.s. новость про "собачку бродяжку" стырена из группы "Подслушано Самара" и др.

Profile picture for user sevnavigator
4921

Единый информационно-расчётный центр, по данным одного из севастопольских изданий, не справляется с поставленной задачей — облегчить жизнь горожан при оплате коммунальных услуг.
Севастопольский Единый информационно-расчётный центр открыли с целью оптимизировать в городе процесс оплаты коммунальных услуг. Принцип одного окна должен избавить горожан от утомительной необходимости бегать по различным инстанциям, чтобы заплатить за свет, воду и газ. Но учреждение, призванное внести больше порядка в сферу ЖКХ, перевести город на более цивилизованную систему осуществления платежей, стало местом, где рождаются махинации и аферы.
Сегодня ЕИРЦ являет собой наилучшую иллюстрацию несоответствия ожиданий и реальности. Предполагалось, что любой севастополец быстро и удобно оплатит все виды коммунальных услуг. Однако вместо преимуществ единого окна и качественного обслуживания жители города получают лишь хамство и липовые квитанции об оплате. Сотрудники центра, как сообщает СМИ, не выполняют свои обязанности, а иногда и откровенно нарушают закон.
сообщение от жительницы Севастополя, которая стала жертвой системы ЕИРЦ.
«Может, вы поможете разобраться с коммунальщиками. Изменились тарифы, я понимаю. Но почему правительство изменило нормативы потребления в 2 раза? То есть моя квартира потребляла 0,0096 гКал, а стала потреблять 0,0182 гКал. Плюс, увеличение тарифа с 1521,08 до 1673,19 р. Итого за отопление в прошлом месяце я платила 779 рублей (это ставка круглогодичная ), а теперь - 1625 рублей. В год за отопление в 2016 я оплатила 9351 р., а в 2017 я должна оплатить 19500. Кроме того, мы писали заявление на перенесение суммы переплаты за капремонт, у нас отменили, но поздно их (ЕИРЦ) уведомили о признании дома аварийным. Нам в течение трёх месяцев начисляли (по ст 184 ЖК РФ ) на вычеты за другие услуги. Оператор сказал, что не перенесли, потому что в ЕИРЦ нет отдела, чтобы этим заниматься. Хотя в моей квитанции указана сумма переплаты. И вообще, оператор на Захарова, 3 сказала, что есть страны, где переходный период составляет 50 лет, так что не ждите, что вам вернут эту сумму», — делится своей проблемой жительница города.
«Есть страны, в которых переходный период составляет 50 лет, так что не ждите, что вам вернут ваши деньги», - заявила оператор абонентского отдела ЕИРЦ. Остаётся надеяться, что органы севастопольской прокуратуры обратят более пристальное внимание на работу учреждения.

Главное за день

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
11
3765

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
6839

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
473

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2253

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21712