Перегруженность транспортной сети Севастополя - одна из главных проблем, которую необходимо решить проектировщикам города. О своем взгляде на её решение рассказал Крым.ньюс молодой архитектор Денис Смирнов.
Одним из вариантов, которые помогли бы разгрузить сложившуюся систему асфальтового покрытия, по его мнению, является водное сообщение - к примеру, мосты, если речь идет о Северной стороне. Интересно было бы рассмотреть и воздушное сообщение - канатные дороги.
Отсутствие продуманной системы парковок и рост числа личных автомобилей не облегчает задачу. У нас, считает Денис Смирнов, не принято рассуждать - где будет стоять и обслуживаться автомобиль, когда есть деньги на его покупку.
– Когда человек за границей покупает машину, то понимает, что должен позаботиться, где её ставить и как её обслуживать. У нас такой вопрос не стоит – куплю машину, буду кататься. Один из вариантов – пересесть на велосипеды, - предлагает один из вариантов архитектор.
Он напомнил, что во многих странах мира действует система четных и нечетных номеров - когда, к примеру, в понедельник, среду и пятницу в центр города могут ездить машины, чей номер заканчивается нечетными цифрами, а во вторник, четверг и субботу - четными.
Расширение существующих автодорог, по мнению Дениса Смирнова, ни к чему не приведет - количество автомобилей на дорогах города только увеличивается. Временное облегчение в некоторых районах могут принести подземные переходы, а вот в центре - помогут только кардинальные перемены.
- Нужен кардинально другой подход, смещение делового центра с улиц Нахимова и Ленина, - считает архитектор.
Напомним, что ещё 9 июля 2014 года во время презентации Концепции развития Севастополя до 2030 года тогда еще директор Агентства Стратегического развития Алексей Чалый предложил решение административной перегруженности центра города.
Он обратил внимание на то, в центре города – скопление большой массы офисов и огромный приток машин, которым негде парковаться. Строить парковки в центре тоже негде. "К центру города не подступиться. Многие города доживали до такого положения дел и тогда прибегали к «хирургическим» способам. Мне кажется, что мы этого уже достигли", - аргументировал Чалый. Тогда прозвучало предложение закладывать новый административный центр на «Зеленой горке», где было 80 гектаров.
Сегодня, 4 года спустя, перенос административного центра на Зеленую горку уже невозможен: некуда.
Одно время всерьез обсуждалась возможность переселения структур правительства и Законодательного собрания под одну крышу - на территорию бывшей Банковской академии. Как известно, здание и земля в итоге были переданы в ведение Министерства обороны.
Обсуждение (44)
Или выселением севастопольцев из центра, что для чиновников гораздо проще
Хорошее решение.Деловой центр пускай у моря расположат,например на Парковой.Или на горке где Матрос и Солдат .Пускай там горку осваивают
"молодой архитектор Денис Смирнов" пересказал чужие идеи. И что? Скреативил про велосипеды - в городе всем по 20 лет и все ходят в кроссовках, или могут себе позволить прийти на работу взмыленными? ОТКУДА беруться подобные Чудаки? Садись, Деня, ДВА!
to Баскервиль:
... "выселение севастопольцев из центра", чтобы решить транспортную загруженность на Владимирской горке и Городском кольце - равнозначно оккупации.
Проще изменить статус городаподчинив Крымскому Правительству, распустить бесчисленное правительство оставив лишь МЕРИЮ и гор.совет. Помахать в след .......Губернатору платочком .......

"Собаки - лают, караван - идет"
Севастополю нужно смещение делового центра с центрального кольца-... в Бахчисарай...
Гераклейская рокада сама вытянет на себя деловую активность!!! Она принципиально изменит заагрузку, выравняет цены на недвижимость во всём городе.
Никого не надо переселять , Все районы сравняются по престижности и удобству.
Ну как и везде две беды - дороги и чиновники. Если с одной проблемой катки справятся, то что делать с дорогами все одно - непонятно..
to К-5:
отличное решение! а где ознакомиться с проектом? явно уже поднимался вопрос по строительству
to Генуэзский моряк: Да что-то по этой теме разговоры идут вяло. Губер, видимо по непониманию обстановки, что-то наплёл Путину про туннель, хотя это, если будет воплощено мало, что даст городу. 4-х и 6-ти полосная рокада выдернула бы город из 20-го века в 21-й.
to Skif017: Предлагаете превратить Севастополь в Феодосию?
to К-5:
Город со статусом Города Героя как КЕРЧЬ. Разогнать кормушку не насытных и вороватых т. н. "должностных туристов"....
Сегодня это невозможно, а завтра будет уже поздно.
to Skif017: А в Симфе меньше вороватых? Хотите город под крыло к Кабанову отправить?
Хорошая идея, перенести админ-центр на Северную сторону, там и земля есть в районе Учкуевки и сразу транспортное сообщение наладят, сразу двух зайцев убьют. Город уже задохнулся!
to К-5: В Симферополе вороватых не меньше, но там хоть их ФСБ периодически зачищает. Решение по Кабанову ещё нет, он рассматривается как вариант. А вот пупса должность мера явно не устроит, денежные потоки уйдут в Симферополь где хозяйствует Аксенов рейтинг которого в РФ довольно высокий.........
;
Происходит некоторая путаница. Какой все же центр надо перемещать-деловой или административный? Если речь идет о последнем-то стоит задуматься-а не слишком ли он раздут. В советские времена штаты чиновников были чуть ли не на порядок меньше-но работали они не в пример эффективнее нынешней рати. Что,кабинетов стало не хватать-и поэтому нас тихонько прощупывают на предмет перемещения Правительства и ЗС в другое место-где можно будет за бюджетные деньги отгрохать нечто грандиозное? А почему бы не пойти другим путем- сократить численность чиновников в 2 раза и обязать их ездить на работу в общественном транспорте?
А я предлагал в 2014 году забрать гостиницу "Крым" под административное здание(зак.собрание,правительство и т.д.),Дом политпросвещения отдать губернатору со свитой из Уфы,а "Чайку" разделать под парковку!! Рядом 1-я гор.больница для недовольных и синагога.И в центр-не ходи!
to Skif017:
Если Вам нравится крымское правительство, почему бы Вам лично не изменить свой статус: был севастопольцем, стал симферопольцем. Так будет проще вообще для всех. Тем более, что там и Неаполь скифский ближе к Вам будет. Будете в свою древнюю столицу ездить, предков посещать.
"Когда человек за границей покупает машину, то понимает, что должен позаботиться, где её ставить и как её обслуживать. У нас такой вопрос не стоит – куплю машину, буду кататься. Один из вариантов – пересесть на велосипеды, - предлагает один из вариантов архитектор".
Бредит господин архитектор. Он бывал за границей-то когда? Видел как паркуются вдоль дорог и на тротуарах? Это особое искусство - припарковаться вдоль дороги, когда стоят так плотно друг к другу, что в голове не укладывается как они так могут. Это наши люди привыкли ставить машины даже на парковке так, что между двумя авто можно еще если не целое, то точно половину еще одного втиснуть. Неуважительно паркуются наши люди. А там понимают, что еще соседям надо будет втиснуться со всего дома. И наверняка товарищ архитектор не в курсе, что за границей чуть ли не в каждой семье по два автомобиля. И еще товарищ архитектор не знает, очевидно, что новые высотные дома за границей строят с подземными гаражами и с парковками вдоль домов. Правда, и гаражи, и парковки за дополнительную плату к цене квартиры. А не хочешь платить - ищи каждый вечер парковку сам. Конечно, где строили без подземных гаражей - там тяжко, очень. Все заполонено автомобилями.
я давно предлагал на Гасфорта перенести в здание котельной и разбитых цехов весь аппарат чиновничий. Там и сцена есть, где они смогут выступать, митинговать и т.д. И стоянка прекрасная для их машин. И отдыхать рядом смогут. Да и топиться в случае чего недалеко придется бежать
to aquila: Решение где мне жить, я буду принимать без Ваших советов."Так будет проще вообще для всех".
Однако позвольте полюбопытствовать ,что Севастопольцам даёт статус ФЕДЕРАЛЬНОГО кроме гордости за город и своры "эффективных" чиновников правительства.
И последнее ...полагаю, что Вы не будете против высказывания на форуме частных мнений. в т.ч. и моего.
А может, хватит этого хуторского патриотизма? Статус города федерального значения-скорее дань традиции, но никак не сообразуется с нынешним состоянием дел. Севастополь потерял, по сути, значение как база ЧФ РФ( и об этом заявил даже Президент). Он так и не превратился в прежний научно-производственный центр. Переподчинить его Симферополю и влить в крымскую экономику!
Да, пожалуй,- это единственный вариант- на Северную! Там трасса "Таврида" - ближе к центру Крыма, и территории ещё есть. Исторический Центр перекрыть для автомобилей - весь "белокаменный" уже закоптили, здания по центру стоят чёрные. Воздухом дышать в центре не возможно - гарь и смог.
Очень удручает, что журналист потратил свое время на опрос такого некомпетентного человека, а уважаемый новостной ресурс запостил потом этот бред. Денис Смирнов (вот хотелось бы знать должность поконкретнее, молодой архитектор - это не должность) прежде чем ляпнуть про четные и нечетные номера, хотя-бы погуглил и изучил этот вопрос. Везде, где это применялось, приводило к тому, что человек покупал недорогой второй автомобиль с противоположными номерами, и количество авто в городе удваивалось. Что же касается велосипедов, то главное препятствие к их внедрению - рельеф Севастополя, не у каждого хватит сил в горку педали крутить. Я не специалист в области градостроения, но почему я это знаю, а "архитектор" не знает, такое впечатление, что этот человек нахватался где-то поверхностных знаний. Не так обидно будет, если журналист (кстати, а кто журналист?) нашел какого-то безработного выпускника архитектурного ВУЗа, и тот высказал свое "компетентное" мнение. Совсем другое дело, если этот "молодой архитектор" сидит в правительстве Севастополя. С одним только тезисом статьи согласен - нужно убирать деловой центр с городского холма, только вот куда?. К этому могу добавить что и рынок 5-км нужно отделить от крупнейшей транспортной развязки города, перенеся его где-то на километр в направлении любой из магистралей, например, в сторону Камышовского или Балаклавского шоссе.
to Skif017:
Да живите, где хотите. Только Севастополь при чём к Вашим хотелкам под Крым перейти?
Статус города федерального значения что даёт? А вот это и даёт - возможность не подчиняться крымчанам. У них тоже много хотелок просматривалось насчет Севастополя, пока Белавенцев тут был. Вы, видимо, не в курсе.
Зачем же мне возражать против высказываний частных мнений. Форум для того и существует. Вы высказали своё мнение по поводу Севастополя. А я высказала своё мнение по поводу Вашего мнения. Вы ведь тоже не возражаете, правда?
to Владимир Ну очень Мудрый: Хватит глупостью сверкать.
Вы предлагаете Севастополю встать в один ряд с Армянском, Саками и Бахчисараем.
На этот шаг по унижению города русской славы даже Ющенко не осмелился.
to Невзоров:
Понятно, что вы не только не любите наше правительство, но и никак не взаимодействуете с ним в повседневной деятельности. Вы бы его и в Терновку запёрли, но жизнь диктует другие требования: правительство, это центр управления и он должен быть размещён удобно и для него и для региона.
Вам же не хочется, чтобы вам голову на задницу перешили?
to Skif017:
Ради того, чтобы пупс свалил вы готовы город русской славы превратить в райцентр?
to К-5:
Судя по правительственным “телодвижениям”,кажется,что им там,наоборот,перешили задницы туда,где должна быть голова...
Надо всех чиновников переселить в Родное или Андреевку. Сразу там появится цивилизация и цены на продукты станут, как в городе.
Вот только слуги народа-чиновничья братия навряд ли захотят переезжать из цента. А что? Хорошо! И стоянки для себя любимых бесплатные, и доступ во всякие культурные и не только заведения под боком! Поэтому, мечтать не вредно. А будет так как нашим чиновникам удобнее.
У меня возник один вопрос. Куда делось 80 гектаров земли на Зелёной Горке???
to К-5:
to К-5: Ради того, чтобы пупс свалил вы готовы город русской славы превратить в райцентр?
Вы верно незаметили,что "Город русской славы" уже превращен в РАЙЦЕНТР ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ! Промышленность, зарплаты, цены на ,жилье, продукты , цены пугающие туристов, тарифы ЖКХ, уровень мед.обслуживания, образования ,уровень жизни, разбазаренные земельные ресурсы........ да, что там говорить в "федеральном городе не осталось даже приличных ТЦ.... только уродливые рынки-гадюшники уровня 90-х и наливайки. Севастополь -по факту федеральный райцентр с Гербами и Гимном! Господа очнитесь..... где Ваш объективый взгляд???
to К-5: При Ющенко Севастополь был базой ЧФ РФ, поэтому и имел особый статус. Кстати, статус города определяется его значением в масштабах страны-а вовсе не былыми заслугами. Керчь, Новороссийск, Волгоград и другие города-герои не удостоены статуса городов федерального значения.
Центр уже давно не деловой. Там вообще ничего нет. Полно пустых помещений. А проблема только в том,что цент-это транзит,через который идёт транспорт во все стороны. И это ни чего не решит.
Мда, оказывается, у нас проще сместить центр, чем ограничить количество авто и возможность въезда/парковки
to Cranberry87: Надо развивать, а не ограничивать.
to Skif017:
Поэтому давайте и статус рубанём? На обиженных воду возят.
В центре города с парковками - полная ж..а. Вариант один - законодательной и исполнительной властям переехать из центра. Но это долго, дорого и нереально в нынешних условиях.
На Северную сторону сместите центр деловой - вот это будет кардинальное решение, решительный рывок, качественный скачок в развитии!
to К-5: ограничение как раз и даст возможность развития. а отсутствие ограничений приведет к перегруженности и коллапсу