Лента новостей

Севастополь

3574
23

Севастопольский режиссер заговорил о садомазохизме после суда по Херсонесу

Сторона Херсонеса возмутилась экспертизой, на которой сама настояла.
ForPost - Новости : Севастопольский режиссер заговорил о садомазохизме после суда по Херсонесу
Фото: ForPost

Очередное заседание суда по иску директора музея-заповедника «Херсонес Таврический» Елены Морозовой к севастопольскому режиссеру Андрею Маслову привело к неожиданному повороту – представители истицы объявили неправильными выводы экспертизы, на которой сами же настаивали.

Напомним, прошлый сезон околосудебного «сериала» о противостоянии Андрея Маслова и Елены Морозовой закончился требованием стороны истицы об экспертизе реплик режиссера никем иным, как специалистами АНО «Содружество экспертов Московской государственной юридической академии имени О.Е. Кутафина». Первый суд Андрей Маслов выиграл – в ходе яркого судебного процесса сторонами детально были обсуждены концлагеря, наследие великого художника Сурикова, старообрядчество, творчество Сальвадора Дали, литература и измерение массы внедорожника в бабушках.

Борьба за честь и достоинство Елены Морозовой, считающей себя оскорбленной отдельными фразами из Facebook Андрея Маслова, возобновилась с новой силой после того как экспертиза не смогла отыскать в речах режиссера никакой персонально-ориентированной крамолы.

По словам представителя Елены Морозовой Богдана Нижегородова, эксперты, оказывается, не имели высшего филологического образования, нарушали принципы объективности – одним словом, высокого доверия не оправдали. Поэтому их выводы не могут быть аргументом при рассмотрении иска, и вместо «плохих» экспертов сторона Херсонеса предлагает «хороших». Одна из них, по словам Нижегородова, находится в Санкт-Петербурге, где до прибытия в кресло директора музея-заповедника «Херсонес Таврический» Елена Морозова трудилась начальником музея местного водоканала. Вторую экспертную организацию юристы «Херсонеса Таврического» отыскали поближе, в Симферополе.

Представитель Андрея Маслова Николай Скребец возразил против проведения новых экспертиз.

«На проведении лингвистической экспертизы именно этой организацией настаивали прежде всего истцы. Доказывая здесь на повышенных тонах, что это – самая квалифицированная экспертная организация в России», – напомнил собравшимся Николай Скребец.

Он добавил, что при желании можно найти не одну сотню экспертных организаций, что затянет суд до непредсказуемых пределов.

Так как Андрей Маслов и суд увидели 40-страничную рецензию с опровержениями доводов экспертов, не оправдавших надежд «Херсонеса Таврического», в первый раз – суд принял решение взять перерыв на изучение этого документа. Продолжение заседания намечено на 13-30, 25 ноября 2021 года.

«Насколько я понял истца, речь идет о некомпетентности специалистов. Смешно, но по словам истца так оно и есть», – ответил Николай Скребец на вопрос СМИ «что это было». Юрист ещё раз подчеркнул, что именно по настоянию юристов «Херсонеса Таврического» было привлечено «Содружество экспертов Московской государственной юридической академии имени О.Е. Кутафина».

«Сторона истицы отмечала, что лучшие специалисты находятся в этом учреждении. Согласен вполне, результаты экспертизы нас вполне устроили», – выразил свою поддержку специалистам юридической академии Николай Скребец.

Андрей Маслов же назвал несерьезными попытки «сделать из абсолютно нормативной лексики какие-то намёки на оскорбления».

«Я очень люблю маркиза де Сада, я очень люблю Захер-Мазоха, – признался Андрей Маслов журналистам. – И это правда уже смахивает на какой-то садомазохизм, когда некая персона регулярно делает себя прайм-таймовой подобным образом»

Напомним, что процесс над Андреем Масловым приносит постоянные страдания юристу Елены Морозовой. Её представитель Богдан Нижегородов даже подал собственный иск против Маслова по причине бессонницы и других болезненных психофизических состояний, возникших в ходе судебных тяжб.

Андрей Маслов не исключил, что сторона истицы продолжит юридические попытки. Сам он к этому отнёсся со скромным стоицизмом.

«Сейчас зима, скучно, пандемия, видимо будем дальше этот сериал смотреть», – поделился ожиданиями режиссер.

 

Николай Сведски

 

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (23)

Аватар пользователя Квинто
постов:
1080
Квинто (Севастополь)
- 22/11/2021 в 18:14

Самое время отказаться от иска.

Аватар пользователя Serggio
постов:
17873
Serggio (Севастополь)
- 22/11/2021 в 18:18

По словам представителя Елены Морозовой Богдана Нижегородова, эксперты, оказывается, не имели высшего филологического образования, нарушали принципы объективности – одним словом, высокого доверия не оправдали.

Если бы выводы экспертизы Морозову устроили, всё вышеперечисленное не имело бы никакого значения ok

Аватар пользователя Татьяна777
постов:
697
Татьяна777 (Севастополь)
- 22/11/2021 в 18:19

Морозова, не позорьтесь. 

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3569
Patriot1. (Севастополь)
- 22/11/2021 в 18:27

Очень часто в суде "подсудимые" остаются на второстепенных ролях, а на первые роли выходят обвинитель и защитник (адвокат)...И зачастую судьба "подсудимого" решается в зависимости от юридического "мастерства" этих двух сторон...

Но кроме этого, существуют еще принципы общечеловеческой морали, этикета, порядочности...Когда руководство может заниматься работой по функциональным обязанностям, если столько времени необходимо тратить на оправдание своих же ошибок? Может проще их признать, покаяться перед обществом и Господом Богом и уйти на прежнее место "работы"?

Аватар пользователя zitramon
постов:
2859
zitramon (Севастополь)
- 22/11/2021 в 18:36

to Татьяна777:  
Морозова, не позорьтесь. 

Подобная публика, вроде Морозовой, комментарии не читают. Потому как знают, что их там ждёт.

Аватар пользователя GeX
постов:
1004
GeX (Sevastopol)
- 22/11/2021 в 18:37

А пускай Морозова экспертизу в ЮНЕСКО закажет. Она ж скоро в музее будет главный экспонат (прям по Шнуру - все ее -"...", а она в "упоительных" штанах").

Аватар пользователя айлант
постов:
2079
айлант (Севастополь)
- 22/11/2021 в 18:46

to GeX:  
А пускай Морозова экспертизу в ЮНЕСКО закажет. 

 hystericalhaha

Аватар пользователя Borman
постов:
1600
Borman (Севастополь)
- 22/11/2021 в 19:05

Уважаемый автор - Николай Сведски допустил досадную неточность, написав: 

Напомним, что процесс над Андреем Масловым приносит постоянные страдания юристу Елены Морозовой. Её представитель Богдан Нижегородов даже подал собственный иск против Маслова по причине бессонницы и других болезненных психофизических состояний, возникших в ходе судебных тяжб.

На самом деле адвокат - Нижегородов Б.Г. подал иск на действия Маслова А.Н., который опубликовал в соцсетях Его персональные данные. В связи с чем Нижегородов испытал "болезненные психофизические состояния". Суд удовлетворил исковые требования Нижегородова, оценив "моральный ущерб" последнего в 15 тыс. руб. и обязал ответчика - Маслова уплатить их истцу.
Подобная забывчивость одного из журналистов СНП "ForPost" выглядит странно, так как главный редактор именно этого издания инициировал акцию по сбору денег (мелкой монетой) для уплаты Нижегородову...

Аватар пользователя Sh34
постов:
212
Sh34 (Sh)
- 22/11/2021 в 19:31

Может нам, всем Севастополем - Морозовой коллективное оскорбление отправить, официально - юридически заверенное....haha

Аватар пользователя Андрей Иванов
постов:
330
Андрей Иванов (Севастополь)
- 22/11/2021 в 20:11

Клопов нужно вытравливать с общества, иначе клопы будут вытравливать общество.

Аватар пользователя Elena-S
постов:
281
Elena-S (Севастополь)
- 22/11/2021 в 20:19

Она не откажется от иска, как Развожаев от своего Указа о дискриминации людей без кодов. Она дождется , пока Правительство  внесет в Думу законопроект об узаконивании видения того, чего нет на основании чувствования и того, что кажется или показалось. 
Вот губернаторы же дождались, что Правительство РФ на основании указов губернаторов решило пойти им на встречу и принять Законы, закрепляющие губернаторские куаркоды. Дума подумала-подумала и зарассматривала, потом еще подумала-подумала и решила подстраховаться мнением тех же авторов куаркодов ну, и, конечно заксобраний.
Какое мнение может быть  у авторов проекта, если их расписпирает чувство гордости и значимости, хотят дают права холопам, хотят лишают прав на бургер в зале, только на улице жри, пес холопный.....а в самолет вообще псам вход запрещен.
Так Правительство РФ и Морозовой может подсобить, чтобы ее претензии были уже совсем законны.
А там дружно проголосуем за новые поправки к Конституции, учитывая инициативу снизу.
В смысле запишем новый текст , учитывая законы о куаркодах и о том , что если показалось, то так оно и есть...
Или не париться... все равно Конституция что есть, что ее нет, одни буквы.

Или все -таки побороться за эту Конституцию. Хотя бы позвоните "родителям".


 

Аватар пользователя Absolut
постов:
2426
Absolut (Севастополь)
- 22/11/2021 в 20:45

 Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то взять бы да ободрать кого-нибудь. Салтыков-Щедрин.

Долго сказка сказывается, да не скоро дело делается...А вопрос назрел такой - когда уберут нелепое нагромождение цитат захламляющее исторический объект? Да и интерактивным стендам  место за пределами забора...

 

Аватар пользователя Andgi
постов:
1777
Andgi (Севастополь)
- 22/11/2021 в 21:02

to: Квинто

Самое время отказаться от иска.

 Или застрелитьсяhysterical

Аватар пользователя Tatyanochka
постов:
193
Tatyanochka (Севастополь)
- 22/11/2021 в 21:11

Водоканальщица вошла во вкус, остановиться не может, уже и так всех насмешила своим тупым упорством.

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13675
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 22/11/2021 в 21:38

юрист Елены Морозовой  Богдан Нижегородов даже подал собственный иск против Маслова по причине бессонницы и других болезненных психофизических состояний

Бывало кричишь ему: -"Богда-а-ан"..! Он подходит, смотришь на него, а это не Богдан, а это я, его брат, Василий..! https://www.youtube.com/watch?v=USnAbUVCkkY

Аватар пользователя dimitro
постов:
5735
dimitro (Севастополь)
- 22/11/2021 в 21:53

Андрей, вы же театрал, сценарист, а не написать ли вам комедийную пьессу, типа, "Херсонесская боярыня" ;) и не поставить ли её? Думаю будет аншлаг. За идею мне коньяк ;)

Аватар пользователя Fiolen
постов:
152
Fiolen (Севастополь)
- 22/11/2021 в 22:04

Госпожа Морозова, будьте благоразумны, отзовите иск. Ваши репутационные потери уже велики.   Не усугубляйте свое положение.

В соответствии с  "Кодексом профессиональной этики музейных работников":

КАЖДЫЙ работник музея, независимо от его должности, должен заботиться о том, какое мнение о музее складывается в обществе.

Хотя музейные работники имеют право на личную независимость, они не должны смешивать интересы собственного дела и профессиональной работы в музее.

Музеи являются одним из важнейших элементов национальной системы сохранения культурного наследия и обеспечения его передачи будущим поколениям.

 

Аватар пользователя Sh34
постов:
212
Sh34 (Sh)
- 22/11/2021 в 23:17

 

Госпожа Морозова, будьте благоразумны, отзовите иск. Ваши репутационные потери уже велики.   Не усугубляйте свое положение.

 

 Не в коем случае, все что мы хотим от Морозовой, это РАЗВЛЕЧЕНИЙ....hysterical

Аватар пользователя Ангал
постов:
1692
Ангал (Севстополь)
- 22/11/2021 в 23:41

 "Андрей.. а не написать ли вам комедийную пьессу, типа, "Херсонесская боярыня" ;) и не поставить ли её? Думаю будет аншлаг. За идею мне коньяк ;)

to dimitro:  Будет аншлаг , особенно если поставить в Херсонесе.  

Аватар пользователя Tigor
постов:
1228
Tigor (Севастополь)
- 23/11/2021 в 7:42

Где Херсонес и где музей водоканала? Как вообще такое возможно?! Вот оно себя и проявляет.

Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактусы.

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1528
Маклюра
- 23/11/2021 в 11:16

Борьба за "честь и достоинство" Елены Морозовой,........Какая нахрен честь идостоинство....!!!??? Базарная баба из Мухосранска!!!  Руководитель такого ранга ,(от культуры)так себя не ведёт!!!!  Министерство кулбтуры такая же возглавляет!!(Из серии "золотая молодёжь" дочь своих родителей)!!!

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1528
Маклюра
- 23/11/2021 в 11:17

to Ангал:  Тогда лучше сказку " О рыбаке и рыбке" в новом варианте!!! И мне коньяк!

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
1033
Алекс Бывший
- 24/11/2021 в 2:24

Сколько пафоса против директора заповедника! Но факты вещь упрямая:

Морозова - директор музея-заповедника, а Маслов - ответчик, уже уплативший 15000руб (не считая расходов на адвоката и потерь времени на заседания), и на пути к уплате ещё штрафов и компенсаций.

Разумеется, по СПРАВЕДЛИВОСТИ, как её понимают простые комментаторы с ФП, и многие другие "простые" граждане - жители Севастополя, Маслова не права. Но вот по ЗАКОНУ (как понимают справедливость те, кто получил право управлять "простыми" гражданами) - она, выходит, права.

Вот даже не знаю: то ли ЗАКОН плохой, то ли СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
4264
22

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
2002
17

ТОП 5