Севастополь

Севастопольский первоцвет

Севастопольский первоцвет

Весна в Севастополе наступает рано. Теплые февральские «окна» пробуждают к жизни нежные ростки раннецветущих травянистых растений - первоцветов. На территории Севастопольского региона это подснежник складчатый, шафраны (крокусы) красивый, узколистный, крымский и крокус палласа, белоцветник летний. Первыми зацветают подснежники. Своими белыми похожими на колокольчики цветами они покрывают сплошным ковром лесные поляны, предвещая приход весны.

 

 Эстафету у подснежников перенимают крокусы, заливая яркими цветами похожими на разноцветные звездочки степные участки Севастополя. Последним зацветает белоцветник летний. Цветы его на высоком цветоносе напоминают цветки ландыша только гораздо крупнее. Все это великолепное действо не просто чудо природы, которое радует глаз, а ответственная пора в жизни растений - продолжение рода.

 

 Срывая цветы диких растений люди, уничтожают их будущие поколения, обрекая прекрасные цветы на вымирание. С целью сохранения и охраны подснежник складчатый, шафраны (крокусы) и белоцветник летний занесены в Красную книгу Украины. В соответствии с Законом Украины «О Красной книге Украины» лица виновные в незаконном сборе и реализации растений, занесенных в Красную книгу Украины, и их частей несут административную, уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством Украины и обязаны возместить ущерб, причиненный природе.

 

 Севастопольцы покупая букетики с подснежниками вы способствуете хищническому изъятию из природной среды растений, занесенных в Красную книгу Украины, с Вашего молчаливого согласия уничтожается природа Крыма.

Госуправление охраны окружающей природной среды в г. Севастополе призывает севастопольцев и гостей города не покупать подснежники и тем самым сохранить хрупкую и великолепную природу родного города

2906
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
13
3252

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
18
2920

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
4
3694

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2952

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
1065