Об этом в интервью «Новому Региону» заявил лидер городских коммунистов Василий Пархоменко.
«С сельским образованием у нас полный швах. И я не знаю, как мы будем сельские школы содержать дальше, потому что по количеству посещающих их школьников, по количеству учителей, работающих в этих школах, идет полное несоответствие. Поэтому нужно принимать оптимальные решения, которые бы позволили бы сохранить на территории Севастополя сельское образование на уровне городского. Пока властями предпринималась только одна попытка: нам на сессии просто тупо предложили закрыть ряд школ, нерентабельных с их точки зрения. Никаких серьезных предложений по модернизации сельской школы, выведению ее на современный уровень, может быть, при сокращении части школ, в горсовет не поступало», – сказал Пархоменко.
Как ранее сообщал «Новый Регион», 30 сельских школ Севастопольской зоны являются малокомплектными – там обучается менее 50 человек. На месте таких школ управление образования севастопольской госадминистрации планирует создавать учебно-воспитательные комплексы, совмещающие детский сад и начальную школу.
Начиная с 5-го класса сельские дети будут ездить в большие школы, которые, как утверждает начальник управления Ирина Заец, обеспечены учителями, компьютерами и дают необходимый уровень знаний.
По словам Пархоменко, такие планы власти абсолютно не воспринимаются на селе.
«Идея должна быть принята народом. Насколько я понимаю, абсолютное большинство жителей села, у которых дети учатся, не воспринимают ее. Хотя она имеет право на жизнь, и, насколько мне известно, не только в Украине, но и в других странах такие схемы существуют. Не в каждом селе можно построить полноценную школу. Тут нужно разумно подходить с учетом объективной ситуации», – сказал Пархоменко.
Обсуждение (10)
мда, ну и харя
Севастопольские власти не знают, как решить проблему среднего образования в пригородных селах

А я знаю: надо перестать власти воровать!
И деньги на образование детей сразу появятся!
Бряхать не пахать!!!


Хотябы для отмазки, разработай проект решения по данному вопросу и внеси на рассмотрение.
Ты же депутат компартии, побалакай с Симоненко, он в дружбе с партией большинства, внеси предложения в профильное министерство ну и так далее.
Работайте, а не лясы точите, протирая штаны.
А впрочим от тебя толку, как от казла молока.
О школах забеспокоились, Василий Михайлович? А почему они малочисленные? Не догадываетесь? Все ждете, что за вас кто-то что-то решит - "...никаких серьезных предложений по модернизации сельской школы в горсовет не поступало". Малочисленные школы - вымирающие поселки - это следствие и вашей "плодотворной" и длительной работы во власти, "товарищ" Пархоменко. У "истоков" этого процесса Вы и стояли. И теперь, действительно, дело - швах. Это Вы правильно заметили.
Скажу грубо, но прямо, кому не понравится поясню, что это не мое личное мнение, а отношение нашей нынешней власти к простым людям. Ну теперь по существу: "нечего челяди образование иметь, от него (образования) глупые мысли в голову лезут, а быдло должно знать свое место - для того, что бы в поле батрачить образование не нужно". Вот вам и вся правда жизни.
"Севастопольские власти не знают, как решить проблему среднего образования в пригородных селах"
Ну, во-первых - и раньше не знали, во-вторых - только ли эту проблему...
Пока властями предпринималась только одна попытка: нам на сессии просто тупо предложили закрыть ряд школ, нерентабельных с их точки зрения. Никаких серьезных предложений по модернизации сельской школы, выведению ее на современный уровень, может быть, при сокращении части школ, в горсовет не поступало».
А включить мозги ни кто не пробовал?Или только плакаться в жилетку...?Далеко ходить за примером ходить не надо-нужно только ИМЕТЬ ЖЕЛАНИЕ решать вопрос.
Императорский Царскосельский лице?й (с 1843 года — Александровский лице?й) — высшее учебное заведение в дореволюционной России, действовавшее в Царском Селе с 1811 по 1843 годы. В русской истории известно, в первую очередь, как школа, воспитавшая А. С. Пушкина и воспетая им.
вместо того, что думать как в сельскую загородную область тянуть оптоволокно, перенять опыт и организовать дистанционное обучение (это в мире существует и законам природы не противоречит), они столкнулись с проблемой как на меньшее число учеников обеспечить и организовать большое число учителей + транспортные расходы. дурная голова эти транспортные расходы не снизит.
Скажу грубо, но прямо, кому не понравится поясню, что это не мое личное мнение, а отношение нашей нынешней власти к простым людям. Ну теперь по существу: нечего челяди образование иметь, от него (образования) глупые мысли в голову лезут, а быдло должно знать свое место - для того, что бы в поле батрачить образование не нужно . Вот вам и вся правда жизни.
что печально такое мнение у родителей о своих детях в сельской местности. как то я предложил одной сельской семье для детей подарить нетбук с 3g модемом. плати за интернет в месяц до 100 гривен и дети будут самообразовываться и развиваться. родители повели себя после бесплатного предложения как настоящие ксенофобы.
из этого можно сделать вывод, что власти правы