Севастополь

Севастопольские депутаты своим решением благословили загрязнение воды на пляже Парка Победы

Севастопольские депутаты своим решением благословили загрязнение воды на пляже Парка Победы

Конфузом обернулось рассмотрение вопроса о строительстве очистных сооружений для ливневых вод рядом с Парком Победы на планировочном совете севастопольского горсовета.

Строительство очистных для близлежащего микрорайона входило в пакет инвестобязательств одного из застройщиков. Однако, пока готовился проект, необходимый участок земли был выделен горсоветом под домостроительство двум гражданам.

Как объяснил членам планировочного совета автор проекта главный инженер ЗАО «Крымниопроект» Леонид Геллер, под очистные необходим именно этот участок, поскольку он находится в самой низкой части, прилегающей к парку.

«Этот объект необходим для того, чтобы загрязненные воды не попадали в море рядом с пляжем на Парке Победы», – сказал Геллер.

Исполняющий обязанности главного архитектора города Валерий Мухин предложил договориться с владельцами четырех участков, граничащих с тем, который нужен для очистных, чтобы уменьшить их владения на одну сотку. По его словам, четырех соток хватит для строительства очистных, санитарные нормы будут соблюдены.

Против этих махинаций резко выступил лидер городских коммунистов Василий Пархоменко.

«Эти два участка просто силой протащили через планировочный совет. Я тогда возражал, и как выясняется, был прав. Мы сейчас можем пересмотреть прошлое решение и принять новое в интересах всего района», – сказал Пархоменко.

Планировочный совет пока не принял окончательного решения по данному вопросу.

Напомним, что ранее заместитель председателя Севастопольской городской организации Украинского общества охраны природы Валентин Шестак в интервью «Новому Региону» назвал проблему отсутствия в Севастополе ливневой канализации более серьезной, чем сброс неочищенный бытовых стоков в море.

«Это трагедия. Это хуже, чем неочищенные бытовые стоки. Все поверхностное загрязнение смывается летними дождями и попадает во внутренние бухты», – сказал Шестак.

 

2799
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (7)

Profile picture for user Мурман
2198

Горсовет!,Назовите имена этих граждан,кому дали место под ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВО в Парке Победы!

Вот она наша новая саратовская власть....ЮБК,теперь и ПБ?

Profile picture for user НЕдобрый
1099

От мля скоро от ПБ останется центральная аллея и два дерева которые будут двориком для новостроек,ПБ ВООБЩЕ ВКУСНЫЙ КУСОК.

Profile picture for user Rogerus
5123

Хозявство Бородатова.... На очистные, надо ,с этих хряков, деньги брать так же, как они обдирают отдыхающих. Эспланаду выстроили, а впереди сарайные балаганы оставили...

Profile picture for user Страна души
2027

Вы не забыли кто имеет большинство во всех горсоветах Крыма?

Profile picture for user Воин Света
17671

Господин Бородатов начинал с грязной наливайки на Сталинградском рынке, торгуя палёным бухлом. Потом правдами и неправдами им был постоен большой крытый павильон с многочисленными помещениями, сдаваемыми Бородатовым в аренду и баром "Бамино" вместо прежней рыгаловки.

А на месте этого комплекса обещали построить детский парк! Соврали!

Рядом с комплексом, о котором я сказал выше, построено и достраивается еще одно здание, похоронившее под собой археологический раскоп усадьбы херсонеситов. Когда-то этот археологический памятник был огорожен и стояла табличка, что это памятник археологии и он охраняется Украинским государством. Видимо Бородатов договорился с Украинским государством.

Ни на одной стройке Бородатова не было информационных щитов: кто сртоит, кто заказчик и что будет построено. Всё втихоря!

Итак, ДЕПУТАТ БОРОДАТОВ, судя по всему является депутатом исключительно для того, чтобы продвигать свой "Бородатвский бизнес". Говорят, что в прошлом Бородатов был помполитом или в Юге или в Атлантике. Это о многом говорит. Полагаю, что таких депутатов, как он, в шею гнать надо!

Profile picture for user абзац
668

Да при чём здесь Бородатов. На чьей стороне стоит горсовет? На хрена нам такие защитники интересов громады? Чем Сара лучше Куни, такой же нехороший человек.

Profile picture for user Re4ex
4

Да,Воин, вы правы,таких Бородатовых нельзя пускать к кормушке. В "Атлантике" изначально был ораблен экипаж "Генерал Петров" c этого началось....

Главное за день

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
0
546

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
1
304

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
16
1779

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
4
3240

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2798