Севастополь

Севастопольцы ополчились против застройщика с российскими "корнями"

Севастопольцы ополчились против застройщика с российскими "корнями"

В Севастополе назревает строительный скандал. Инициативная группа горожан, при участии ряда общественных движений, "забила в колокола" после того, как просочилась информация о возможном строительстве в центре Севастополя на Матросском бульваре шестиэтажной гостиницы под видом делового и культурного центра для ветеранов.

 

 

Первая мирная акция - сбор подписей под обращением к Президенту Украины, в Генеральную прокуратуру, профильные министерства и ведомства с призывом расследовать этот и другие случаи произвола в сфере градостроительства.

 

Как говорится в сообщении инициативной группы севастопольцев в Киеве, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ, проект реконструкции самого бульвара разработан без учета исторического и архитектурного контекста, не вписывается в архитектурный ансамбль центра города. Конкурса проектов, как это законодательно установлено при работах в историко-охранной зоне, проведено не было, открытых общественных слушаний тоже не было. Однако проект согласован и работы начаты. Вырублено большое количество деревьев, вырыт котлован на оползнеопасном склоне бульвара.

 

Противники будущего строительства указывают на то, что инициатор строительства в лице общественной организации "Возрождение славянского единства" связана с губернатором Подмосковья Борисом Громовым и мэром Москвы Юрием Лужковым. Подрядчик - турецкая компания "Эрбек".

 

Вместе с тем, как сообщила корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ руководитель пресс-службы Севастопольской госадминистрации Алла Щербакова, строительные работы пока никто не начинал, а инвестору было выдано лишь разрешение на разработку проектной документации. "Общественная организация "Возрождение славянского единства" ведет работы по реконструкции Матросского бульвара, - отметила она. - Там будут устанавливаться более современные светильники, старые деревья будут заменены на новые с учетом сохранения тех пород деревьев, которые росли на бульваре".

 

По словам А.Щербаковой, после презентации проекта совет ветеранов города направил в администрацию Севастополя письмо, в котором одобрил реконструкцию бульвара. Вместе с тем, строительство многоэтажной застройки ветеранский актив категорически не поддержал. Вместо нее они предложили построить выставочный зал, кафе, бильярдный клуб, спортивную и танцевальную площадку для ветеранов и т.п. Инвестор пообещал максимально учесть пожелания ветеранов и вынести на повторное слушание данный проект.

 

Напомним, Матросский бульвар - старейший в Севастополе. Он был разбит в 30-е годы XIX столетия. До революции бульвар назывался Малым, затем Мичманским, в советское время - сначала бульваром Военморов, с 1928 года - Краснофлотским, после войны - Матросским. На бульваре установлен и первый в Севастополе памятник. Посвящен он капитан-лейтенанту Александру Казарскому, командиру брига "Меркурий" и экипажу корабля.

 

2773
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user admin
62396

Все эти программы по ремонту жилья - разговоры в пользу бедных. Былобы гораздо лучше, если бы политические силы по обе стороны ул Ленина вспомнили об ОСМД не накануне выборов, а прямо сейчас. В этом случае расходование средств под контролем самих жильцов - совладельцев было бы на порядок эффективнее.

Profile picture for user admin
62396

Корчуя деревья Харута ищет землю под свои новые ларьки

Profile picture for user admin
62396

Любые свои умозаключения по поводу легализации чего-либо всегда надо строить, думая не только об абстрактных правах человека, но и о своих родственниках.
Меня просто удивило Ваше отношение к "соседнему государству".Если Вы считаете его в чём-то виноватым перед украинскими проститутками, то нельзя ли конкретней: в чём именно? В том, что не гонят их с Тверской? Или Вы жалеете их? Тогда перечитайте последнее предложение:
"Ты на чем ездишь? – прищурилась Катя. – На метро? А я – на Mercedes CLK. Еще вопросы есть?". К ней - никаких...

Главное за день

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
946

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
9
1918

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
45
5821

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1445

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1678