Лента новостей

Севастополь

2070
0

Севастопольцы делят многоквартирный дом с колонией червей и мошек

Затопленный подвал стал идеальным местом размножения насекомых.
ForPost - Новости : Севастопольцы делят многоквартирный дом с колонией червей и мошек

В подвале многоквартирного дома № 33 на проспекте Победы появилась своеобразная колония канализационной мошки. Текущие трубы и бездействие управляющей компании стали залогом уверенного роста популяции, сообщает телеканал «Первый Севастопольский».

Подвальные помещения пятого и шестого подъездов заливаются стоками уже несколько месяцев. За это время пол покрылся слоем жижи с множеством червей — личинками мух, стены облепили мошки.

Находиться в помещении без средств защиты просто невозможно — насекомые залетают в нос и глаза.

Ежедневные звонки в управляющую компанию заметного эффекта не дают. Провести комплексные работы вместе с дезинфекцией помещений представители организации отказываются, а заявления о проделанных работах документально не подтверждаются, подчёркивают местные жители.

Поэтому пока единственная надежда горожан — это 82-летний ветеран Севморзавода Леонид Григорьев. Местный житель своими руками оборудовал рядом с щитовой небольшое помещение для проведения собраний — оштукатурил в нём стены, побелил потолок, сделал панели. В случае аварийной ситуации жильцы обращаются к нему.

Сам Леонид Григорьев в диалоге с журналистами подтвердил, что на эксцессы в подвале реагировал, хотя выполнять чужую, к тому же оплачиваемую, работу, вообще-то, не обязан.

Почему жильцы дома, исправно оплачивающие коммунальные услуги, вынуждены жить в антисанитарии, а ответственные люди бездействуют и предлагают пенсионерам решать проблему самостоятельно — большой вопрос.

Разрешения или хотя бы прояснения ситуации журналисты «Первого Севастопольского» ожидают от представителей управляющей компании Нахимовского района и департамента городского хозяйства, в адрес которых были направлены соответствующие запросы.

Отметим, что истории с затоплением канализацией подвальных помещений, квартир или целых дворов для Севастополя перестали быть чем-то из ряда вон выходящим. При этом многочисленные примеры с улиц Николая Музыки, Челюскинцев, Качинского шоссе, а также Античного проспекта свидетельствуют о том, что подобные проблемы могут не решаться месяцами и даже годами.

Андрей Гринев

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как и кем формировался вид и дух Севастополя

Город, где металл и камень участвуют в формировании особого менталитета и характера.
16:30
623
8

Картон поглощает Севастополь

Мусорная проблема развернулась к городу своей новой стороной.
09:15
1753
20

ТОП 5