Лента новостей

Севастополь

4675
13

Канализация дома в Севастополе не выдержала напора незаконных подключений

От запаха жильцов спасают таблетками.
ForPost - Новости : Канализация дома в Севастополе не выдержала напора незаконных подключений
Фото: Первый Севастопольский

В канализационный коллектор для всей округи превратился подвал дома № 44 на улице Качинское шоссе. Об этом неожиданном для себя событии жильцы многоквартирного дома сообщили «Первому севастопольскому».

Подвал дома превращается в выгребную яму для всей округи после каждого очередного прорыва – а они в последнее время происходят регулярно. Как утверждают местные жители, труба просто не выдерживает возросшей нагрузки: к трубам третьего и шестого подъездов подключили две расположенные неподалеку гостиницы, и теперь система рвется каждые три месяца.

Яркие оттенки в картину происходящего добавляет то, что нечистоты идут не только в подвал, но и в ванные комнаты жильцов дома.

Управляющая компания, устраняя прорывы, обнаружила засорение колодцев, находящихся в ведении Севгорводоканала, что потребовало подключения к работам новой структуры. На время ремонта канализации и осушения подвала затопленное место обработали дихлорными таблетками для дезинфекции и устранения запаха. 

Журналисты «Первого севастопольского» направили в департамент городского хозяйства перечень актуальных вопросов по ситуации, среди которых главный – действительно ли к подъездам дома № 44 на Качинском шоссе подсоединены две гостиницы и что теперь с этим делать.

Напомним, что обеспеченность канализацией в Севастополе далеко не равномерна и нечистоты циркулируют по городу весьма витиевато. Так, живущие в районе Античного проспекта севастопольцы регулярно сталкиваются со зловонными реками, бьющими из-под земли в районе застройки между ЖК «Каравелла» от компании «Интерстрой» и ЖК «Таврический» ГК «Парангон».

В ЖК «Омега-Сити» у дома на улице Челнокова, 12/6, окруженного плотной застройкой вне любых градостроительных норм, нечистоты регулярно поднимают канализационный люк и растекаются на сотни метров, прежде чем направиться в сторону ближайшего пляжа.

У жителей, которые решали проблему канализации самостоятельно, также бывают интересные ситуации. Так, де-факто многоквартирному дому на Скалистой улице чиновники запретили пользоваться выгребной ямой – и одновременно сообщили о планах подключения к централизованной канализации в неопределенном будущем. 

Если одним жителям выгребных ям не хватает, то у других их даже больше, чем надо. Ранее ForPost сообщал о строителе, который не справился с организацией строительства и сбежал, «подбросив» активно использующуюся населением выгребную яму соседям.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (13)

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
1065
Город русских моряков (Севастополь)
- 12/02/2021 в 9:30

Даёшь мильен жителей!!! Пусть захлебнутся все в собственном дерьме!!! А чиновникам пофиг, они же здесь временно.

Аватар пользователя Dаfna
постов:
115
Dаfna (Чёрное море моё)
- 12/02/2021 в 9:54

Нормальные пацаны под себя не ходят.

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
1033
Алекс Бывший
- 12/02/2021 в 10:02

 

Даёшь мильен жителей!!! Пусть захлебнутся все в собственном дерьме!!! А чиновникам пофиг, они же здесь временно.

 Чиновникам, конечно, пофиг, а вот материковым - не очень. Они и пострадают больше всех, выкупив недвижимость в откровенно г..ных местах города за совершенно дурные деньги, а потом будут жить в этом г..не.

Вангую грандиозное падение цен на недвижимость в городе в ближайшие лет 5, особенно в старых районах.

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
1541
Никита Ивин (Севастополь)
- 12/02/2021 в 10:13

Нет в этой жизни ничего случайного...

Аватар пользователя Blondinin
постов:
73
Blondinin (Севастополь)
- 12/02/2021 в 10:32

to Алекс Бывший:  

Вангую грандиозное падение цен на недвижимость в городе в ближайшие лет 5, особенно в старых районах.

 

Прям повеселили)) цена упадет, если только опять вернемся в украинскую гавань) в противном случае будет только рост. Последние годы это подтверждают.

Аватар пользователя cpa3y
постов:
73
cpa3y (Севастополь)
- 12/02/2021 в 10:36

Ничего удивительно, Казачья бухта, дом 11, 2 последних подъезда. В начале 2000 бывший универмаг попилили на кучу магазинчиков + даже квартиру сделал индивид, который все это пилил и ... теперь все это течет в подвал. УК не напрягается. При строительстве магазинов из окон сделали двери и построили лесенку над люками, которые вели в подвал, тем самым преградив возможность проветривания. Все это "цветет и пахнет" уже не один десяток лет. Штукатурка в подъездах от такой сырости отпрадает кусками по 10 см. Но всем плевать.

Аватар пользователя Мимонезашел
постов:
315
Мимонезашел (Севастополь)
- 12/02/2021 в 10:51

Вангую грандиозное падение цен на недвижимость в городе в ближайшие лет 5, особенно в старых районах.

    Тоже ухмыльнулся, конечно.
    У нас так не принято. Цены могут только расти. Если цены падают - государство сразу начинает поддерживать застроев или автопроизводителей, чтобы те держали стабильно высокие цены. Потому что стабильность. А иначе гомохохлонатомайдан с фониками для самолетов люфтваффе.
    Хотя кто знает, может так оно и будет, ипотечный пузырь надулся.

    Аватар пользователя Oberon
    постов:
    5304
    Oberon
    - 12/02/2021 в 12:11

    ну вот, началось. где следующее рванёт? сколько ещё таких подключений халявных от новостроев на территориях "с развитой инфраструктурой"? 

    Аватар пользователя sonn.
    постов:
    942
    sonn. ((Зазеркалье))
    - 12/02/2021 в 13:44

    Кошки поставить.

    Аватар пользователя strelec
    постов:
    22942
    strelec (Севастополь)
    - 12/02/2021 в 15:57

        Зато Департамент архитектуры,выдающий незаконно разрешения на строительство и прием в эксплуатацию хатынок в шоколаде!

    Аватар пользователя екатерина крупенина
    постов:
    2
    екатерина крупенина
    - 12/02/2021 в 16:12

    Качинское шоссе и вся Северная сторона должны привыкать, что в домах ничего ремонтироваться и аварийно устраняться не будет. Управляющую компанию "Север",обслуживающую все дома Северной стороны отдали в полное подчинение муниципалитету посёлка Кача. В сентябре выборы муниципалитета и его председателя Герасима. Догадаться не сложно, что Герасим для своего переизбрания будет ремонтировать дома исключительно Качи (это 12% от всех жителей Северной). Так что мы, живущие на Северной (не в Каче) остались сам на сам с проблемами наших домов. А нашей оплатой коммуналки пользуються дома Качи. Так за что в сентябре голосовать будем ТОВАРИЩИ?  

    Аватар пользователя Александр Данченко
    постов:
    257
    Александр Данченко
    - 12/02/2021 в 17:46

    to strelec:  
        Зато Департамент архитектуры,выдающий незаконно разрешения на строительство и прием в эксплуатацию хатынок в шоколаде!

     "Никто не даст нам ибавленья, ни Бог, ни царь и ни герой. Добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой!" Но, судя по всему, это будет в какой-то другой жизни. И не в нашем районе. aggressive

    Аватар пользователя mayorrtv
    постов:
    611
    mayorrtv (севастополь)
    - 15/02/2021 в 22:25

    О каких минигостиницах речь? Там ничего близко нет, дом стоит на горке, ближайшая минигостиница ,, Волшебный край,, находиться ниже дома, за шоссе. Как они могли подключиться? Старая забитая жильцами канализация и безалаберный ГУПС СЕВЕР. В моем доме  им потребовалось почти два месяца чтобы отремонтировать стояк отопления, кормили обещаниями.

    Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

    Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
    соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

    Главное за день

    ТОП 5