Севастополь

Севастопольцев спасут от дефицита тепла и аварий на сетях

В городе приступают к строительству новых котельных.

Севастопольцев спасут от дефицита тепла и аварий на сетях
Фото:
ГУПС «Севтеплоэнерго»

Изношенную систему теплоснабжения Севастополя ждёт масштабная модернизация: в городе начинается строительство новых газовых котельных блочно-модульного типа. Всего ГУПС «Севтеплоэнерго» смонтирует 11 автоматизированных котельных.

«11 новых котельных будут работать в зоне теплоснабжения Севастопольской ТЭЦ и позволят обеспечить качественное теплоснабжение почти 30 тысяч жителей Нахимовского района», — сообщает губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Как сообщалось ранее, на строительство уйдёт 1 млрд 259 миллионов рублей, а завершить все работы планируют к концу 2025 года.

Оборудование, которое работает уже больше 40 лет, не просто не отвечает требованиям XXI века, но и имеет высокую степень износа — около 70%. Создание новой инфраструктуры губернатор назвал одним из важнейших для города вопросов и напомнил о том, что обращался за поддержкой в его решении в Совет Федерации. В итоге данный проект включили в государственную программу.

Глава Севастополя отметил экологичность и экономичность современных газовых котельных. Ещё одним их преимуществом перед старыми угольными являются высокие показатели энергосбережения.

В таких установках не нужны операторы — работой котельной полностью управляет автоматика, устанавливая нужную температуру теплоносителя и регулируя все необходимые параметры.

В Севастополе уже отпускают тепло модульные газовые котельные, построенные ранее в посёлке Кача, селе Фронтовом, на Мекензиевых горах, улицах Молодых Строителей и Терлецкого, а также в районе мыса Хрустального.

Напомним: недавно руководитель ГУПС «Севтеплоэнерго» Дмитрий Горбунов сообщил, что общий износ находящихся в ведении предприятия сетей составляет 92,3%. Однако повода для сильного беспокойства нет. Почему теплосети Севастополя надёжны вопреки такой изношенности, читайте в материале ForPost.

Алина Громова

1475
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (5)

Profile picture for user 19
828

Глава Севастополя отметил экологичность и экономичность современных газовых котельных. Ещё одним их преимуществом перед старыми угольными являются высокие показатели энергосбережения.

Вспомнился старый анекдот: - Армяне лучше чем грузины! - Чем лучше? - Чем грузины! 

Какое отношение имеют эти 11 котельных к старым угольным? Никакого. Просто нам опять ездят по ушам.

Profile picture for user Тупер
221

Главное вовремя губеру перед выборами просвистеть, и 1,3 ярда списать! Теперь ждем модернизации котельных в надежде, что отопление не отключат и 2024 г будет не слишком холодным.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3719

Знаете иногда случаются пародоксальные вещи. Напрмер снизилось количество насильственных преступлениий в сфере половой неприкосновенности при общедоступности различного порно. известно что среди человеческой популяции около 5% с психическими отклонениями.около 1% стоит на учете.Так пусть для этих людей будет возможность реализовать свои хотелки в интернете чем на улице или в подьезде.

Profile picture for user Jaz
313

"Создание новой инфраструктуры губернатор назвал одним из важнейших для города вопросов и напомнил о том, что обращался за поддержкой в его решении в Совет Федерации. В итоге данный проект включили в государственную программу"

На старые сети повесят новые котельные (источник тепла), децентрализируют.

Да снизятся потери, сильно ли кпд газовой модульной выше кпд большого котла на ТЭЦ? это вопрос.

И самое главное - не в Правительство, а СФ обращался наш руководитель.

Т.е решить вопрос законным путем не получалось?.Решили понятийным. Спасибо Валентина Ивановна. Все пропиарились, один решал другой решил.

   "   работой котельной полностью управляет автоматика, устанавливая нужную температуру теплоносителя и регулируя все необходимые параметры" - технологический прорыв? старо как мир

Главное за день

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
15599

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
18
2179

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
77
8911

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
10506

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
19
4980