Об этом на брифинге для журналистов сообщил председатель СГГА Владимир Яцуба.
- У города, после вычета государством разницы в тарифах, осталось 24 миллиона своих долгов. Их нам никто не простит, и никто у нас их не заберет. Нам самим нужно думать, как выходить из этой ситуации. Поэтому сегодня я принял решение, тем кредитом, который взяли «Севтеплоэнерго» и коммунальные службы, погасить долги Севастополя – 20 миллионов. Не все там есть, но большую часть мы погасим. Таким образом, мы выйдем из ситуации, когда Севастополь хуже всего платит по долгам, - сказал журналистам Владимир Яцуба.
Ранее, выступая в программе «Решаем сообща» Севастопольской РГТРК директор КП «Севтеплоэнерго» Владимир Хибученко сообщил, после неоднократных попыток взять в банке кредит для осуществления замены около 2000 зашлакованных стояков в домах Севастополя, «Севтеплоэнерго» таки берет новый кредит в размере 26 миллионов гривен.
- По решению сессии горсовета нам разрешено взять кредит в размере 26 миллионов гривен. Сейчас мы оформляем кредит, чтобы выполнять замену зашлакованных стояков новыми - пластиковыми, - сказал в телеэфире Владимир Хибученко.
Обсуждение (1)
к чему приводят взятые на гос.уровне кредиты)))УКРАДИНА по тому же пути идет.
Руководство Словакии сегодня решит, ратифицировать или нет большой антикризисный план спасения еврозоны.
Это последняя страна Европейского валютного союза, ещё не поддержавшая пакет антикризисных мер ЕС. Из-за позиции Братиславы даже перенесен саммит Евросоюза.
Между тем, словацкое правительство оказалось на грани раскола по этому вопросу. Некоторые из входящих в коалицию партий отказываются принимать план спасения Греции и еврозоны, считая, что страна должна внести на алтарь спасения Греции непропорционально большой вклад. Далеко не все словаки поддерживают спасение Греции за свой счет:
«У нас уровень жизни ниже, чем в Греции, и потому нечестно, что словацкие налогоплательщики должны спасать Грецию», – заявил Euronews один из жителей Братиславы.Хотя другие считают иначе, полагая, что жители Словакии из солидарности «должны помочь больной Европе».
Провал сегодняшнего голосования по долговой проблеме еврозоны или его негативный исход приведут к роспуску словацкого правительства. И если Словакия откажется от взноса во Европейский фонд финансовой стабилизации (EFSF), то её долю придется перераспределять между остальными странами, что может затянуться надолго и привести к банкротству Греции и развалу еврозоны.