Лента новостей

Севастополь

2346
18

Севастополь нашёл свое место в рейтинге худших дорожных хозяйств

Горожан раздражают пробки и пугают ДТП.
ForPost - Новости : Севастополь нашёл свое место в рейтинге худших дорожных хозяйств
Фото: ForPost

Севастополь стал одним из десяти городов с худшей оценкой за дорожное хозяйство. К таким результатам пришли авторы исследования, проведённого страховой компанией «Ингосстрах» и Финансовым университетом при Правительстве РФ.

Социологическое исследование, посвященное оценке состояния дорог, работе общественного транспорта и ГИБДД, проводилось в городах с населением более 250 тыс. человек в несколько волн в марте-апреле 2021 года. Респонденты давали оценку состоянию дорожного полотна в своем городе, работе дорожной полиции и общественного транспорта, напряженности дорожного движения, вероятности попасть в пробку или стать участником ДТП.

Самые низкие результаты показали Архангельск, Рязань, Череповец, Петрозаводск и Кострома, Севастополь занял 6-е место в антитопе. В пятерку лидеров по качеству дорожного хозяйства вошли Грозный, Курск, Белгород, Ставрополь и Стерлитамак. 

Больше всего, как отмечают авторы исследования, севастопольцев не устраивают заторы на дорогах, а также большое количество ДТП. Напомним, что только за майские праздники травмы в ДТП получили 20 человек.

В целом ситуацию с дорожным хозяйством горожане оценили на 55 баллов из 100 возможных, что стало причиной попадания региона в антирейтинг. Для сравнения: дорожную обстановку в Симферополе местные жители оценили на 68 баллов. 

Отметим, что проблемы с транспортной инфраструктурой признают не только жители Севастополя, но и его власти. Разрешением сложившейся ситуации, кроме многочисленных ремонтов дорог, должна стать масштабная транспортная реформа. В планах профильного департамента – сокращение дублирующих автобусных маршрутов, обустройство комфортных пересадочных узлов, выделение отдельных полос для движения общественного транспорта и изменение системы оплаты.

По словам губернатора Михаила Развожаева, город сейчас находится на пороге транспортного коллапса, и одним из шагов для недопущения его может стать ограничение бесплатной парковки в центре Севастополя. Это позволит пополнить бюджет, особенно в туристический сезон, а также сократит количество автомобилей в этой части города.

Отметим, что в этом году Севастополь должен получить три новых пассажирских катера, а в дальнейшей перспективе – электричку, охватывающую Севастополь от Балаклавы до Северной.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Обсуждение (18)

Аватар пользователя Друг Сеня
постов:
190
Друг Сеня (от верблюда)
- 25/05/2021 в 12:27

Может хватит строить "замки из песка"?

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1969
Александр Коломинов (Севастополь)
- 25/05/2021 в 12:37

Ограничение бесплатной парковки ?  Стоянка только для богатых? У нас таких много и это ничего не даст. особенно если учесть количество обеспеченных туристов. Только полный запрет парковки в центре что то изменит. Но на это не власть не пойдет.

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1289
Aleksd
- 25/05/2021 в 12:41

Социологическое исследование, посвященное оценке состояния дорог, работе общественного транспорта и ГИБДД, проводилось в городах с населением более 250 тыс. человек в несколько волн в марте-апреле 2021 года.

Даже здесь манипуляции. Вроде бы все правильно составили рейтинг, исследуют ситуацию на местах, худшие регионы ай яй яй, берите пример с лучших, но разве можно реальную картину узнать в целом по стране? Все ж относительно, этот рейтинг в городах свыше 250 тыс. Населения, где ещё худо бедно есть деньги на инфраструктуру, а какая обстановка с гор.хозяйством в городах и поселках, где меньше 250 тыс. проживает? В реитингах этих никакой конкретики. Имеется ввиду как все эти города вытягивают ли  единые стандарты и нормы страны,на  тех же дорогах? В советское время был такой знак качества, к которому как бы стремились, он был един. Как там кто соответствовал другой вопрос, но важно понимать смысл этих не на что не влиящих рейтингов.

Аватар пользователя Клара Захаровна
постов:
889
Клара Захаровна (Севастополь)
- 25/05/2021 в 12:51

Автолюбителям с неместными номерами запретить проезд в центр города, сделать им стоянку на 5 км. Пусть оттуда транспортом добираются общественным. Хватит нам этих беспредельщиков - весь город заставлен, тротуары, прямо под знаками стоят, никого не уважают.

Аватар пользователя Paganel
постов:
4591
Paganel (Севастополь)
- 25/05/2021 в 13:10

Автолюбителям с неместными номерами запретить проезд в центр города

Бред полнейший. Если у меня номера московские, а у моего коллеги казанские - так мы теперь неместные?

Аватар пользователя Zolton
постов:
55
Zolton (Севастополь)
- 25/05/2021 в 13:14

1-е место должны были дать только за Турбокольцо!

Аватар пользователя Uta
постов:
2621
Uta (Севастополь)
- 25/05/2021 в 13:49

"Прекрасное" у нас решение проблемы - не улучшать качество дорог, не заморачиваться с эффективными и безопасными развязками, не проводить мониторинг загруженности, а бороться с автомобилистами, придумывая им невыносимые условия для поездок (

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
506
Город русских моряков (Севастополь)
- 25/05/2021 в 14:13

Ч.т.д., а лысая говорящая голова, еле вмещающаяся в теливизере, рассказывает нам про какие-то мифические успехи и впаривает ньювасюковские прожэкты.

Аватар пользователя 19
постов:
357
19
- 25/05/2021 в 14:28

Надо срочно поменять бордюры и везде поставить ограды. Иного пути нету.

Аватар пользователя айлант
постов:
1418
айлант (Севастополь)
- 25/05/2021 в 14:57

На Героев Севастополя, пока идёт ремонт, можно было бы оставить общественный транспорт, а личный перенаправить через Максимову дачу. За 3 дня бы дорогу сделали, а так будут кота за яйца тянуть месяца два, а потом ещё полгода переделывать.

Аватар пользователя VonDorn
постов:
406
VonDorn
- 25/05/2021 в 14:59

Отсутствие подземных переходов, обилие дорожных знаков, зачастую противоречащих разметке, дебильная разметка - основные составляющие повышенной аварийности.

Каждый штришок на асфальте, каждый дорожный знак нужно согласовывать с ГИБДД. Тогда не будет такой чехарды со знаками.

Аватар пользователя Лопух
постов:
73
Лопух
- 25/05/2021 в 16:32

выделение отдельных полос для движения общественного транспорта и изменение системы оплаты.

Это где же профильный департамет собирается безболезненно выделить полосу для общественного транспорта?

Где у нас новые дороги? Где расширение уже существующих? Где подземные пешеходные переходы?

Аватар пользователя Корабельный
постов:
91
Корабельный (Севастополь)
- 25/05/2021 в 16:40

Да, с развитием дорожной среды в городе огромные проблемы. Рокада еще только снится, мост(тунель) то появится, то исчезнет. Новые дороги есть только в плане, но плана еще никто не видел. С такими темпами строительства, надо было начинать строить еще вчера.

Аватар пользователя лаиш
постов:
1249
лаиш (севастополь)
- 25/05/2021 в 17:00

Для улучшения пропускной способности дорожной системы города ничего не делается. Делают показушные мероприятия : бордюрчики поменяли, асфальтик новый закатали...И всё...Где план развития дорожной системы города на 10-15-30 -ть лет ??? Почему там где можно расширить дорогу, перекрёстки, кольца , построить новую трассу ничего не делается ??? Почему забыли про Рокаду ?? Почему ось Столетовский проспект- Вакуленчука-Руднева-спуск Котовского не начинают реконструировать прямо сегодня ???  Ждать уже нЕкуда !!! Завтра весь город встанет в большой пробке !!! И фффсссёёё...

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
506
Город русских моряков (Севастополь)
- 25/05/2021 в 17:17

 

Для улучшения пропускной способности дорожной системы города ничего не делается. Делают показушные мероприятия : бордюрчики поменяли, асфальтик новый закатали...И всё...Где план развития дорожной системы города на 10-15-30 -ть лет ??? Почему там где можно расширить дорогу, перекрёстки, кольца , построить новую трассу ничего не делается ??? Почему забыли про Рокаду ?? Почему ось Столетовский проспект- Вакуленчука-Руднева-спуск Котовского не начинают реконструировать прямо сегодня ???  Ждать уже нЕкуда !!! Завтра весь город встанет в большой пробке !!! И фффсссёёё...

 1000%. По факту вбухивают сотни и сотни миллионов в новый асфальт и бордюры. А где действительно развитие??? Где сеть ливневых канализаций, где грамотное расширение, новые участки и т.д. Когда начнут реально думать башкой а не жопой, надо будет опять все дороги переделывать, и эти вбуханные сейчас сотни миллионов просто спустятся в унитаз. Да они уже спущены, потому как после ливней, город превращается в Венецию.

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
424
язасправедливость (Севастополь)
- 25/05/2021 в 18:35

это добавка к росту преступности? Вырвались вперёд. Действительно, будем витриной всей России!

Аватар пользователя G2V
постов:
64
G2V (Севастополь)
- 25/05/2021 в 20:31

Камышовое шоссе когда собираются доделать? 

уже 4й год пошел как ремонтируют. А конца и края не видно.

Аватар пользователя kulekvvv
постов:
1185
kulekvvv (Севастополь)
- 25/05/2021 в 20:59

Севастополь превращён в свинарник, пыль, грязь, водители пьяницы, водители наркоманы, водители неадекваты, автохамы, торопыги. Жаль город, он уже никогда не будет прежним, тихим, чистым, уютным, культурным. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления