Правительство Российской Федерации выделило 2,5 миллиарда рублей на поддержку растениеводства регионов страны. Севастополю и Республике Крым полагаются 1 миллиард 988 миллионов рублей. Соответствующее распоряжение 4 июля подписал премьер–министр Дмитрий Медведев.
Согласно документу, на развитие растениеводства Севастополь получит 288 миллионов рублей, ещё 12 миллионов дадут на поддержку животноводства. Средства федерального бюджета должны быть направлены на развитие экономически значимых сельскохозяйственных программ.
Вместе с Республикой Крым, которой выделено на растениеводство 1,7 миллиарда и 1,1 миллиарда на животноводство, два новых субъекта РФ получили самые большие дотации на сельское хозяйство, среди всех регионов. Так, Крымский федеральный округ на растениеводство получит около 80 процентов всех субсидий, а на животноводство – около 74 процентов.
В департаменте сельского хозяйства Севастополя ForPost рассказали, что значительная часть федеральных субсидий в области растениеводства будет направлена на поддержку виноградарей.
«Определённый объём выделенного финансирования будет направлен на раскорчёвку виноградников, которые не плодоносят либо дают маленький урожай. Многие виноградники будут обновлены молодыми саженцами. На этот фронт работ выделяется около 80 процентов субсидии. Поддержит рублём государство и создание питомников, чтобы мы сами выращивали саженцы, а не покупали их на «рынке», – пояснили в департаменте.
Кроме того, отметили в ведомстве, в животноводстве субсидией поддержат создание семейных ферм по выращиванию коров и молочных хозяйств. Немаловажно, что фермерам в рамках господдержки, по сведениям департамента сельского хозяйства Севастополя, будет оказана и бесплатная юридическая помощь.
На вопрос ForPost, готова ли отрасль сельского хозяйства Севастополя принять федеральные субсидии, чтобы деньги работали внутри региона, а не возвращались в Москву, в департаменте ответили: «Субсидии на сельское хозяйство в воздухе не зависнут. Если в прошлом году сельхозпроизводители не могли получать господдержку из–за незавершённости переоформления документов, то сегодня такой проблемы нет. Поэтому можно быть уверенным, что субсидии будут освоены в полном объёме».
Добавим, что средства Севастополю и Крыму предоставляются в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.
Павел Истомин
Обсуждение (25)
Сколько не давай - 2/3 раздеребанят и ещё попросят.
to Angmar (Sevastopol)
Предлагаю их пометить. На всякий случай.
to Тина (Севастополь)
че вы метить будете?безнал?смешно....
to Angmar (Sevastopol) Сколько не давай - 2/3 раздеребанят и ещё попросят. +1
был бы толк в этом выделении...
Пусть лучше "Магарач" переведут в федеральное подчинение, а то загнётся и некому будет виноградники и науку возрождать.
Отлично! Теперь надо, чтобы смотрели очень внимательно за конкурсами в этой области. Хотелось бы, чтобы ВСЕ деньги пошли именно в сельское хозяйство, а не в карманы чиновников разных уровней. Будем с оптимизмом ждать результатов.
Ну все, город совсем зачахнет:( Теперь "адмирал" ударится в сельское хозяйство. Предстоят неурожайные годы:((( 100%.
to Traction Force (Севастополь)
Адмиралу вице пора паковать чемоданы .хватит уже городу временщика.
to aquila (Севастополь)
Одним винишком наесться - умение надо иметь и тренировку ежедневную!
Сепараторы-дорого!
СХ в Крыму без мелиорации-тупиковая ветвь развития! А водичка у нас в засушливый год.....по часам!!!!
Сепаратные опреснители или ГМО? Выбор невелик! ГМО -запретили
Деньги-в с(з)ад!
Старые виноградники выкорчевать,заложить питомники и новые виноградники,закупить саженцы(самые дорогие в Италии) и оборудование для переработки винограда и развивать ВИНОДЕЛИЕ в Крыму!Это на год,судя по выделенному,потом деньги кончатся.
в 2020 объявить падение рождаемости из-за алкоголизма нации и ВЫРУБИТЬ и уничтожить всё с выделением средств.
И так раз в 30 лет повторять по спирали,чтоб не расслаблялись и была цель!
я вот в Исландии был...так там Наиболее важной продукцией ферм является сено. В Исландии также выращивают репу, картофель, капусту и другие овощи. Широко распространены парниковые хозяйства.
В парниках выращивают в основном помидоры и огурцы, овощи, цветы, бананы и виноград.
Государство поддерживает сельское хозяйство. А у нас? А нас морда сидит красная здоровая ждёт своего часа когда урвать лимонн.Да что там говарить срам и стыд куда не сунь рожу одни серёжи
to ФЛОТ_ИСЛАНДИИ (Cевастополь)
А я в другой стране был...Там парники используют с противоположной целью-от солнца и для забавы!
имеют аж 2! крупные молочные фермы для "свеженького", и....
не маются дурью с СХ, а на деньги от нефти и туризма закупают и доставляют сельхозпродукцию из стан-поставщиков круглогодично! сами у себя не воруют-все в дом!!!
to МЫР (Севастополь) В департаменте сельского хозяйства Севастополя ForPost рассказали, что значительная часть федеральных субсидий в области растениеводства будет направлена на поддержку виноградарей. Читали? Виноградарей. "Магарач" у нас один из главных "виноградарей". Но он не в федеральном управлении и неизвестно, перепадёт ли ему что-то из этих федеральных денег. Напоминаю, что "Магарач" - Всесоюзный институт виноделия с огромной винотекой и сильнейшей научной базой. Коллекция с 19 века собирается. Но сейчас под угрозой разрушения. Поэтому "наестся винишком" тут совсем ни при чём и ни к чему.
Севастополь и Крым получат 80 процентов всех субсидий РФ на сельское хозяйство

Ну всё... Приехали... Теперь нам точно капец.
Результат правильного ведения сельского хозяйства должен быть виден уже по следующей весне... А не потом, когда-нибудь...
На месте Кремля я бы так не разбазаривался...
А в-общем, как говаривал Никита Сергеич: "Кукурузу будем сеять, или будем сажать?"...
to aquila (Севастополь)
"вмнотека с дискотекой" -это уже было! В Грузии! Бахус не потянул экономику....слаб оказался!
"Больше всего от отсутствия водных ресурсов страдает сельское хозяйство полуострова. Так, в прошлом году из 406 тысяч гектаров орошаемых земель поливалось всего 10 тысяч га. На эти цели было израсходовано всего семь миллионов кубометров воды, тогда как до блокирования Северо-Крымского канала использовалось до одного миллиарда кубов. Об этом сообщил глава Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Игорь Вайль. Также он добавил, что крымская система орошения — самая крупная в Европе."
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 379 от 20 мая 2016 года.
Ссылка
Севастополь и Крым получат 80 процентов всех субсидий РФ на сельское хозяйство
Нах***а, какой бред и распил.
to МЫР (Севастополь) to aquila (Севастополь) вмнотека с дискотекой -это уже было! В Грузии! Бахус не потянул экономику....слаб оказался! Понятно. "Сами мы не местные" - если о "Магараче" такое сказать.
А тут вот за стенкой телевизЕр надрывается - зарплата в с/х по Севастополю 20,5 штук рублями
Ну это же средне-арифметическая зарплата между зарплатой рядового работника и директора.
, засажено 70 Га новыми виноградниками.......А где это? Подскажите.....
Давно не бывал на виноградниках, не знаю.
to aquila (Севастополь)
Ага! "приезжий" в 4-ом поколении....НО! в курсе скандала с продукцией "Магарач" из-за подмены понятий "вино" и "винный продукт". Че там в бочках? может только апельсины для отгрузки?
И что, прям вернут рездерибаненные земли с/х им. "Софьи Перовской" и с/х им. "Полины Осипенко" и начнут там выращивать виноград и другие косточковые?
Маньяк опрыскал ядом деньги и отправил их в детский дом. В результате умерло 15 депутатов и 25 чиновников. Дети не пострадали.
to Ла 5 (Калининград) Маньяк опрыскал ядом деньги и отправил их в детский дом. В результате умерло 15 депутатов и 25 чиновников. Дети не пострадали.



to МЫР (Севастополь)
Так тем более надо федералам отдавать! Там местные накуролесили и ещё накуролесят. Наши институты удалось в федеральное подчинение ввести, а "Магарач" давно уже тревогу бьёт. Бардак один!