Лента новостей

Севастополь

15442
38

Самая «авторитетная» вилла Севастополя выставлена на продажу

За 20 миллионов можно приобрести дом Евгения Поданева.
ForPost - Новости : Самая «авторитетная» вилла Севастополя выставлена на продажу
Фото: mzk1.ru

На сайтах продажи недвижимости появился дом на мысе Фиолент, хорошо знакомый достигшим сознательного возраста в 90-е годы севастопольцам. Дом криминального авторитета Евгения Поданева, рядом с мысом Дракон и Виноградным пляжем, выставлен на продажу за 20 миллионов рублей.

Как уточняют риэлторы заглавными буквами, желающим предлагается рассмотреть приобретение «ОСОБЕННОГО» объекта – двухуровневое здание общей площадью в 940 квадратных метров на 32 сотках земли. Есть своя трансформаторная подстанция, вода подается по графику, газ – в соседнем садовом товариществе. 

продажа земля участок дом

 «Особенный» объект, выставленный на продажу, действительно весьма примечателен – как и его владелец. Пика своего влияния Евгений Поданев по кличке «Папа» достиг после 1992 года – дальнейшую «карьеру» прервало убийство 29 июня 1994 года в кафе «Калинка».  

евгений поданев севастополь криминал

Убийство было весьма ярким. На выстрелы киллера в Поданева тут же отреагировала его охрана и другие уважаемые гости, тоже пришедшие не с пустыми руками. В неразберихе было убито девять человек, ещё несколько ранено.

дом поданева севастополь фиолент

В 1994 году на смерть Евгения Поданева, убитого на поминках коллеги по опасному бизнесу, лидера криминальной группировки «Башмаки» Виктора Башмакова, отозвались московские и киевские газеты – в том числе такое далекое от переделов криминальных сфер влияния издание, как «Литературная газета».

Ещё в одном из продажных объявлений уточняется, что здешние «завораживающие пейзажи дают человеку ощущение спокойствия и умиротворения».

Пообщавшись с риэлтором ForPost выяснил, что дом продается как «объект незавершенного строительства». Богатая некогда внутренняя отделка из него исчезла, и сейчас дом стоит готовым к любому ремонту и редизайну. Знаменитая некогда вертолетная площадка для собственного вертолета тоже отсутствует.

Проживающие по соседству севастопольцы подтвердили ForPost, что предупредительная для непрошенных гостей табличка «Стой! Здесь ломают позвоночник!» тоже давным-давно исчезла.

дом поданева севастополь фиолент
Могила Евгения Поданева.

Весной в Севастополе появился ещё один интересный объект на продажу – гражданам со свободными 32 миллионами рублей предлагали прикупить себе участок площадью в 51 сотку в Балаклаве для строительства гостиницы с бассейном и водопадами. Как уверяли продавцы, в комплекте идёт договорённость с Севлесничеством о выделении будущим покупателям части урочища Инжир для создания «ВИП-пляжа». Однако, в Севлесничестве решительно отвергли такую возможность.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (38)

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7414
Galaxe (Севастополь)
- 08/12/2021 в 17:29

А еще раньше на этом месте находился ДОТ времен Великой Отечественной.  Может изначально не стоило ДОТ превращать в виллу.  Возможно тогда и карта по другому легла.

Аватар пользователя Conservative
постов:
2515
Conservative (Севастополь)
- 08/12/2021 в 17:34

to Galaxe:  Карты бы действительно легли по другому, если бы человек не выбрал жизненный путь душегуба.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3565
Patriot1. (Севастополь)
- 08/12/2021 в 17:40

...Весной в Севастополе появился ещё один интересный объект на продажу – гражданам со свободными 32 миллионами рублей предлагали прикупить себе участок площадью в 51 сотку в Балаклаве для строительства гостиницы с бассейном и водопадами. Как уверяли продавцы, в комплекте идёт договорённость с Севлесничеством о выделении будущим покупателям части урочища Инжир для создания «ВИП-пляжа». Однако, в Севлесничестве решительно отвергли такую возможность..

"Спалили" лесников...А так хорошо все начиналось...

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3565
Patriot1. (Севастополь)
- 08/12/2021 в 17:43

...Убийство было весьма ярким. На выстрелы киллера в Поданева тут же отреагировала его охрана и другие уважаемые гости, тоже пришедшие не с пустыми руками. В неразберихе было убито девять человек, ещё несколько ранено...  

"Злые языки" утверждают, не было никакой неразберихи...Все было организовано профессионально...

Аватар пользователя Шато
постов:
1350
Шато (Севастополь)
- 08/12/2021 в 17:59

Это не его дача(дом).Его *знаменитая* дача находится недалеко ,  на противоположной стороне трассы Севастополь-Фиолент,в глубине дачного массива,на двух смежных участках за 3-х метровым забором(там и вертолетная площадка).А этот участок(тоже принадлежал ему),начали застраивать в 89 году на фундаменте то ли батареи,то ли КП под кабак с гостинными номерами.Не сложилось....

Аватар пользователя SeaCat2019
постов:
699
SeaCat2019 (Севастополь)
- 08/12/2021 в 18:15

Шато абсолютно прав. А журналист не подготоволся к репортажу абсолютно. 

 

Аватар пользователя Александр Царицын
постов:
6471
Александр Царицын (Севастополь)
- 08/12/2021 в 18:20

Да , что-то сакральное в этом есть...как показывает практика, голым пришёл и голым уйдешь... 

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1528
Маклюра
- 08/12/2021 в 18:22

На этом участке несколько ДОТов,которые собщаются между собой подземными переходами,со своим микроклиматом и складом НЗ!!! Причём часть этих укреплений на тот момент ещё была действующей!! И как она оказалась у него загадка!!!

Аватар пользователя Топотушка
постов:
2171
Топотушка (севастополь)
- 08/12/2021 в 18:23

 

Может изначально не стоило ДОТ превращать в виллу.  Возможно тогда и карта по другому легла.

  Карты бы действительно легли по другому, если бы человек не выбрал жизненный путь душегуба.

А не надо было трём алкашам Союз разваливать. Может, всё бы по другому пошлО... 

Аватар пользователя Lvi
постов:
74
Lvi (Sevastopol)
- 08/12/2021 в 18:30

 

...Убийство было весьма ярким. На выстрелы киллера в Поданева тут же отреагировала его охрана и другие уважаемые гости, тоже пришедшие не с пустыми руками. В неразберихе было убито девять человек, ещё несколько ранено...  "Злые языки" утверждают, не было никакой неразберихи...Все было организовано профессионально...

 

тогда была зачистка группировок  башмаки подданевы  сейлейм имдат и т д

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3565
Patriot1. (Севастополь)
- 08/12/2021 в 19:24

to Lvi:  
 ...Убийство было весьма ярким. На выстрелы киллера в Поданева тут же отреагировала его охрана и другие уважаемые гости, тоже пришедшие не с пустыми руками. В неразберихе было убито девять человек, ещё несколько ранено...  "Злые языки" утверждают, не было никакой неразберихи...Все было организовано профессионально... тогда была зачистка группировок  башмаки подданевы  сейлейм имдат и т д

 Кем организована?

Аватар пользователя zitramon
постов:
2859
zitramon (Севастополь)
- 08/12/2021 в 19:39

У меня нет 20 миллионов и есть голова на плечах. И даже если бы были, я бы не стал приобретать эти казематы. Но найдется тот у кого есть эти деньги и ему нравятся казематы..

Аватар пользователя Барадатый Байкер
постов:
62
Барадатый Байкер (Вокруг Света)
- 08/12/2021 в 20:43

to Patriot1.:  
 Кем организована?

Службами.

Какими? Секрет) 

Аватар пользователя Банщик
постов:
23197
Банщик
- 08/12/2021 в 21:50

Это обычный заброшенный садоводческий участок.По закону должен быть давно конфискован в пользу государства за нецелевое использование земли...ok

Аватар пользователя Serge33
постов:
18
Serge33 (Севастополь )
- 08/12/2021 в 21:59

Евгений Владимирович был моим тренером, нормальный человек. Но потом что-то случилось. В те годы у многих "крыша ехала". Лучше бы тренировал дальше

Аватар пользователя Serge33
постов:
18
Serge33 (Севастополь )
- 08/12/2021 в 22:02

Ребята из РД Крым намекали что есть что-то подобное преславутой "Белой стрелы" в действительности

to Patriot1.:   Кем организована?Службами.Какими? Секрет) 

 

Аватар пользователя Serdjo
постов:
20
Serdjo (севастополь)
- 08/12/2021 в 23:23

 

 ...Убийство было весьма ярким. На выстрелы киллера в Поданева тут же отреагировала его охрана и другие уважаемые гости, тоже пришедшие не с пустыми руками. В неразберихе было убито девять человек, ещё несколько ранено...  "Злые языки" утверждают, не было никакой неразберихи...Все было организовано профессионально... тогда была зачистка группировок  башмаки подданевы  сейлейм имдат и т д

Это вряд ли, зачистка нпчалась только когда пришел Москаль.в 98м.

Аватар пользователя Кузьма Крючков
постов:
147
Кузьма Крючков
- 09/12/2021 в 0:09

Время было лихое деньги,власть это соблазн,а в оконцовке кому стелла гранитная на погосте,а кому депутатство и прочее по списку.

Аватар пользователя Русский_Мир
постов:
1239
Русский_Мир ()
- 09/12/2021 в 0:16

Первым на съезде с программной речью выступил председатель ХЛПК Евгений Поданев. Он читал с листа и слегка запинался (не привык ораторствовать человек дела), но голос его был, как всегда, тверд:

"Создание ХЛПК продиктовано требованием времени. Партия объединяет в своих рядах спортсменов, крупных и средних бизнесменов, интеллигенцию всех патриотов Крыма. В ХЛПК насчитывается 160 тысяч человек. Из них 35 тысяч — молодые, сильные, целеустремленные люди…"

Лидер говорил о проблемах, которые волнуют людей: национальная вражда, страх, невозможность зарабатывать и содержать семьи. Однако «сегодня маленькие семьи вливаются в одну большую семью, имя которой ХЛПК. В этой семье о каждом члене будут заботиться и всячески его поддерживать. Наша партия будет оказывать содействие Православной Церкви, духовному просвещению и христианскому воспитанию людей…»

В президиуме сидели люди повесомее, те, кто, по словам самого Поданева, был способен за 24 часа скупить всю госсобственность Крыма, включая имущество Черноморского флота и ВМС Украины.
 

"Крупные бизнесмены и богатые люди Крыма, — неслось над фешенебельным залом «Хрустальный», — члены нашей партии готовы вложить большие деньги в различные инвестиционные программы. Ряд крупных бизнесменов зарубежья, которые приехали на наш съезд, готовы предоставить крупные кредиты под такие программы…"

Это уже для министра экономики Украины Романа Шпека, прибывшего на съезд в качестве народного депутата, и для Дмитрия Рогозина — лидера московского Конгресса русских общин, представителя влиятельных деловых кругов России.

 

Для тех кто не понял. Именно на этой вилле происходила встреча того самого Дмитрия Олеговича с Поданевым.

Аватар пользователя 123456
постов:
1268
123456 (Севастополь)
- 09/12/2021 в 9:23

 

to Patriot1.:   Кем организована?Службами.Какими? Секрет) 

Во время Боснийской войны западные спецслужбы выяснили интересную закономерность - при начале западной оккупации правоохранительные органы  сотрудничают с оккупантами и врагами, а криминальные авторитеты  уже имеют оружие и бойцов, раздают оружие населению и начинают партизанскую войну.  Для Крыма тогда рассматривались разные сценарии, и в итоге зачистили  авторитетов и усилили МВД. На будущее, так сказать.

Непосредственными организаторами, скорее всего, выступили диверсанты с западной украины, которым Поданев не дал в своё время подорвать крейсер "Слава" (ныне "Москва") и под шумок захватить штаб флота. Была такая история, когда со Львова прибыли бойцы, и почти в открытую начали планировать захват штаба флота. Разведка доложила в Москву, но оттуда посоветовали разбираться самим. Тогда обратились к Поданеву, и он направил своих людей во Львов, где взяли в заложники семьи укровоинов и те ретировались. За это Поданеву отдали объект 221 в Алсу.

Если Вы чего-то не знаете - это не значит, что этого не былоyak

 

Аватар пользователя александр мамадалиев
постов:
3
александр мамадалиев (Севастополь)
- 09/12/2021 в 9:55

 

Это не его дача(дом).Его *знаменитая* дача находится недалеко ,  на противоположной стороне трассы Севастополь-Фиолент,в глубине дачного массива,на двух смежных участках за 3-х метровым забором(там и вертолетная площадка).А этот участок(тоже принадлежал ему),начали застраивать в 89 году на фундаменте то ли батареи,то ли КП под кабак с гостинными номерами.Не сложилось....

 нет там площадки вертолетной. давно в 1988-1990г была в леске не подалеку, но после публикации в славе севастополя ее перенесли на бывший авторынок. от себя аура там очень гнетущая.

Аватар пользователя Вячеслав Чалов
постов:
315
Вячеслав Чалов (Севастополь)
- 09/12/2021 в 10:24

Дом 900 кв., вода по графику))) Участок в СНТ за 20 млн))) Плюс риэлтор пару "лямов" своих накинул)))

Дурак купит!

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7414
Galaxe (Севастополь)
- 09/12/2021 в 10:32

to александр мамадалиев:
  нет там площадки вертолетной. давно в 1988-1990г была в леске не подалеку, но после публикации в славе севастополя ее перенесли на бывший авторынок. от себя аура там очень гнетущая.

Помню, как братва рассекала над фиолентовскими огородами на том вертолете. Но потом  долетались, если не ошибаюсь, где-то под ЮБК задели винтом ЛЭП  и разбились.


 

Аватар пользователя уаз-патриот
постов:
779
уаз-патриот (севастополь)
- 09/12/2021 в 11:00

to 123456:  если правда -то очень поучительная история.

Аватар пользователя Шато
постов:
1350
Шато (Севастополь)
- 09/12/2021 в 11:28

to 123456:  Ппц,давайте обожествлять теперь человека так добротно полившего кровушку  в Севастополе и Крыму и рассказывать сказки о том что он был этаким *Робин-Гудом* и делал все для нашего блага.Адептам Поданева можно только напомнить,что Евгений Владимирович Поданев(тренер) и *Папа Севастопольский*-это два разных человека.И его эволюция из лучшего тренера в Союзе(бывшем) по карате в лидера бандитской группировки печальна и закономерна.
 
to Русский_Мир:
. Встречался с Рогозиным на этом недостроенном *фундаменте*...., вы плохого мнения как и Поданеве так и Рогозине со Шпекомbiggrin
У Поданева для таких встреч был шикарный дом на Усундже,возле п.л Горный.
 

;

Аватар пользователя уаз-патриот
постов:
779
уаз-патриот (севастополь)
- 09/12/2021 в 11:38

to Шато:  так напишите сколько душ Севастопольцев и крымчан он загубил -хоть примерно

Аватар пользователя 123456
постов:
1268
123456 (Севастополь)
- 09/12/2021 в 11:47

 

to Шато:  так напишите сколько душ Севастопольцев и крымчан он загубил -хоть примерно

и кто они были по социальному положению в то время. Небось, простых работяг ходил шмалял...

Аватар пользователя Шато
постов:
1350
Шато (Севастополь)
- 09/12/2021 в 11:52

to уаз-патриот:  Это к владельцу сайта или Посметному обратитесь,они могут и поименно назвать

Аватар пользователя Всё будет хорошo
постов:
14
Всё будет хорошo (и даже лучше)
- 09/12/2021 в 11:57

to Шато:  Ну что Вы. не мешайте людям фантазировать. Интересно читать.

Аватар пользователя уаз-патриот
постов:
779
уаз-патриот (севастополь)
- 09/12/2021 в 12:11

ну тогда просим полный жизненый цикл этого человека -если он имеется.

Аватар пользователя Пилигрим
постов:
146
Пилигрим (Севастополь)
- 09/12/2021 в 12:34

Дача продается подозрительно дешево - примерно из расчета 20000 рублей за квадратный метр жилой площади. Земля при этом вообще как бы не учитывается.

Аватар пользователя Шато
постов:
1350
Шато (Севастополь)
- 09/12/2021 в 13:02

to уаз-патриот:  Блин,я вам что летописец какой-то.Пощелкайте клавиатурой.Могу дать наводку Автор: Чернецов Константин — Книга: «Крым бандитский». или откровения мера Севастополя Семенова(Битва за Севастополь.Неоконченная история)

Аватар пользователя alexo
постов:
132
alexo (Севастополь)
- 09/12/2021 в 13:06

За такие деньги никакой здравомылящий человек участок с целевым использованием для сада  и огорода покупать не будет. Кроме плохой истории, есть еще вероятность движения грунта на отвесе скалы. Канализации в снт нет. Движение почвы сделаем свое дело. Хотя есть рисковые люди.

Аватар пользователя уаз-патриот
постов:
779
уаз-патриот (севастополь)
- 09/12/2021 в 13:08

to 123456:  да коменты интересные

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13674
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 09/12/2021 в 13:38

Самая «авторитетная» вилла Севастополя выставлена на продажу. За 20 миллионов можно приобрести дом Евгения Поданева.

..."Там дух бандитский, - там мертвечиной пахнет"...

Аватар пользователя севник
постов:
10
севник (севастополь)
- 09/12/2021 в 19:22

 

to александр мамадалиев:  нет там площадки вертолетной. давно в 1988-1990г была в леске не подалеку, но после публикации в славе севастополя ее перенесли на бывший авторынок. от себя аура там очень гнетущая.Помню, как братва рассекала над фиолентовскими огородами на том вертолете. Но потом  долетались, если не ошибаюсь, где-то под ЮБК задели винтом ЛЭП  и разбились. 

 В этот последний полет в окрестностях Ялты должна была лететь моя знакомая. Ее уговорили  пропустить других ""экскурсантов". Она долго потом не могла прийти в норму.

Аватар пользователя Шато
постов:
1350
Шато (Севастополь)
- 10/12/2021 в 10:32

to 123456:  А это вам про объект 221 и клятых диверсантовbiggrin

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
2770
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 10/12/2021 в 17:51

И какой смысл вспоминать то время и "героев" того времени? Они на заводе у станка не стояли. Чтобы с диверсантами разобраться у нас спецслужбы есть. Как-то так.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
3450
20

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
1714
17

Крымчане слишком расслаблены — военный эксперт

Населению и властям региона нужно быть готовыми к возможным атакам.
15:22
3853
19

ТОП 5