Лента новостей

Севастополь

3012
1

Рыночный сбор будет вздыматься за квадратный метр занимаемой площади

ForPost - Новости : Рыночный сбор будет вздыматься за квадратный метр занимаемой площади

В государственной налоговой администрации Севастополя прошло общественное обсуждение положений проекта Закона Украины «О местных налогах и сборах». В заседании приняли участие представители городских рынков, местных органов исполнительной власти и самоуправления, а также специалисты налоговой службы.

 

Как рассказали в пресс-центре ГНА в Севастополе, в проекте закона предусмотрено значительное сокращение количества местных налогов и сборов. В то же время предполагается усовершенствование действующих налогов, в частности, рыночного сбора.

 

«Если раньше платили за рыночное место, то теперь весь рыночный налог будет платиться с общей площади земли, выделенной под рынок», - сообщила заведующая сектором администрирования платежей за землепользование, местных налогов и сборов, ресурсных и неналоговых платежей ГНА в г. Севастополе Марина Новожилова.

 

Как рассказали в пресс-центре, Государственной налоговой администрацией Украины предложено пересмотреть вопрос, касающийся ставок рыночного сбора в связи с тем, что установленная в проекте минимальная ставка рыночного сбора может быть обременительной для сезонных рынков, ярмарок, временных торговых площадок и других субъектов торговли. В предложении озвучено снижение минимального размера ставки в 8 раз, с 0,25 до 0,03% минимальной заработной платы, или 18 копеек за квадратный метр рыночной площади.

 

Налоговики отметили положительные моменты проекта закона, среди которых должный учет рыночной земли и поступление в полном объеме средств в местный бюджет.

 

Субъекты предпринимательской деятельности выразили мнение, что ставки надо применять с учетом расположения рынков, их посещаемости, а рыночный налог должен взиматься с площади земельного участка, без учета административных и вспомогательных сооружений на рынке, то есть с площади торговых мест.

 

Как сообщили в пресс-центре ГНА, на сегодняшний день рыночный сбор занимает порядка 80 процентов от общих поступлений по местным налогам и сборам.

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Верещагин
постов:
8525
Верещагин (A)
- 21/01/2009 в 17:24

Рыночный сбор будет взДыматься, или взиматься? Или взимаясь неукоснительно, будет вздыматься стремительным домкратом?:)))

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Над входом в Севастопольскую бухту сбиты очередные беспилотники ВСУ

Информации о пострадавших и повреждениях пока нет.
21:52
11995
42

Новый командующий ЧФ принял участие в церемонии наименования боевого катера в Севастополе

Торжественная церемония состоялась на Графской пристани.
09:48
4406
32

В Севастополе над аэропортом Бельбек сбили беспилотник

О взрывах на Северной стороне Севастополя сообщают многие жители города.
23:02
15004
29

ТОП 5