Севастополь

Руководство здравоохранения обратится к депутатам горсовета с просьбой об увеличении финансирования медицины города - Пологов

Руководство здравоохранения обратится к депутатам горсовета с просьбой об увеличении финансирования медицины города - Пологов

Об этом начальник управления охраны здоровья СГГА Виктор Пологов сообщил сегодня в программе «Решаем сообща» СРГТРК, передает корреспондент «Нового Севастополя». Как сказал Виктор Игоревич, медицинская отрасль города сегодня живет по бюджетному финансированию в объеме одной двенадцатой от прошлого года.

«Это, по сути дела, 90% от фонда заработной платы и коммунальных платежей. У нас практически не остается денег на медикаменты, на питание для больных, на текущее содержание больниц. Я считаю такую ситуацию недопустимой, это просто катастрофическая ситуация», - отметил начальник горздрава.
 
По его утверждению, в последнее время участились обращения граждан в управление здравоохранения, к руководителям учебных учреждений с просьбой помочь медикаментами. «А нам, честно говоря, им и ответить нечего, потому что бюджетных денег нет, и ситуация критическая», - сказал Пологов.
 
Говоря о перспективах здравоохранения города в 2010 году, Пологов отметил:  «Если мы посчитаем инфляцию и насколько подорожали медикаменты, продукты питания, горюче-смазочные материалы, то, как вы понимаете, жизнь в здравоохранении будет еще сложнее, еще тяжелее».
 
Поэтому, как добавил он, «буквально 2 марта будет итоговая коллегия, и мы, по-видимому, будем обращаться к депутатам городского совета с просьбой о пересмотре цифр в сторону увеличения». 
Как заявляет Пологов, «финансирование нуждается в коренных изменениях».
По его информации, третий раз в первом чтении в Верховную Раду вносится проект закона о медицинском страховании. «Будет принято решение—тогда будет надежда. Не будет принято—наша медицина будет потихонечку разваливаться», - отметил он.
Пологов уверен: «Средства ведь выделяются не на больницы, а на здоровье граждан города Севастополя. И вот с этой позиции нужно подходить».
1902
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user стратег
6213

«Средства ведь выделяются не на больницы, а на здоровье граждан города Севастополя. И вот с этой позиции нужно подходить».

Да кому оно интересно, здоровье граждан Севастополя?

Profile picture for user ty
7357

а филя выделять, когда в тридорого потом продают и перепродают сами же врачи(своим пациентам). понятное,что на такую нищенскую з/п не проживешь.

Главное за день

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
1
169

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
3
2866

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2475

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
907

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
23
3258