Севастополь

Руководство СГГА намерено вновь ходатайствовать перед горсоветом о передаче здания нынешнего кинотеатра «Дружба» католической общине

Руководство СГГА намерено вновь ходатайствовать перед горсоветом о передаче здания нынешнего кинотеатра «Дружба» католической общине

Как заявил на брифинге первый заместитель председателя СГГА Владимир Казарин, они будут просить снова, чтобы здание бывшего католического собора было передано христианам католического вероисповедания.

По его словам, «не исполнение этого требования является нарушением всех существующих норм законодательства – и указа президента Украины о возврате культовых зданий, и целого ряда других постановлений».

2416
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (28)

Profile picture for user мы не рабы, рабы не мы
472

Католическая церковь далеко не бедная структура, выделите им землю и пусть стоят свои храмы! Католическая паства не такая многочисленая что бы в центре города свои храмы иметь, мечети с ее воем хватает!!!

Profile picture for user konung
23

Давно надо было передать,а то устроили сральню в алтаре католического собора и радуются . Фильмы развратно-сексуального характера совсем необязательно смотреть в здании которое строилось и предназначалось для бога. Пусть люди лучше ему молятся ,чем смотрят фильмы с разрушающим духовным содержанием!

Profile picture for user Страна души
2027

to мы не рабы, рабы не мы (СССР) Давай у тебя отберут дом в центре, а ты себе построишь где нибудь на окраине.

Profile picture for user Bazilio
1562

подарите Казларину эту Дружбу ! видите как она ему нужна !

Profile picture for user ikaRUS
245

Да никто не против возврата в принципе. Община хочет получить его безвозмездно. Такого механизма нет. Здание находится на баллансе, принадлежит громаде Севастополя. Делаем оценку - и продаем по остаточной стоимости.

Если у общины нет денег - не вопрос, пусть ищут спонсора.

Profile picture for user konung
23

Самое удивительное,что строилось это здание на деньги католиков,а настоящие хозяева просто вовремя под суетились в лихие годы,да и хапнули. По большому счету они к собору не имеют никакого отношения.Бывшие комсомолята и коммунисты стали банкирами, владельцами заводов,пароходов и кинотеатров.

Profile picture for user Bazilio
1562

как только до него доберуться , шаловливые ручки наших крысиков , Дружбу быстро продадут ! а католики будут искать спонсоров ))))

Profile picture for user Добродел
750

Здание восстанавливалось и содержалось десятилетиями на деньги Севастопольцев, то есть за бюджетные деньги. Каков процент католиков в нашем городе? И готовы ли православные Севастопольцы отдать бесплатно здание в центре города?

Можно сохранить здание в коммунальной собственности, и передать его в аренду на 99 лет с правом продления католической общине.

Profile picture for user Киевлянин
169

Лучше БЫ сделали ДЕШЁВЫЙ ДЕТСКИЙ КИНОТЕАТР!

Не прибыльный, а просто самоокупающийся ! Многие взрослые уже не помнят когда в кино были, а детям не объяснить разницу между кинотеатром и даже самым крутым телевизором...

Profile picture for user PereC
2690

Сначала общине, потом под продажу выставят. Мутят последнее что можно украсть, падальщики ...

Profile picture for user Кондрафик
531

Ох уж эти казарины -мазарины, так и наровят напакостить перед уходом, как Ющ с нациками-хероями. Вам господа (команда Куни-плиточника) пора сматывать удочки, и чухать из Севастополя. Если уж и продавать кинотеатр "Дружба" католикам, но не по остаточной стоимости, а по рыночной цене с учетом стоимости земли, за минусом стоимости фундамента. А бабла у Папы Римского хватит, пусть не жмотничает, все наровят на шару. Сколько они всего в одних крестовых походах награбили?

Profile picture for user мы не рабы, рабы не мы
472

to Страна души (Евпатория) Давй отбери!!! А это здание никто не отбирал, после войны его реконструировали и сделали кинотеарт. Если бы оно нужно было католикам то их лобисты в лице Черчеля с Рузвельтом этот вопрос подныли бы на Ялтенской конференции, а так значит оно им на фиг не нужно было. А сегодня это очень дорогостоящая недвижимость вот и засуетились!

Profile picture for user Александр3
9821

Самое главное забыли.



Пока католики издеваются над православными на западенщине, отбирают храмы, лупят прихожан - передать им что-либо в Севастополе означает только одно: подставить другую щёку.



Сначала - Папино осуждение укрокатоликов, возвращение православных храмов в Галичине верующим, а уж потом можно будет подумать...

Да и то: католический собор на площади имени православного Святого - нонсенс.

Те же Хазарины потом обратят внимание на это несоответствие. И угадайте, что потом будет легче: католиков "подвинуть" или площадь Ушакова переименовать ( в какого-нибудь католика Шухевича)?

Profile picture for user Paganel
5598

А как это "реконструировали" то что им (городской громаде) не принадлежит?2 Сало

Заткнись, да...

Что-то католики очень глубоко свой язык в жопу засовывали все последние 65 лет, когда весьма разрушенное (после войны) здание - сначало нужно было восстановить, а потом - поддерживать в пристойном состоянии. За эти же (повторюсь) 65 лет - туда из городского бюджета были весьма конкретные деньги вложены... А теперь - какой-то самозванной "общине" - это нужно БЕСПЛАТНО подарить, потому что так САМ КАЗАРИН решил? С какого бодуна? Пусть он католикам свою квартиру бесплатно подарит - никто слова не скажет...

Profile picture for user zelma
1644

Площадь Ушакова когда-то была Фонтанная,Театральная-вот бы она и оставалась культурным центром города,ведь там библиотека Толстого,Центральная детская библиотека.Очень не хотелось,чтобы в самом центре был центр католицизма-не так много в городе католиков,как об этом говорят.

Profile picture for user ГОТ
18143

to Paganel (Севастополь)



А теперь - какой-то самозванной "общине" - это нужно БЕСПЛАТНО подарить, потому что так САМ КАЗАРИН решил?



АГА ! Это кто угодно может организовать , типа

ОБЩИНУ НЕО-ЯЗЫЧНИКОВ и потребовать

, причем бесплатно ,Херсонеский Заповедник !

Profile picture for user Камыш-бурун
343

Выступать против католиков, наших братьев во Христе могут только отмороженные сатанисты.

Profile picture for user Александр3
9821

to Камыш-бурун (Аршинцево) Выступать против католиков, наших братьев во Христе могут только отмороженные сатанисты.



Какие они братья?

Не знаешь, что они творили в Галичине и на Волыни с православными последние годы?

Так поинтересуйся. А если тебе колом по башке - тоже посчитаешь, что по братски врезали?

Нах таких братьев...

А вообще тема поднимается на сайте не первый раз, почитай в архивах. Чтобы понятней были наши севастопольские реалии. А то не знаешь ни хрена, а лезешь учить.

Profile picture for user Кондрафик
531

То Камыш-бурун (Аршинцево), набожный ты наш, о братьях вспомнил, тебя распять тоже не мешало бы или спалить в камыше, что бы сидел в своей Керчи и не вякал.

Profile picture for user konung
23

Мне в принципе становится понятно,что вдруг опять Володя Казарин вместе с Кунициным вспомнили о католиках.Деньги господа,опять деньги.У этой парочки просто дьявольский нюх на бабло.Но надо быть справедливым,собор св.Климента в Севастополе был построен в 1911 году на деньги верующих католиков.Почему русский православный царь не боялся,а мы в страхе ,что католицизм нас подавит. Верующим православным людям нечего боятся,они непоколебимы в своей вере.Если собор восстановят в первозданном виде,он только украсит центр города.Но ни о какой бесплатной передаче не может быть и речи.Вырученные деньги при продаже здания должны открыто поступить в городской бюджет,только заниматься этим вопросом должна другая городская администрация, ворюгу Куницына и на пушечный выстрел нельзя подпускать к решению этого вопроса.

Profile picture for user Rogerus
5123

Надо, еще, пригласить униатов, протестантов, кришнаитов, Свидетелей Иеговы.... и всем по храму в центре- в помещении госадминистрации

Profile picture for user Банщик
24662

А какое отношение имеют нынешние католики к этому зданию? Оно строилось не на их деньги.С таким успехом могут собраться любые бомжи,обозвать себя общиной и потребовать "Дружбу". Хотите храм-купите ненужную городу землю по рыночной цене и стройте.

Profile picture for user Соломон
338

Вот непонятно только, почему кинотеатр "Дружба" перестал работать сразу после приезда папского нунция в ноябре 2008 года?

Официальная версия - на ремонте, хотя никаких работ не производится.

Скорее всего севастопольским властям пообещали папские индульгенции выдать за все их грехи и преступления...

Profile picture for user Скумбриевич
831

На Братском кладбище покоятся защитники Севастополя и по надписям на памятниках видно, как много среди католиков и лютеран. Там лежит настоящая Россия.

А тут почитаешь комменты и диву даешься, как много духовных уродов.

Кинотеатр в храме-позор для Севастополя.

Profile picture for user Соломон
338

Хорошо хоть туалет в алтаре закрыли...

Profile picture for user ГОТ
18143

to Соломон Хорошо хоть туалет в алтаре закрыли...

Только плохо, что ДРУГОГО рядом нет !

Profile picture for user validity
116

Храм построили в 1911 г Но ведь общеизвестно что во время войны его ПОЛНОСТЬЮ разрушили И 15 лет никто не восстанавливал И 15 лет католиков нисколько не волновали руины их храма Потом можно сказать православный и атеистический город восстановил здание (не храм вовсе) за средства этого города и в течение более полувека поддерживал это здание в надлежащем состоянии И вот здравствуйте Теперь когда земля и строения в этом районе стали стоить очень дорого община католиков насчитывающая аж 800 человек стала требовать безвозмездного возврата именно этого здания А ведь в Севастополе были еще католические храмы Только находились они не в центре города а на окраинах в т ч и в Балаклаве Почему же ни один из этих храмов не стал местом претензий католиков Севастополя Я полагаю что во всем опять виноваты деньги И при том немалые

Profile picture for user netal
133

А как насчёт караимского молельного дома, что на Б. Морской, где бар Спартак? Он тоже попадает под закон. А в обществе караимов в Севастополе, почти сто человек.

Главное за день

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
23
3025

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
974

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4192

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2210

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6265

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13483