В мире

Россию на "Евровидении-2017" представит Юлия Самойлова

Россию на "Евровидении-2017" представит Юлия Самойлова

В понедельник истекает срок, который установлен организаторами международного конкурса "Евровидение", когда каждая страна должна объявить имя своего участника. В этот раз Россия затянула с ответом.

К счастью, мы были не одни такие - кого послать на международный песенный конкурс долго думали и в Болгарии, и в Сан-Марино, и в других странах. Но у нас в силу международной ситуации положение особое.

В обществе не утихали дискуссии: часть населения решала бойкотировать в этом году России конкурс в Киеве или нет, другая - гадала, кого именно пошлют на конкурс. В последние несколько дней - хоть тотализатор открывай - так много было предположений по поводу того, как именно Первый канал объявит имя участника, если все же примет решение кого-то отправить в украинскую столицу.

Назывались программы "Пусть говорят", "Голос. Дети" (на случай, если поедет кто-то из финалистов "Голоса", а такой прецедент уже у нас был - Дина Гарипова) или "Прожекторпэрисхилтон". Но вот в анонсе программы "Воскресное "Время" с Петром Фадеевым прозвучали заветные слова. "Мы раскроем большой секрет: кто будет представлять Россию на конкурс "Евровидение" в Киеве. Вы первыми услышите - нашу песню в нашем эфире".

И в завершении программы ведущий объявил, что Россию на "Евровидении" представит Юлия Самойлова, "которая доказала всей своей жизнью и творчеством, что для нее нет никаких преград".

Тут же в эфире появилась симпатичная блондинка...на инвалидной коляске, которая исполнила песню Flame Is Burning ("Пламя горит"). Авторы музыки и слов - Леонид Гуткин, с которым Первый канал уже не раз сотрудничал на "Евровидении" (песни Дины Гариповой и Полины Гагариной), а также Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн.

Юлия Самойлова - не новичок в эфире. Ранее телезрители могли видеть ее в музыкальном проекте канала "Россия 1" "Фактор А", а также на церемонии открытия Зимних Паралимпийских Игр - 2014 в Сочи.

Согласно результатам жеребьевки, Россия выступит во втором полуфинале конкурса песни "Евровидение-2017", который состоится 11 мая в Киеве.

Одновременно с появлением певицы в эфире Первый канал разослал пресс-релиз, в котором приводятся слова главы российской делегации на конкурсе Юрия Аксюты.

"Юля - самобытная певица, очаровательная девушка и опытная конкурсантка, - говорит он. - Музыкальная карьера требует огромного эмоционального и физического напряжения, которое мало кому по плечу. Восхищен тем, каких успехов Юля добивается на этом пути. Думаю, что 11 мая миллионы зрителей по всему миру разделят с нами это чувство".

Завтра Первый канал во всех новостных выпусках будет рассказывать историю Юлии Самойловой - это пообещал ведущий программы "Воскресное "Время" Петр Фадеев.

Справка

Юлия Самойлова родилась 7 апреля 1989 года в городе Ухта (Коми). Певица, композитор, автор слов к песням. Многократно побеждала и становилась лауреатом различных музыкальных конкурсов и фестивалей как в России, так и за рубежом. Финалистка музыкального телепроекта "Фактор А" (2-е место, 2013, канал "Россия 1"). Обладательница награды "Золотая звезда Аллы" (премия Аллы Пугачевой). Была участницей торжественной церемонии открытия Зимних Паралимпийских Игр 2014 в Сочи, где исполнила песню "Вместе". Юлия с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет 1-ю группу инвалидности.

3684
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (14)

Profile picture for user nord
10770

Да уж, наслушается "комплиментов" девочка от безумных. Кому из чинуш в голову такое пришло? Зачем вообще туда ехать? Да еще и прикрывая свою слабость и импотенцию в политике беспомощностью другого человека?

Profile picture for user Yakut49
1369

Безусловно Юля прелесть и талант.Но зачем опять влезать в этот змеюшник. Зачем опять наступать на грабли. Уж лучше предложить Валерию, чтобы еще раз показать Европе истинное лицо украинского гадюшника (Валерии въезд в украину закрыт). При любом раскладе все опять политизируется и опять мы поговорим, повозмущаемся и на этом все закончится. Кроме очередной порции неприязни к украине ничего не получим.

Profile picture for user Вад Лето
2219

Давно не понимаю чего Россия вцепилась в этот сомнительный конкурс, как черт в грушу.
Давно думаю, что принимать участие в нём не стоит.
Но... раз уж, так сложилось, и чиновники 1 канала, не могут расстаться с этим "Евровидением", то решение с участницей в этом году ПРАВИЛЬНОЕ.
Девушка выйдет на международный простор, голос у неё сильный и красивый, а её мужество не позволит глумиться над ней ни одной сволочи из Украины и ЕС.
Успехов и стойкости, Юля!


P.S. Правда хохлы уже не хотят и её пускать в Киев:
"Украинские пользователи Интернета указали, что России нужно подыскать другого кандидата, так как Самойлову не пустят в Киев из-за того, что она «незаконно посещала оккупированный Крым».

Profile picture for user Крым-Кавказ
404

Как бы там не оказались собственные Познеры и Литвиновы в судьях

Profile picture for user Задолбало
272

to Хватит обещать

Маразм в России крепчает. Надо мальчика который хочет выучить немецкий за то, что им разговаривал Путин, крутить на 9 мая для ветеранов на площади Нахимова, пусть тоже порадуются. Это просто уже не в какие ворота, как говорится. СТЫДНО. И после этого, молодежь с георгиевскими ленточками, привязанными к ботинкам, колесам автомобилей, бутылкам водки, вообщем где попало, ходит и бабушкам и дедушкам тюльпаны раздает на праздники. Лицемерие кругом.

Profile picture for user Задолбало
272

И отправлять человека с ограниченными способностями на конкурс тоже позорняк. На жалость давить собираемся. Не ужели в министерстве культуры не могут найти действительно талантливого исполнителя. Ничего личного к Юле Самойловой, она молодец, что достигла высот и не опустила руки как некоторые. Но это все равно, что на Олимпийские игры отправить параолимпийца. Мозг надо уже включить. Осталось только приползти на коленях с протянутой рукой, пустить слезу и выпрашивать первое место. ДОКАТИЛИСЬ.

Profile picture for user Задолбало
272

to Гость с юга (Севастополь)

Ну бородатое существо было, согласен. Зачем уподобляться? Может давайте Зверева отправим, тоже существо борюющееся между стилистом и певцом, может заодно и станцует и на каком-нибудь музыкальном инструменте сыграет. Вот это фурор будет. А давить на жалость это как то не красиво. Ведь понятно, что 50% голосов будет отдано именно из-за жалости. А здесь надо именно талантом. Я не говорю, что она не талантлива, но все же мне кажется это не правильно. Хотя это просто мое субъективное мнение. Никого не хочу обидеть.

Profile picture for user Мельников
3351

to Дед Йог Клмн (Севастополь) Все таки они толерантны не только к геям, но и вообще. Так что есть надежда, что Юлия растопит их сердца, не смотря на то, что она из России. Голос, песня всё достойно.
Ага. Они уже свою толерантность к нашим паралимпийцам проявили совсем недавно. Не вижу повода для изменений их двуличной лицемерной сущности.

Profile picture for user Serafim
73

У нашей конкурсантки элитное академическое пение, и даже чувства есть, но...тоже академические. Ведь человек сидит в инвалидном кресле!
Нет от прослушивания "мурашек" по спине. Когда драйв, и аж слезы на глазах!
Может, так нужно, чтобы, избалованная Европа что-то приняла, и поняла, а не отвергала, с целью - только бы не Россия!

Profile picture for user Александр3
9821

1) Ей 28 лет. Уверен, что она готова к любому развитию событий. Так что за её психику можно не беспокоиться при любом поведении свидомых майдаунов..

2)Никаких поблажек от гейропейского жюри ей ждать не стоит. Скорей - наоборот, учитывая поведение гейропейцев по отношению к нашим паралимпийцам.

3) Лучше всего было проигнорировать участие в этом заштатном балагане в стране с "пониженной социальной ответственностью".

Profile picture for user Николай Семенович
362

Любое государства ,должно использовать любую возможность, что бы поддержать свой имидж,добрый имидж.Песня тут не самое худшее.Вспомним хотя бы песенный флешмоб, пожалуй то немногое единственное, что нашло положительный отклик между двумя народами.Юле пожелаем успеха.Люди с песней они всегда сближали на много сильнее ,чем люди на танках.))

Profile picture for user Климеша
424

Больше всего хочется. чтобы люди-инвалиды .. вот такие как эта девочка..с физическими отклонениями . чтобы не были злыми на здоровых людей..не были агрессивными на здоровых людей..

Profile picture for user sevnavigator
4921

В гейропе сейчас спрос на иных "девушек". Там в конкурсантах бородатые "девушки"

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
3
2823

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2128

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5970

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13190

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
591

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2866