Опрос Общественной палаты о справедливой зарплате показал, что россияне считают таковой сумму в 50 тысяч рублей. Однако такая зарплата не позволит людям отнести себя даже к среднему классу, заявил изданию URA.RU эксперт.
«Сумма в 50 тысяч — очень реальная. Население хочет выйти на какой-то более осязаемый уровень. Но такая зарплата не позволит вывести человека даже на средний класс», — цитирует издание кандидата экономических наук, доцент кафедры экономической безопасности РГУ имени А.Н. Косыгина Валерий Сенков.
Эксперт пояснил, что люди, относящиеся к среднему классу, откладывают на депозит в банке, а не на покупку сапог. Правительство должно делать так, чтобы средний класс составлял больше половины населения, а у нас все еще существует бедность среди работающего населения, отметил экономист. По его словам, к бедности приводит опережающий инфляцию рост коммунальных тарифов и нестабильная экономическая ситуация.
Обсуждение (11)
Ну зачем этой власти средний класс? Зачем? Ведь это самостоятельные, думающие, инициативные и финансово независимые люди. Если таких будет не 15, а 50-60 процентов, того гляди и требовать начнут свои права, объединяться в формы общественных организаций или партий, а там и до формирования гражданского общества недалеко, а это уже полное фиаско для власть придержащих. Кстати в США 55 процентов ВВП формируется за счет малого и среднего бизнеса, а в РФ всего 15. Эти цифры звучали где-то в открытых источниках росСМИ.
Зажили богато в нулевые, да так что аж зажрались, начали Болотные в 12 году всякие устраивать и прочие шатания бездельников. Не жили богато севастопольцы и нечего начинать, сразу брожения тупые начинаются.
Средний класс - основная налоговая база.
Но тут еще много завязано на скорость обращения средств, в том числе за счет выского процента безналичного обращения.
А средний и малый бизнес также кормится за счет населения. Выше доходы - больше отдают торга среднему и малому бизнесу
это троллинг надеюсь? зажили "богато" исключительно благодаря ценам на нефть. Тогда бабло шло такими потоками что простому человеку трудно вообразить. И то был отличный момент чтобы заложить основы социальной стабильности на неизбежные более сложные времена. Но этого не сделали.
Хоть троллинг, хоть констатация факта, считайте как Вам удобнее.
Полгода назад в РФ проводился опрос, какую величину зарплаты люди считают приемлемой (желаемой)? Крым и Севастополь назвали цифру чуть больше 60 тысяч. Так, что ваши 50 тысяч - это не предел мечтаний. Тогда, что же по сравнению с этими цифрами наши средние зарплаты, которые очень "хотят, но не могут, взлеть" даже к 30 000?
Власть сама по себе, я сам по себе.... Доходы, если найдете - облагайте... Пенсионные взносы, ради безопасности, будут у меня...
to Ris:
Наверное, в поликлинике мы будем долго сидеть в одной очереди: я, который всю жизнь платил налоги, и Вы, который "сам по себе".
Не будет даже такой (50000 руб.) зарплаты. В стране денег для людей нет.
В этой стране всегда будет нищита!!! И справедливости здесь не найдёшь, они хотят что бы побыстрее мы сдохли, хотя по ТВ говорят нам обратное, заврались уже совсем!
Не возможно обсуждать, так как непонятно, "средний класс" это кто? Какая классификация применяется? Или это средний доход, то берем росстат и там средняя зарплата 29 865 рублей в Севастополе. в Росии > 45 000 <50 00. Но это просто статистика и она ни как не отображает реальное состояние дел. И это не про класс, а про людей со средним доходом.
А справедливым доходом должно считаться, когда после обязательных трат у гражданинна, а лучше семьи, оставалось более 50% совокупного дохода. Обязательные платежи это коммуналка, пропитание всех членов семьи, транспортные расходы.