Россия

3
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Россия увеличила отрыв от Китая по запасам золота

Но до мирового лидера ещё далеко.

Обсуждение (3)

Аватар пользователя gevi
постов:
1016
gevi (Sevastopol)
- 21/01/2020 в 14:46

Нам бы еще успеть по количесву мусора на душу населения красиво "оторваться".

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
236
UINSHEDOW
- 21/01/2020 в 17:45

Отрыв-это когда больше,а не меньше.Грамотеи.

Аватар пользователя Breeze
постов:
2613
Breeze (Россия)
- 21/01/2020 в 20:28

Центробанк НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РФ!!!! А отчитывается перед МВФ!  Вот это нонсенс! Об этом тоже молчат в правительстве....  Но зато все эфиры заполнены бестолковыми обсуждениями просто несущественных изменений в законодательстве - игра престолов.....

Свои функции, определенные Конституцией Российской Федерации (ст. 75) и Законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» (ст. 22), банк осуществляет независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов федерации и органов местного самоуправления.

Центральный банк осуществляет управление эмиссией рубля в режиме «currency board». Это нужно потому, что любая страна – член МВФ обязана обеспечить одномоментный обмен всего объема своей национальной валюты на доллары и фунты из собственных золотовалютных резервов. В любой момент времени это правило должно соблюдаться. Без этого не берут в МВФ. А в итоге денег в экономике России не столько, сколько необходимо для ее нормального функционирования, а столько, сколько долларов лежит в кубышке Центрального банка. Сколько долларов выручили за проданные нефть и газ, столько можно напечатать собственных российских рублей. То есть вся экономика России искусственно поставлена в прямую зависимость от экспорта природных ресурсов.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта