В мире

Россия назвала сроки пилотируемого полета на Луну

Россия назвала сроки пилотируемого полета на Луну

В России определились со сроками беспилотного и пилотируемого полета космонавтов на Луну. Как заявил глава Роскосмоса Игорь Комаров, «в 2028-2029 году у нас планируется беспилотный "визит" на Луну, а с высадкой человека — в 2029-2030 году», сообщает ТАСС.

Чиновник сообщил, что агентство определилось со схемой выведения космонавтов и полезной нагрузки к спутнику Земли, а также почти приняло решение о производителе сверхтяжелой ракеты. «От сверхтяжелой ракеты-носителя мы не отказываемся. Мы выявили базового потенциального исполнителя. Мы продолжим работу в этом направлении», — сказал Комаров.

По его мнению, Россия должна занять лидирующие позиции по «использованию космического пространства, включая миссии к Луне, Марсу и другим планетам Солнечной системы».

13 апреля 2015 года глава Роскосмоса на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что новая ракета будет разрабатываться на основе семейства «Ангара», а запустить ее планируется в 2024-2025 годах с космодрома Восточный. Полеты к спутнику Земли будут осуществляться по двухпусковой схеме с пересадкой на околоземной орбите.

Ранее глава Научно-технический совета (НТС) Роскосмоса Юрий Коптев в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил, что «высадка на поверхность Луны ожидается где-то в 2027-2028 году» и оценил стоимость пилотируемой программы в 500 миллиардов рублей.

В середине марта 2015 года НТС рекомендовал Роскосмосу подготовить аванпроект ракеты-носителя сверхтяжелого класса для полетов не только на Луну, но и на Марс. По словам экспертов НТС, их рекомендации, составленные с учетом сложившейся экономической ситуации, должны быть включены в проект Федеральной космической программы на 2016-2025 годы.

22 января в ходе заседания комиссии, посвященной реформированию ракетно-космической отрасли страны, было официально объявлено о создании новой госкорпорации. В ее состав должны войти Роскосмос и ОРКК (Объединенная ракетно-космическая корпорация). Конечная цель реформы — развитая космическая промышленность, производящая не только ракеты, но и пилотируемые космические корабли нового класса, а также спутники с собственной электроникой.

2621
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (30)

Profile picture for user Saul
2357

Эх, жалко, не доживу до этих лет.

Profile picture for user Proboker
236

Какая луна??? Вы дороги отремонтируйте, пенсии поднимите, квартиры многодетным семьям постройте!!! А на луну пусть америкосы летят, у них земная жизнь уже налажена и по ямам они каждый день на работу не ездят!!! Луну им подавай...

Profile picture for user ленпоф
1952

to Saul (Севастополь)

Зачем так грустно. Не волнуйтесь, мимо не пройдет, в свой срок придет.Нечего торопить.

Profile picture for user ленпоф
1952

to Proboker (Севастополь)

Менталитет у нас такой- делаем то ( и хорошо ), что интересно. Ну а что в лаптях, ну ,наверно, так удобней.

Profile picture for user тундра
3025

to ленпоф to Proboker (Севастополь) Менталитет у нас такой- делаем то ( и хорошо ), что интересно. Ну а что в лаптях, ну ,наверно, так удобней.
Лапти у нас китайские .
Всему заново учится придётся .

Profile picture for user Александр3
9821

to ленпоф to Proboker (Севастополь) Менталитет у нас такой- делаем то ( и хорошо ), что интересно.
Ну а что в лаптях, ну ,наверно, так удобней.

1) Согласен с Вами.
2) Ещё более согласен!
В некоторых случаях в лаптях - гораздо удобнее, чем в сапогах. Например: жарким летом в поле работать в сапогах - пробовали? Попробуйте - долго не забудете.

3) А что на Луну - только в 2030-м - так это и хорошо:
тщательней подготовятся.

Profile picture for user IgorKorn
331

давно-давно лет -цать назад, радовался со всеми успехам советской космонавтики, в частности межпланетным перелетам.
сегодня, после как минимум 60 лет освоения космоса, выглядят очень странными поиски воды на Луне, Марсе. неужели на Земле мало воды, или еще чего-то. надо развивать здесь, в условиях нашей планеты, технологии по природо- и ресурсо- сбережению
за прошедшие десятилетия уже понятно, что в космосе надо развивать связь, земной мониторинг, ... да наверное и все. Вспоминаю разговоры о производстве мед препаратов в космосе в условиях невесомости, и где они эти препараты.
на мой взгляд, уже для межпланетных перелетов нужны средства выведения на новых принципах, химия - жидкостные и твердые топлива давно изучены-истерзаны, какого-нибудь малого прорыва в их использовании не предвидится : дорогие, тяжелые, небезопасные, ограниченные скорости.

Profile picture for user Огонёк
1986

to тундра (кольский полуостров) to ленпоф to Proboker (Севастополь) Менталитет у нас такой- делаем то ( и хорошо ), что интересно. Ну а что в лаптях, ну ,наверно, так удобней. Лапти у нас китайские . Всему заново учится придётся .

Есть ещё умельцы на Руси , я приобретала сувенирные лапти и обычные взрослые , вполне удобные и приятные , смешные , конечно , очень, но такие милые.

Profile picture for user 100SEV100
138

а к 2050 году можно будет построить фонтан на луне, что-бы в День космонавтики в нем купались космонавты!

Profile picture for user Немец Клюге
5664

А когда боевой космический лазер сварганим, чтоб из пиндосов вонючая жижа потекла ?

Profile picture for user Банщик
24670

Поздно.Украина в этом году летит на Венеру.Вся...

Profile picture for user ленпоф
1952

to Александр3 (Севастополь)

Что поле- цветочки. Монгольские степи - тема, особливо. когда стоишь в форме военного ругулировщика из черного кожезаменителя.

ЗЫ. А поле и сапоге с детства знакомы.Из дЯревни мы родом.

Profile picture for user Vladimirovna
4552

to Александр3 (Севастополь) to ленпоф to Proboker (Севастополь) Менталитет у нас такой- делаем то ( и хорошо ), что интересно. Ну а что в лаптях, ну ,наверно, так удобней. 1) Согласен с Вами. 2) Ещё более согласен! В некоторых случаях в лаптях - гораздо удобнее, чем в сапогах. Например: жарким летом в поле работать в сапогах - пробовали? Попробуйте - долго не забудете. 3) А что на Луну - только в 2030-м - так это и хорошо: тщательней подготовятся.

"Жить и верить - это замечательно.
Перед нами - небывалые пути:
Утверждают космонавты и мечтатели,
Что на Марсе будут яблони цвести."
(Е.Долматовский)

Profile picture for user Стрелецкая forever
229

to Proboker (Севастополь) Какая луна??? Вы дороги отремонтируйте, пенсии поднимите, квартиры многодетным семьям постройте!!! ... Луну им подавай... Дорогой американский товарисч! Если бы руководители муниципальных образований и территорий работали не на свой карман, а на благо граждан своего государства, то те проблемы, которые вы тут наклавотыкали, уже бы давным-давно решились. А у нас, если в подъезде лампочка перегорела, звонят Путину, чтобы помог вкрутить! Но, тем не менее, все эти заморочки российского менталитета не являются основанием, чтобы не осваивать околоземное пространство и дальний космос!

Profile picture for user SV-Flanker
5418

Да уж, критики - вагон. Господа! Если Россия вообще прекратит всякую космическую деятельность, то это ещё не значит, что Вам повысят пенсии до космических же высот, и выстроят сказочные дороги. В космической отрасли, кстати, порядка куда больше, чем в сфере ЖКХ и соцобеспечения. Потому что контролировать её проще.

Profile picture for user Виктор-р
2

Какая луна??? Вы дороги отремонтируйте, пенсии поднимите, квартиры многодетным семьям постройте!!! А на луну пусть америкосы летят, у них земная жизнь уже налажена и по ямам они каждый день на работу не ездят!!! Луну им подавай...

Россия полетит на Луну (как и на Марс и куда ещё посчитет нужным) А если у вас с дорогами проблемы пока или жизнь как то не налажена то это не значит что я теперь должен забыть свою специальность инженера по композитным материалам и ехать вам дороги ремонтировать или квартиры строить. Вы лучше разберитесь там с местной властью с контролем за ремонтом и строительством и прочими текущими моментами. Деньги вам выделили на дороги как и на многое другое так хоть с этим разберитесь - а кому что подавать уже решено - летим на Луну:)

Profile picture for user kuso
60

Сравнение полета на Луну и дороги радует, конечно, но не суть.
Но зачем сейчас нужна пилотируемая космонавтика дальше МКС? Куда лучше как по мне наращивать орбитальную группировку, что забросили в 90-х и только недавно снова начали запускать КА ДЗЗ.

Profile picture for user Яна Ю
566

to kuso (Воронеж)

Пока дороги от ремонтируют, уже придётся летающие машины покупать

Profile picture for user эндемик
2064

...я с марса слезть не могу ...а они на луну...

Profile picture for user 1965
7796

to Банщик "Поздно.Украина в этом году летит на Венеру. Вся..."

Profile picture for user 1965
7796

"Юрий Коптев сообщил о том, что «высадка на поверхность Луны ожидается где-то в 2027-2028 году»"

...

С большим удовольствием буду смотреть репортаж об этом событии!..

Profile picture for user Земляника
356

Какая луна??? Вы дороги отремонтируйте, пенсии поднимите, квартиры многодетным семьям постройте!!! А на луну пусть америкосы летят, у них земная жизнь уже налажена и по ямам они каждый день на работу не ездят!!! Луну им подавай... А когда Гагарин летал в космос в стране все на мерсах рассекали и икру черно-красную жевали?, приземленный вы наш

Profile picture for user За Союз
15634

Profile picture for user За Союз
15634

Profile picture for user Proboker
236

500000000000 рублей на луну - из которых половина осядет у кого-то в кармашке))) Я помню, Горбачёв тоже запускал "Фобос" и что? Ой....."Фобос" потерялся в космосе, какая жалость...

Profile picture for user Proboker
236

Какая луна??? Вы дороги отремонтируйте, пенсии поднимите, квартиры многодетным семьям постройте!!! А на луну пусть америкосы летят, у них земная жизнь уже налажена и по ямам они каждый день на работу не ездят!!! Луну им подавай... А когда Гагарин летал в космос в стране все на мерсах рассекали и икру черно-красную жевали?, приземленный вы наш Приземлённый? Наверное!Велика Россия, лаптей на всех хватит... А что касается местных властей, так "распил бюджета" не только в Крыму происходит - правда?))) А если у Вас дороги хорошие - это не значит, что они везде такие. На мост с Крымом денег нет, начать никак не могут, километровые очереди стоят, но на луну просто необходимо сгонять по-быстрячку, ну просто первая необходимость - правда?

Profile picture for user voka
80

за 15 лет сколько можно скамуниздить

Profile picture for user voka
80

неужто со времен ссср нечего не осталось? сколько было наработок неужто устарело? тот же буран фору даст любому ср-му челноку

Profile picture for user Ziko
1470

Нужно всё, и дороги и Космос. Но, если я не ошибаюсь, космическая отрасль весьма наукоемкая. И останавливаться в развитии и забрасывать работы на время нельзя, примеры перед глазами - Буран. Где он теперь? Та птичка, что летала в космос, была погребена под завалами ангара на Байконуре. Остальные распилены либо заброшены. И учтите, что про полет на Луну говорит руководитель Роскосмоса. Хорош будет начальник, заявляющий, мол, нам уж не до жиру, будем батуты проектировать? Вопрос вот в чем: а кадров хватит для решения таких задач как полет на Луну? Ведь это задачи для тех, кому сейчас 20-25 лет, т.е. фактически для нынешних выпускников ВУЗов. Осилят многабукаф?
И про 500 млрд. рублей. Украине, вон, кредит выдали в декабре 2013, по нынешнему курсу более 150 млрд. рублей. Вполне сопоставимые суммы...

Profile picture for user Виктор-р
2

Чем больше читаю тем твёрже мнение что на ресурсе два типа участников - севастопольцы которым интересна судьба города и новой-старой родины и троли - проплаченные или просто на всё обиженные. Россия не Украина и её будущее не в западных подачках и воровстве у ближнего соседа а в науке людях и собственной независимой политике во всём. У нас своих хватало в 90-х что ныли и про дороги и что вооружение дорогое и флот нам не нужен и производства. Прошли и пережили - всё оказалось надо. Про бред некоторых о ремонте дорог за счёт науки и развития технологий в том числе космических и говорить не хочется - люди это и сами понимают - но видимо пишут как им сказали писать. А что касается старых наработак по космосу то 90 процентов надо менять - новые материалы цифровые технологии от проетирования и моделирования процессов до систем управления включая наземные. Даже топливо сегодня поменяли. А что касается распилов - это есть и сколько ещё будет неизвесно но тут два пути и контроль и неизбежность наказания и смена менталитета - когда воровство денег станет в обществе неприемлимым - ведь сегодня большенство как минимум знает кто когда сколько и за что но относятся спокойно считая что это не их проблемы.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3050

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3051

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3716

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1334

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4624

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2316