В мире

Рейтер: Украина мечтала стать Польшей, а превратилась в Сомали

Рейтер: Украина мечтала стать Польшей, а превратилась в Сомали

Военный конфликт в Донбассе и экономический кризис заставляют украинцев разочаровываться в перевороте на Майдане, передает Рейтер.

 

По замечанию агентства, разочарование особенно заметно во Львове – городе, известном сильными националистическими и проевропейскими настроениями. Именно его жители образовали ядро протестов на Майдане, а затем оказались среди наиболее активных участников конфликта на востоке страны.

Однако даже во Львове все меньше граждан поддерживает боевые действия, отмечает Рейтер. По словам волонтеров, пожертвования для украинской армии заметно уменьшились. Как показал опрос, проведенный компанией GfK, более половины жителей западных регионов считают, что правительство должно любой ценой избежать дальнейшего кровопролития.

"Мы понимаем, что время трудное, но они выбрасывают деньги на войну, а кто-то в Киеве, конечно, заработает и на этом", — приводит Рейтер мнение местного жителя.

 

Западные регионы Украины могли бы получать значительные выгоды от тесных торговых связей с Европой, однако пока эти преимущества остаются гипотетическими, отмечает агентство. Предприниматели, ведущие бизнес с ЕС, говорят, что убедить европейцев инвестировать в Западную Украину стало крайне сложно, несмотря на то, что зона конфликта находится за тысячу километров.

Все думали, что Украина вдруг превратится в Польшу, но мы больше начинаем напоминать Сомали Европы", — цитирует агентство жителя Львова.



 

3175
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (28)

Profile picture for user Vladimirovna
4552

А не Президент ли Сомали сказал, что не позволит превратить свою страну в ....Украину? Или что-то путаю?

Profile picture for user Дримарондо
2874

Украина мечтала стать Польшей
Страна с комплексом неполноценности мечтала стать
такой-же проституткой как Польша, а стала даже не ей,
а резиновой бабой для пиндосов.
Но слава богу даже во Львове народ "прозревает".

Profile picture for user Немец Клюге
5664

Рейтер - перестань наконец оскорблять Сомали !!

Profile picture for user Немец Клюге
5664

Как показал опрос, проведенный компанией GfK, более половины жителей западных регионов считают, что правительство должно любой ценой избежать дальнейшего кровопролития.

Разумеется. Большинство гниющего трупного мяса валяющегося сегодня на полях Донбасса, приехало именно оттуда.

Profile picture for user conikso11
47

Рассмешили. Украине Польша в подметки не годится . Слышали про Германию, Японию, Ю.Корею? Украина, в отличие от Польши, страна с развитой аэпокосмической промышленностью. Таких в мире по пальцам пересчитать можно. Все, что требуется - мир и инвестиции. США обеспечат и то, и другое, как сделали это в выше названных странах. А условия у них были простые - мы вам деньги, вы нам -допуск без ограничения Америкой продукции на ваш рынок. Несколько лет, и Украина - в шоколаде. А насчет Сомали, это к России больше подходит. Была одна Верхняя Вольта с ракетами, а стал союз ДоМбабве и Луганды.

Profile picture for user мастер
605

to conikso11

ДЯТЕЛ! Не с аэПокосмической ,а с Эпелептической прмышленостью!

Profile picture for user Вадим_
187

Рассмешили. Украине Польша в подметки не годится . Слышали про Германию, Японию, Ю.Корею?
Слышали, что в перечисленных странах живут люди, а не укропы? Слышали, что люди отличаются от укропов тем, что у них есть мозги? Слышали, что благодаря мозгам люди могут использовать деньги на развитие? Слышали, что укропы - благодаря отсутствию мозгов - в состоянии только деньги украсть, да и то так, что об этом воровстве будет сразу же знать весь мир?
И да, конечно, спутник "Ciч", доставшийся вна украине от проклятых москалей и давно сгоревший в верхних слоях атмосферы Земли - это и есть та аэрокоМическая окраинская промышленность? Куда уж там бедным пшекам до такий высот!

Profile picture for user Serggio
21795

Украина, в отличие от Польши, страна с развитой аэпокосмической промышленностью

Была. К сожалению (без иронии). США обеспечивают инвестиции в высокотехнологические производства других стран только с одной целью - подмять их под себя, уничтожить и заменить своими.
Когда-нибудь это до вас дойдёт, только поздно будет...

Profile picture for user rebus
364

Только в отличие от Сомали, на Украине снег бывает и бананы не растут.

Profile picture for user OlegY
3360

страна с развитой аэпокосмической промышленностью. Таких в мире по пальцам пересчитать можно.

Ага, как раз и картинка есть про 404

Profile picture for user Roz1975
2399

Только в отличие от Сомали, на Украине снег бывает и бананы не растут. На Сомали бананы не растут. Там только песок и камни. И много ,много диких(вооружённых АК) негров.

Profile picture for user Roz1975
2399

Бандеровские фанатики не изменятся никогда. Им поможет только лоботомия мозга.

Profile picture for user КМД
3460

ребята-глядите-кониксо оказывается жив.згинь зараза

Profile picture for user conikso11
47

to Вадим_ (Симферополь) Рассмешили. Украине Польша в подметки не годится . Слышали про Германию, Японию, Ю.Корею? Слышали, что в перечисленных странах живут люди, а не укропы? Слышали, что люди отличаются от укропов тем, что у них есть мозги? Слышали, что благодаря мозгам люди могут использовать деньги на развитие? Слышали, что укропы - благодаря отсутствию мозгов - в состоянии только деньги украсть, да и то так, что об этом воровстве будет сразу же знать весь мир? И да, конечно, спутник Ciч , доставшийся вна украине от проклятых москалей и давно сгоревший в верхних слоях атмосферы Земли - это и есть та аэрокоМическая окраинская промышленность? Куда уж там бедным пшекам до такий высот! От тебя смердитхуже, чем от кучи говна. Тебя уже упечь за решетку можно без всякой кбермилиции за разжигание межнациональной вражды, расизм и мракобесие. Прапорщик Факин, выходи строиться!

Profile picture for user Огонёк
1986

Рейтер: Украина мечтала стать Польшей, а превратилась в Сомали

Украина мечтала стать не только Польшей , она о многом мечтала......

Profile picture for user conikso11
47

ребята-глядите-кониксо оказывается жив.згинь зараза ребята-глядите-кониксо оказывается жив.згинь зараза А чо, робяты думали, что блокировка моих высказываний как-то может отразиться на моем самочувствии? Не, не надейся. Американцы живут на 16 лет дольше, чем рашкинцы. Я еще на ваших похоронах выпью текилы. А к твоему пожеланию для Путина я судовольствием, как и миллионы моих сограждан по обе стороны океана, присоединяюсь. СГИНЬ, ЗАРАЗА!

Profile picture for user Огонёк
1986

to conikso11 Рассмешили. Украине Польша в подметки не годится . Слышали про Германию, Японию, Ю.Корею? Украина, в отличие от Польши, страна с развитой аэпокосмической промышленностью. Таких в мире по пальцам пересчитать можно. Все, что требуется - мир и инвестиции. США обеспечат и то, и другое, как сделали это в выше названных странах. А условия у них были простые - мы вам деньги, вы нам -допуск без ограничения Америкой продукции на ваш рынок. Несколько лет, и Украина - в шоколаде. А насчет Сомали, это к России больше подходит. Была одна Верхняя Вольта с ракетами, а стал союз ДоМбабве и Луганды.

Солнышко наше , сказочный комикс , рассмешили словами - Несколько лет, и Украина - в шоколаде. А сейчас Украина в чём? Через несколько лет её совсем не будет ..... Если сейчас народ не образумится , то на этой территории будет пустыня . США и Европа уже "обеспечили" на Украине " райскую жизнь" людей жалко - детёнышей , и стариков.

Profile picture for user Огонёк
1986

to Serggio (Севастополь) Украина, в отличие от Польши, страна с развитой аэпокосмической промышленностью Была. К сожалению (без иронии). США обеспечивают инвестиции в высокотехнологические производства других стран только с одной целью - подмять их под себя, уничтожить и заменить своими. Когда-нибудь это до вас дойдёт, только поздно будет...

Не доходит долго , уже надежда начинает ослабевать.

Profile picture for user Огонёк
1986

to OlegY (Севастополь) страна с развитой аэпокосмической промышленностью. Таких в мире по пальцам пересчитать можно. Ага, как раз и картинка есть про 404

Добрый вечер! Спасибо за картинку ! Надписи картинки">

Profile picture for user Банщик
24649

Таких в мире по пальцам пересчитать можноНу если только этими пальцами ещё и ковырнуть поглубже, там где уролог не рекомендует...

Profile picture for user Александр3
9821

to Немец Клюге (Москва) ...Разумеется. Большинство гниющего трупного мяса валяющегося сегодня на полях Донбасса, приехало именно оттуда.

Вы ошибаетесь.
Я тоже так думал. Но почитал сайты по Донбассу, так оказывается западэнцев там не так уж и много:
одни давно на заработках в других странах, другие - вовремя слиняли от могилизации...
Большинство карателей там - с центральной Украины.

Profile picture for user Александр3
9821

29 лет назад президент Украины сказал:
"Через двадцать лет мы будем жить как в Германии".
Прошло 20 лет.
Новый президент Украины сказал:
"Через двадцать лет мы будем жить, как в Польше".
Пройдёт ещё двадцать лет, и новый президент Украины (в её будущих границах) скажет:
"Через 20 лет мы будем жить, как в Сомали".

Profile picture for user 27 club
119

to conikso11


О, тролль вернулся.

Несколько лет, и Украина - в шоколаде.
Уже в шоколаде, Параша точно, у него доходы во сколько раз выросли за прошлый год?

Украине Польша в подметки не годится . Слышали про Германию, Японию, Ю.Корею? Украина, в отличие от Польши, страна с развитой аэпокосмической промышленностью. Таких в мире по пальцам пересчитать можно.
Кабы не СССР, была бы Руина до сих пор аграрной страной, а неблагодарные идиоты все памятники сносят.

Все, что требуется - мир и инвестиции. США обеспечат и то, и другое, как сделали это в выше названных странах. А условия у них были простые - мы вам деньги, вы нам -допуск без ограничения Америкой продукции на ваш рынок.
США нужны земля и ресурсы, пока все к рукам не приберут никаких инвестиций не будет. Греки порт свой приватизировать отказывались, так им быстро кислород перекрыли. Через несколько лет Руине ничего принадлежать не будет.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
1
351

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4602

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
8499

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
507

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2335