В мире

Путин и Эрдоган обсудили крупные энергопроекты и ситуацию на Украине

Путин и Эрдоган обсудили крупные энергопроекты и ситуацию на Украине

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе закрытых переговоров в Баку обсудили крупные энергетические проекты - «Турецкий поток», строительство АЭС «Аккую», а также ситуацию на Украине, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Достаточно подробно проговорили тематику строительства АЭС, очертили проблемы, которые имеются. Это технические проблемы, которые всегда сопровождают крупномасштабные стройки. Обговорили различные крупные проекты в энергодиалоге. Обменялись мнениями по основным текущим международным проблемам, включая Украину», - сказал Песков, передает РИА «Новости».

«Турецкий поток» обсуждался, обсуждались также другие действующие маршруты», - сказал Песков. На уточняющий вопрос, в каком контексте обсуждался «Турецкий поток», он сказал: «В контексте энергодиалога между двумя странами».

Также, по его словам, Путин и Эрдоган подтвердили стратегическую цель довести товарооборот между странами до 100 млрд долларов. «Фактически обменялись мнениями почти по всему спектру двусторонних отношений, включая конкретные вопросы как торгово-экономическое взаимодействие, отметили в целом позитивную динамику в отношениях, хотя признали, что в 2014 году имеется небольшое сокращение объемов», - сказал Песков.

Кроме того, Песков сообщил, что российской президент в понедельник на встрече с главой Газпрома Алексеем Миллером обсудит ситуацию в газовой сфере и международные проекты холдинга, передает ТАСС.

Напомним, президенты России и Турции в субботу встретились в Баку и провели переговоры в закрытом режиме.

Еще в четверг Песков сообщил, что Путин и Эрдоган обсудят на встрече в Баку ситуацию в Сирии и совместные проекты в энергетике, в том числе «Турецкий поток».

Также Путин и Эрдоган 8 июня обсуждали реализацию крупных проектов в сфере энергетики, а также подготовку к шестому заседанию Совета сотрудничества высшего уровня между Россией и Турцией, которое пройдет в Казани в четвертом квартале текущего года.

1874
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (4)

Profile picture for user Моя Русалочка
295

Бог в помощь!

Я считаю, что самые основные компании страны любой сферы , должны быть государственными и решать все вопросы по развитию отношений с другими странами должны тоже на государственном уровне , а так мы и будем валандаться с Украиной и с этим вентилем от трубы газовой , здесь не личная прибыль должна играть роль , а государственные интересы. С какой стати , народные богатства стали принадлежать частникам, ЕБН - злыдень для России , с его подачи всё разошлось по рукам. Я не против крупного частного бизнеса , но природные богатства , на земле народной , это не по наследству им передалось , а по пьяной лавочке. Простите за резкое откровение.

Profile picture for user кипер
3292

Если Турки пойдут на экономическое сближение с Россией,не тем путем против запада,то ГОС ДЕП думаю натравит своих боевиков ИГИЛ на Турцию.

Profile picture for user Александр Царицын
8303

они ж в отставку всем кагалом подали..

Profile picture for user суржик
5912

а турки про геноцид армян повозмущались, да забыли
денежка важнее!

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
2503

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2238

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3277

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3172

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3780