Лента новостей

Севастополь

5621
20

Прокуратура через суд закрывает севастопольский зоопарк

Также ведомство проверило состояние пляжей в Гагаринском районе.
ForPost - Новости : Прокуратура через суд закрывает севастопольский зоопарк

Об итогах работы Прокуратуры Севастополя телеканал НТС рассказывает в программе «Прокурорский надзор». За прошедшую рабочую неделю, с 7 по 11 июня, сотрудники надзорного ведомства провели 56 проверок.

Прокуратура Гагаринского района Севастополя проверила операторов пляжей Гагаринского района: «Песочный», «Омега», «Солдатский», «Аквамарин» и «Песочная бухта». Сотрудники надзорного ведомства проконтролировали соблюдение законодательства в части социальной защиты инвалидов, а также охраны жизни людей на воде.

«Проведённой проверкой установлено, что ни на одном из пляжей нет мнемосхемы, выполненной в формате «универсального дизайна», позволяющей получить информацию об объекте, независимо от ограничений. Кроме того, несмотря на фактическую эксплуатацию пляжа, на территории пляжа «Омега» спасательные посты не функционируют, спасательное оборудование и документация на них отсутствует», – рассказал Владислав Чёрный, помощник прокурора Гагаринского района Севастополя.

По договору оператор пляжа «Омега» должен был установить не менее 20 туалетов и душевых кабинок, бюветов или фонтанчиков с питьевой водой.

«Фактически на территории пляжа установлено 5 туалетов (в том числе, для маломобильных групп населения), 4 душевые кабинки и 1 бювет. По результатам проверки прокуратура Гагаринского района города Севастополя организациям-операторам направила представления об устранении выявленных нарушений законодательства. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле», – говорит Чёрный.

Прокуратура Нахимовского района Севастополя с привлечением специалистов контролирующих органов провела проверку «Севастопольского зоопарка». Сотрудники надзорного ведомства установили, что вольеры с животными и птицами находятся на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства.

«Кроме того, выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, природоохранного законодательства, законодательства в сфере ветеринарии при содержании животных и предоставлении соответствующих услуг. По результатам проверки прокуратурой района в Нахимовский районный суд г. Севастополя предъявлено исковое заявление к индивидуальному предпринимателю о запрете осуществления деятельности «Севастопольского зоопарка» и оказания населению платных услуг», – говорит Александр Макаров, старший помощник прокурора Нахимовского района Севастополя.

Судебный акт вступил в законную силу. Всех животных распределят по «живым уголкам», действующим в рамках закона. 

Прокуратура Севастополя установила, что в октябре 2020 года руководством ГБУ (государственного бюджетного учреждения) «Госжилфонд» принято решение о сокращении штата работников, и в декабре 2020 года ряд сотрудников уволили. Работодатель обязан был выплатить среднемесячный заработок или его часть пропорционально периоду трудоустройства, однако этого не сделал.

«Указанная выплата ГБУ «Госжилфонд» не произведена, в связи с чем прокуратурой Нахимовского района в суд предъявлены заявления о вынесении судебных приказов о взыскании невыплаченных денежных средств, причитающихся работнику от работодателя, связанных с процедурой сокращения штата», – рассказала Наталья Сурма, прокурор отдела прокуратуры города Севастополя.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (3 голосов)

Обсуждение (20)

Аватар пользователя Семёнович.
постов:
103
Семёнович. (Севастополь)
- 13/06/2021 в 18:13

Бювет добавить-это не турникет у "аквамарина" убрать.Герои!

Аватар пользователя Denis Klochkov
постов:
282
Denis Klochkov (Севастополь)
- 13/06/2021 в 18:18

Господа ,а как так получилось что по"бенефису" в первый раз десятку дали? А что с подельниками....гуляют...?? Идите на пляжи толку с вас.....

Аватар пользователя Д. Соловьев
постов:
514
Д. Соловьев (Город-герой Севастополь)
- 13/06/2021 в 18:37

Преступление века раскрыто!

Аватар пользователя strelec
постов:
21514
strelec (Севастополь)
- 13/06/2021 в 18:40

    Прокуроров  Гагаринского района заждались на ул. Летчиков,3 на строительстве в прибрежной защитной зоне МКД - хатынок, в целом квартале ул.Летчиков 5,преградившем доступ к морю гражданам,в яхт-клубе "Юг", перекрывшем железным забором дорогу к морю,на недострое  МКД "Карбон" на Летчиков,6 в 500-метровой водоохранной зоне,в "Реабиллитационном центре" на Летчиков,10 в Парке Победы,использующем парковую территорию не по  назначению - для реализации апартаментов,в природном заказнике Феолент с незаконной застройкой МКД-хатынками.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4580
kostoprav (Бахчисарай)
- 13/06/2021 в 18:50

Перед законом все равны, но некоторые равнее, а некоторые вообще неприкасаемы, не так ли, позорники?

Аватар пользователя Denis Klochkov
постов:
282
Denis Klochkov (Севастополь)
- 13/06/2021 в 19:05

 

    Прокуроров  Гагаринского района заждались на ул. Летчиков,3 на строительстве в прибрежной защитной зоне МКД - хатынок, в целом квартале ул.Летчиков 5,преградившем доступ к морю гражданам,в яхт-клубе "Юг", перекрывшем железным забором дорогу к морю,на недострое  МКД "Карбон" на Летчиков,6 в 500-метровой водоохранной зоне,в "Реабиллитационном центре" на Летчиков,10 в Парке Победы,использующем парковую территорию не по  назначению - для реализации апартаментов,в природном заказнике Феолент с незаконной застройкой МКД-хатынками.

 Вы вообще о чём???? На одном из пляжей нет мнемосхемы выполненной в формате универсального дизайна..давайте Вы не будете людей от дел отвлекать))))

Аватар пользователя Скажу
постов:
6512
Скажу (Севастополь)
- 13/06/2021 в 20:27

А слабо прокуратуре Нахимовского р-на снести все хатынки, незаконно построенные на земле под ИЖС? или только зоопарк со школами провинились?

Аватар пользователя Turbos
постов:
1444
Turbos (Севастополь )
- 13/06/2021 в 21:46

Серьезная организация только с зоопарками может справиться,где показатели работы или цирк уехал...кого то забыли

Аватар пользователя МаксЭ
постов:
31
МаксЭ (Э)
- 13/06/2021 в 21:51

А зоопарк "Аквамарин" продолжает работать?

Аватар пользователя mvy007
постов:
513
mvy007
- 14/06/2021 в 0:49

Стесняюсь спросить у героев-прокуроров - а пляж возле "Аквамарина" уже свободен для посещениями плебеями, или только патриции могут его посещать?

Аватар пользователя lop
постов:
235
lop ()
- 14/06/2021 в 6:37

Едный Севастопольский зоопарк, добили его всётаки....

Аватар пользователя avaron
постов:
492
avaron ()
- 14/06/2021 в 7:12

Судебный акт вступил в законную силу. Всех животных распределят по «живым уголкам», действующим в рамках закона

 

Бедные животные!  Лучше бы их передали Зубкову в "Тайган" или "Сказку".

Хотелось бы услышать, где в Севастополе есть «живой уголок», действующий в рамках закона...

 

Аватар пользователя Casper
постов:
1512
Casper (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 14/06/2021 в 11:08

to avaron:  Зубкову свою "сказку" уже устроили.

Аватар пользователя dl77
постов:
910
dl77 (Первопрестольная)
- 14/06/2021 в 11:27

Видео наверху: еще не Лазаревка, но уже не Абхазия. Тотальной разрухи уже не видно, но до слова "цивилизация" пока далековато. 

Аватар пользователя Редкий моливдовул
постов:
674
Редкий моливдовул (Херсонес Таврический)
- 14/06/2021 в 11:37

to lop:  
Едный Севастопольский зоопарк, добили его всётаки....

 Это не зоопарк, хохл. Это живодёрня. 
Надеюсь, что БЫЛА. 

Аватар пользователя Редкий моливдовул
постов:
674
Редкий моливдовул (Херсонес Таврический)
- 14/06/2021 в 11:42

Меня, правда, напрягают "живые уголки, действующие в рамках закона". Подозреваю, что это такие же живодерни, только "правильно" проплаченные. Точнее - вовремя или кому надо. Ведь существовал же ныне закрываемый "зоопарк" столько лет, несмотря на ужасные условия содержания животных. Значит, тоже кому-то платили. Теперь же или денег не хватило, или "крыша" сменилась.

Более-менее сносные условия для зверья только у Зубкова. И то не для всех.
У Помогалова хорошо кроликам-голубям-свинкам-нутриям-ослу. Медведю тесно было, крупных животных к нему нельзя.

Аватар пользователя Южная дорожка
постов:
1161
Южная дорожка (Севастополь)
- 14/06/2021 в 11:55

Давно пора закрывать тему развлечения и заработка на демонстрации животных. И дело даже не в нарушении целевого использования земли, дело в скотском, бесчеловечном отношении к зверям, птицам, пресмыкающимся. 

Аватар пользователя Анатолий Александров
постов:
930
Анатолий Александров (Севастополь)
- 14/06/2021 в 14:45

to Южная дорожка:  Да-да..И дельфинарии с национальными парками тоже пора закрывать от назойливых посетителей....

Аватар пользователя against everibody
постов:
865
against everibody (Назарет)
- 14/06/2021 в 15:41

Двух силовиков города повысили (преступность,очевидно побеждена полностью).Теперь нужно главпрокурора-за выдающиесяч заслуги по защите законности.А "Диалог","унигазю Голубые"-так они маленькие,незаметные.Да и квартирки там герои "Весны" заимели.Ровнее не бывает. Как и "Севас" и много-много много прочего,что действительно стоит пристального внимания сего органа.

Аватар пользователя Edvard
постов:
314
Edvard (Севастополь)
- 14/06/2021 в 19:31

 

И дельфинарии с национальными парками тоже пора закрывать от назойливых посетителей....

 Дельфинарии надо закрывать в первую очередь. Ученые-зоологи давно сказали, что дельфинам в замкнутом ровном прямоугольном пространстве очень дискомфортно. Их "эхолоту" привычно определять переменную глубину, рельеф дна. А в бассейне все всегда ровно и одинаково. Считают, что через несколько лет такого содержания дельфины сходят с ума. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как и почему застраивается Голубая бухта в Севастополе

Ни одна скандальная стройка не обходится без документа, выданного до 16 марта 2014 года.
18:00
3421
24

Автостанцию «Инкерман» решили не закрывать на время строительства трассы «Таврида»

Департамент транспорта подтвердил ForPost, что автостанция продолжит работать.
14:00
1270
9

ТОП 5

Частные объявления