Лента новостей

В мире

503
1

Придуманные методы спасения планеты оказались бессмысленными

Специалисты заявили, что нужны более агрессивные меры.
ForPost - Новости : Придуманные методы спасения планеты оказались бессмысленными
Фото: pixabay.com.

Темпы роста углекислого газа в атмосфере Земли должны снизиться на 20 процентов в течение следующих пяти лет, иначе человечество не сможет достигнуть целей, которые были установлены Парижским соглашением, чтобы справиться с глобальным потеплением. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Парижское соглашение от 2015 года требует принятия мер для того, чтобы в этом столетии ограничить рост глобальной температуры 2 градусами Цельсия по сравнению с доиндустриальным периодом, а также приложить усилия и найти способ ограничить рост ещё больше — до 1,5 градуса Цельсия.

Метеорологическое бюро Великобритании провело анализ и сообщило, что нынешних действий, направленных на сокращение выбросов парниковых газов, для этого явно не хватает.

Специалисты предположили, что уже в этом году средняя концентрация углекислого газа, скорее всего, увеличится на 2,14 части на миллион. Это меньше, чем в предыдущие периоды, но всё равно достаточно много. По словам экспертов, необходимо, чтобы темпы роста СО2 снизились до 2 частей на миллион, и этого следует достичь в ближайшие пять лет.

Накопление углекислого газа должно замедляться до 2040 года, а затем остановиться, в результате чего уровни углекислого газа будут снижаться до конца века. 

По словам метеорологов, на данный момент мало признаков того, что миру удастся достигнуть такого сценария, так как сейчас страны сжигают слишком много угля, пытаясь восстановить экономики и выйти на допандемийный уровень.

Эксперты сделали вывод, что уже в ближайшем будущем человечеству придётся придумать и применять более агрессивные меры, чтобы достичь целей, указанных в Парижском соглашении.

Читайте по теме: В глобальном потеплении обвинили… собак.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя мерцание
постов:
4470
мерцание (У самого лучшего моря)
- 13/01/2022 в 18:01

Нужно гей-тца скрестить с породистым бычком,и вывести породу не пукающих коров.А если его скрестить с нашим Камазом,то автомобили будут ездить на СО2.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Пленённый более двух лет назад на Украине паломник из Севастополя вернулся домой

Глухонемому парню инкриминировали участие в незаконных вооружённых формированиях.
09:00
1863
5

ТОП 5