Лента новостей

В мире

666
5

В глобальном потеплении обвинили… собак

От части животных предложили избавиться.
ForPost - Новости : В глобальном потеплении обвинили… собак
Фото: pixabay.com.

Крупных собак обвинили в том, что они сильно вредят окружающей среде. Как пишет Daily Star, с таким заявлением выступил член местного самоуправления одного из регионов Великобритании во время заседания совета по вопросам изменения климата. Марк Хауэлл состоит в Совете Борнмута, Крайстчерча и Пула. Он утверждает, что лабрадоры и немецкие овчарки выделяют столько метана, что это сравнимо с тем, какой вред наносят окружающей среде крупные автомобили и внедорожники.

По этой причине Хауэлл призывает постепенно отказываться от крупных собак в качестве домашних животных. Он уточнил, что речь не идёт о прямом запрете, но владельцам крупных собак стоит задуматься о том, чтобы «перейти» на домашних питомцев поменьше. Он также предложил «делить» собак с друзьями и родственниками, чтобы уменьшить количество псов в будущем.

«Домашние животные — это главная скользкая тема. Это серьёзная проблема, которую политики не готовы поднимать. Понятно, что они боятся негативной реакции, но это важно. По оценкам экспертов, домашние животные потребляют 20 процентов всего мяса и рыбы в мире. Собака средних размеров наносит такой же вред окружающей среде, как и Toyota Landcruiser, а по некоторым оценкам, даже в два раза больше», — заявил Хауэлл.

Инициативу по понятным причинам не оценили в Kennel Club — крупнейшей организации собаководов Великобритании.

«Собаки, как и любые другие животные, влияют на окружающую среду, но нельзя забывать и о позитивном влиянии на наши жизни. Любой хозяин собаки подтвердит, что они — часть семьи. Многие крупные породы к тому же используются как поводыри, помощники, полицейские собаки. Попытки избавиться от этих собак негативно повлияют на общество, в котором мы живём», — прокомментировал инициативу Билл Ламерт, эксперт по здоровью и разведению собак организации.

Он также отметил, что предложенная возможность «делиться» собаками может вызвать ряд проблем для животных: разные владельцы, разные привычки и правила могут сбить собаку с толку и даже привести к серьёзным поведенческим проблемам.

Местные жители тоже не в восторге от предложенного решения климатической проблемы.

«Не могу поверить, что вижу эту ахинею. Люди, которые должны за нами присматривать, уже совсем двинулись рассудком», — считает местный житель из Пула Грэм Джонстон.

Читайте по теме: «Дождь из рыбы» поразил работников автосалона. Видео.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
942
Александр Коломинов
- 12/01/2022 в 11:54

Наибольший вред окружающей среде наносят журналисты бульварной английской газеты  DailY Star.

На протяжении более 40 лет газета регулярно публиковала фотографию гламурной модели с обнаженной грудью (называемой "Звездной малышкой") по буднямsmile

Аватар пользователя natasensus
постов:
168
natasensus (Севастополь)
- 12/01/2022 в 12:03

Происки кошатников.

 

Аватар пользователя rb
постов:
230
rb (Севастополь)
- 12/01/2022 в 12:16

А человек, конечно же, никакого вреда окружающей среде не приносит. Виноваты только животные. Может, проще отказаться от внедорожников? Или заводить себе автомобили поменьше, а те, которые крупные, делить с друзьями и родственниками, чтобы уменьшить количество автомобилей в будущем))) Хотя высказывание члена местного самоуправления одного из регионов Великобритании - это то же самое, что и перлы российских чиновников местного самоуправления)

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13349
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 12/01/2022 в 14:21

Марк Хауэлл состоит в Совете Борнмута, Крайстчерча и Пула. Он утверждает, что лабрадоры и немецкие овчарки выделяют столько метана, что это сравнимо с тем, какой вред наносят окружающей среде крупные автомобили и внедорожники.

 Свет повидал и знает многих сумасшедших и Марка Хауэлла, можно только поздравить как вновь прибывшего к ним. 

Аватар пользователя Conservative
постов:
2500
Conservative (Севастополь)
- 12/01/2022 в 14:23

Если суммировать все "светлые мысли", то можно сделать вывод: - Больше всего на планете Земля гадят англо-саксы... Предлагаю истребить англичан, вместе с их туманным Альбионом. И парниковые газы сразу придут в норму.

P.S/ Да простят меня любители британии за мой радикализм. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Тихое лето обернется потерями для Севастополя

Бизнес останется без прибыли, горожане – без работы и общепита.
16:05
76
0

Командование ЧФ недоумевает по поводу ТЦ у штаба флота

Оборонное ведомство о строительных планах в известность не ставили.
15:02
1060
8
ForPost - В Севастополе вычеркнули из истории Шуригу-Кондратевского

В Севастополе вычеркнули из истории Шуригу-Кондратевского

Как к этому относиться, спросим у наших читателей.
13:09
2444
20

ТОП 5