Севастополь

8
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Преданный Крым: как в Севастополе шла война за кресло первого Президента полуострова

О подковёрных интригах и закулисье политических процессов в Севастополе в «лихие 90-е» рассказал один из экс-кандидатов на этот пост.

Обсуждение (8)

Аватар пользователя narumbol
постов:
16348
narumbol (Севастополь)
- 23/02/2020 в 21:22

Колесниченко в 90-х в Крыму не светился...

Может не надо об этой перхоти-копоти-накипи в этой связи?!notme

Аватар пользователя Kola
постов:
277
Kola (Sevastopol)
- 23/02/2020 в 21:56

Насколько помню,Колесниченко на выборах не упоминался даже.Там были Сергей Шувайников,Грач, Ермаков , Веркошанский,Багров и Мешков.Или были еще какие то выборы?

Аватар пользователя 123456
постов:
917
123456 (Севастополь)
- 23/02/2020 в 22:43

Клянусь!

Круглов Александр Георгиевич

http://litresp.com/chitat/ru/%D0%9A/kruglov-aleksandr-georgievich/klyanusj

АВТОБИОГРАФИЯ

Родился я в семье педагогов в Артёме под Владивостоком 8 марта 1924 года (порываясь мальчишкой на фронт, прибавил себе два года и с тех пор считаюсь 1922 года рождения).

Из-за постоянных переездов отца — преподавателя истории, философии в военных учебных заведениях — мои детство, школьное обучение прошли в Москве, Саратове, Севастополе.

Отец, защищая Севастополь в составе 172-й дивизии, погиб в июле 1942-го, а я в это время наводчиком противотанковой пушки принял под Моздоком на Кавказе первый бой с немецкими танками. Наводчик, командир противотанкового орудия, комсорг артиллерийского полка, четырежды раненый, дошёл со своей частью до Вены.

Демобилизовавшись, окончил в Севастополе вечернюю школу, а затем — Ленинградский государственный университет (факультет журналистики). Работал в газетах Ленинграда, Узбекистана, Сахалина, Крыма, а также некоторое время экскурсоводом, шофером, геологом, егерем. После публикаций моих рассказов и повестей в центральных московских журналах и издательстве «Советский писатель» был принят в Союз писателей.

С началом «перестройки», особенно после преступного развала СССР, вместе с другими патриотами развернул массовое движение за воссоединение страны, возвращение Севастополя, Крыма России, за сохранение всех достижений советского социалистического строя, против дикого капитализма.

Был избран депутатом Севастопольского городского Совета, затем (два срока подряд) — депутатом Верховного Совета Автономной Республики Крым.

 

И немногие, очень немногие, знали (догадывались, но не знали) об этой безмозглой, расточительной, предательской роли усевшегося на российском престоле царя. Мне же — депутату, председателю постоянной комиссии по гласности Севастопольского городского Совета и депутату, старейшине Верховного Совета Автономной Республики Крым двух созывов подряд, а также помощнику депутата Верховного Совета Российской Федерации Сергея Бабурина — всё это и многое другое было известно. И, будучи лидером самого массового и неукротимого патриотического движения города — Российского народного вече Севастополя, я, все мои многочисленные самоотверженные соратники на всё были готовы пойти, только бы Крым, Севастополь, весь цельный, а не раздробленный Черноморский флот снова стали неотъемлемой частью единой и неделимой России. И многое, если не всё, зависело тут от самого флота, его командования и прежде всего лично командующего. Стоило ему приказать — и военный, а точнее военно-морской, с мощными сухопутными и воздушными силами механизм не только послушно, но и с воодушевлением, при неудержимой поддержке крымчан заработал бы на достижение заветнейшей цели.

И я пошёл к Касатонову.

Обязательно прочитайте полностью, и все вопросы отпадут.

Аватар пользователя strelec
постов:
18007
strelec (Севастополь)
- 23/02/2020 в 23:11

Идея об СНГ была озвучена после Беловежского сговора.На референдуме 1991 стоял вопрос о  сохранении СССР.

Аватар пользователя АтаMAN
постов:
558
АтаMAN (севастополь)
- 24/02/2020 в 9:27

Ух  ты...  а  я  и  не  знал,  что  Вадик  ещё  и  в  президенты  Крыма  метил,  Ну,  как  говорят  -  птицу  видно  по  полету:  он  ведь  и  сейчас  ни  как  не  может  угомонится,  всё  ищет  пути  прорваться  к  власти...  как  и  Камелов,  Гасанов  и  др....

Аватар пользователя виктор хохлов
постов:
1
виктор хохлов (Севастополь)
- 24/02/2020 в 13:14

И близко не было Вадика в 90-тые годы в  борьбе за Крым!

Аватар пользователя Александр3
постов:
9762
Александр3 (Севастополь)
- 24/02/2020 в 16:49

to виктор хохлов:
Ты малость подзабыл. В борьбе за Крым он был, но только с противоположной стороны. Активно выступал против нас прямо на площади перед ВС Крыма ещё в 1992.
Я (как и некоторые другие участники Форпоста,которых не могу назвать без их на то согласия) в 90-е общался со всеми 6-ю кандидатами в крымские президенты, с тремя из них - работал.Так что Вадику надо бы поменьше разглагольствовать о своём политическом  прошлом. А то вспомним не только то, что ему бы хотелось.
По понятным причинам ссылки в инете на события четвертьвековой давности дать сложно, но подшивки крымских и украинских газет  в библиотеках вроде бы на месте...

Аватар пользователя Led
постов:
311
Led ()
- 24/02/2020 в 18:03

 

он обещал коз пасти и кстати я это сам слышал тогда в новостях!  

 Ну не коз конечно пасет сейчас, а мукомольный заводик строит в Кмыму.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта