Севастополь

Правительство Севастополя официально отказалось от проекта ЕnergyNet

Алексей Чалый вышел из совета по стратегическому развитию.

Правительство Севастополя официально отказалось от проекта ЕnergyNet

Правительство Севастополя официально отказалось от реализации проекта EnergyNet. Об этом было заявлено в ходе совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам Севастополя в среду. Хотя еще неделю назад губернатор Овсянников называл этот проект приоритетным и призывал искать финансирование.

«К сожалению, проект EnergyNet был сегодня исключен из реестра приоритетных проектов. Связано это с двумя причинами: первое – это отсутствие финансирования, вторая причина – выход Алексея Михайловича Чалого из состава стратегического совета, то есть у проекта не стало руководителя», - сказал журналистам после заседания совета замгубренатора Севастополя Владимир Базаров.

Он добавил, что перспектива реализации этого пилотного проекта в Севастополя «не понятная».

В ходе сегодняшнего заседания, Базаров доложил, что изначально финансирование проекта планировалось за счет Агентства стратегического развития, потом за средства компании «Россети». Однако ни первое, ни второе реализовать не удалось. Компанией «Севастопольэнерго» рассматривалась возможность финансирования пилотного проекта за счет потребителей, однако власти оказались от этого, так как такие проекты нельзя перекладывать на плечи потребителей.

Несмотря на все это, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников обвинил в провале ЕnergyNet персонально Алексея Чалого, которого, как сказал Базаров приглашали выступить с докладом, но он не явился. «Проект не реализуется, обещания не исполнены», - резюмировал Овсянников.

Подробнее об EnergyNet и модернизации электросетей Севастополя читайте в материале «Правительство Севастополя провалило модернизации электросетей на всех уровнях».

Андрей Мединский

4780
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (29)

Profile picture for user Артуро Францевич
14

Надо внедрять проект умных электросчетчиков- они собирают и анализируют качество электричества- если Электросети старые - то поставщикам за поданную некачественную электроенергию- обычно Низкое напряжение и скачти напряжения- от которых сгорают холодильники. Это всё фиксируют электросчётчики.  Тогда электросети будут сами бегать за Чалым что бы от им внедрил. А сейчас эоектросети продают дерьмо и их никто за это не наказывает.  Электричество тоже дерьмовым бывает.

Profile picture for user Чешуя Змеиная
285

Технари, которых чвляется большинство в Севастополе всегда бесили гуманитариев и дизайнеров (каким является исполнитили Пупса), им важнее картинка, фейк, чем расчеты и проектирование

Profile picture for user ulogin_mailru_7291706752171006110
205

Мы так много хотели бы сделать вчера и так мало хотим сделать сегодня...

Profile picture for user Справедливый_кот
3056

За просчеты в Севастополе всегда должны отвечать руководитель города, а не население путем поднятия тарифов на услуги ЖКХ. Это касается помощи в размере 600 млн. рублей якобы убыточных  Севастопольэнерго и Севэнергосбыта из бюджета города. 

 

Profile picture for user КРЫМЧАК
15396

Только команде пришельцев и неясно,  почему Чалый вышел из проекта.

Profile picture for user alcoholic2
1976

Если Чалый это сделал значит не зря.Что то там нехорошее происходит

Profile picture for user nord
10762

"Ты гори, гори, моя лучинушка"... Доживем и до этого с такими-то правителями.

Profile picture for user техник
681

 

Если Чалый это сделал значит не зря.Что то там нехорошее происходит

 Не только там, но и здесь и вообще по всей матушке России.bye2

Profile picture for user uraturbo
493

Я ещё два года назад, задаывл вопрос всем причастным к этому проекту! Повторюсь:: енергог сбыт состоит из 1. производства электроенергии, 2. Её передачи, и 3. Её потребления. Во што наши "руково дтели" хотят вложить деньги, и как (кроме своих карманов)? Вопрос был к так называемому "севгу", сейчас - шире!

Profile picture for user alcoholic2
1976

 

  Если Чалый это сделал значит не зря.Что то там нехорошее происходит  Не только там, но и здесь и вообще по всей матушке России.

 Только прочитал.  Население России с начала года сократилось на десятки тысяч человек.За 10 месяцев 2018 года население России уменьшилось на 78,7 тыс. человек, сообщает Росстат

Profile picture for user ulogin_facebook_100004208791652
2716

К сожалению, проект EnergyNet был сегодня исключен из реестра приоритетных проектов. Связано это с двумя причинами: первое – это отсутствие финансирования, вторая причина – выход Алексея Михайловича Чалого из состава стратегического совета, то есть у проекта не стало руководителя», - сказал журналистам после заседания совета замгубренатора Севастополя Владимир Базаров.

Считаю, что факты передёрнули.  Правительство завалило дело из-за личного желания Овсянникова насолить А. Чалому в реализации инновационного проекта "Энерджинет", который перевел бы электросети города на гораздо более высокий уровень эксплуатационной надежности и управления. После этого виноватым пытаются назначить А. Чалого. Налицо высший пилотаж местечковой политики.

Profile picture for user OlegY
3360

На мой взгляд глупость правительство Севастополя делает.

Да и вот я смотрю на трубы газовые в районе 3го Отеделения Золотой Балки (10 км) - с лета (как правительство России приезжало) ничего не двигается. Может снова правительство России как-то заманить, а то такими темпами лет 10 строить, а то и дольше. 

Profile picture for user Корабельщик
183

Это - не их уравень образования. В ВШЭ и на факультетах менеджмента такому не учат.

Все закономерно.

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

to Владимир Преден:  Каков механизм формирования ФЦП? Почему с такой легкость выделяются огромные средства на никчемные проекты-и так и не принята ФЦП по модернизации энергохозяйства Севастополя? Прикидываю бездарно растраченные в парке Победы  и разворованные на строительстве очистных сооружений деньги- и просто диву даюсь! Сейчас очередной морок-строительство в прибрежной зоне Инкермана большого, явно избыточного для него спортивного комплекса. А сколько требующих безотлагательгого решения проблем! Где мусороперерабатывающий завод? Как собираются решать проблему водообеспечения?

Profile picture for user Просто врач
7203

to Владимир Ну очень Мудрый:  

Вова... На баррикады!

Profile picture for user Olegbsss
2218

 

  Электричество тоже дерьмовым бывает.

 Электричество дерьмовым не бывает - это природный процесс, оно может быть только нестабильным и в некоторых случаях выйти из под контроля. Деьмовыми бывают только электрические сети и люди, которые за ними следят.

Profile picture for user strelec
23924

Ижевская братва не способна созидать,ее профиль - распил,отжим и дерибан.

Profile picture for user Москит
2175

 

Надо внедрять проект умных электросчетчиков.Электричество тоже дерьмовым бывает.

 Нужны ,конечно, умные счетчики ,остановки и т.д.. Но важнее-Умные и не вороватые руководители ..А то ,к сожалению, они дерьмовые пошли. 

Profile picture for user вольдемар
35

Господи, когда прекратится эта англосаксонская вакханалия : проект отечественный, но почему то называется чужеземным словом! Деградация русского языка продолжается безостановочно!

Profile picture for user ulogin_yandex_15482603
73

Пора уже митинг созывать! Почему до сих пор это не произошло?

Profile picture for user gevic
6529

to вольдемар:

Учи  английский .  Да  и  франузкий  тоже.  Резко  полегчает   

Profile picture for user gevic
6529

to alcoholic2:  

to Владимир Ну очень Мудрый:

Едва ли  сейчас в  Крыму  и  Севастополе  особенно,   самое  время для  дерзких  экспериментов.  Даже  при  благоприятном круглогодичном  «монтажном  периоде».

Но  вот  в  мозговитых и  рукастых  Томске-Новосибирске,  это  бы  прошло  и  сегодня.  Или  вообще  у  казахов.  Но  далековато и как бы очень масштабисто.  Хотя  там   можно  было бы  и  сегментировать задачу. В  тех  краях  этого ,  многовариантности  и  резерва  , всё-таки  поболее  будет .

А  вот   обескураживающее всех «Чалый  вышел !....»,  думается  , совсем уж неслучайно. Как  пить ,  там  уже  плотно  нарисовался  Чубайс  со  своими  энергонанонистами и  "суперменеджментом".  И  вот с  этим  полчищем Чалому  точно  «не  с руки» .  Ни  якшаться,  ни  тягаться-бодаться не  захочется  даже  у  себя дома.

Что  называется,   «Вот  это - без  меня !....»

;

Profile picture for user Штурманец
1133

Да не будет здесь ничего.  Уже и Чалый свалил. 

Profile picture for user serhio-
16

Денег нет, но виноват Чалый.

 задумался. что-то из той бумажки, которая ходила несколько лет назад с кучей проектов от Чалого. ничего не сделано .. всегда кто-то мешает или просто такой танцор ? 

Profile picture for user zagava
6720

to вольдемар:   проект отечественный, но почему то называется чужеземным словом! 

 

проект не отечественный, а американский. 

Profile picture for user Москвичи
16

Вроде была такая информация: Россвет готов был вложить 2млрд,но войти при этом в Севэнерго. Севэнерго отказались. 

 

 

Главное за день

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
9
1693

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
8
782

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
874

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
14
2668

В Севастополе подъезд не могут поделить люди и велосипеды

Растущее «поголовье» велосипедов всё сильнее угнетает некоторых жильцов.
08:01
33
2062