Лента новостей

Кратко

103
0

Правила выбора смесителя для кухни

Помимо этого многочисленные производители предлагают смеситель для кухни с поворотным изливом, что во многом упрощает процесс мытья посуды.
ForPost - Новости : Правила выбора смесителя для кухни

В любой кухне должное внимание стоит уделить выбору сантехнического оборудования, и в первую очередь смесителю. Нужно правильно подобрать данный элемент, чтобы все гармонировало в интерьере и сочеталось.

Нужно понимать, что именно смеситель используется в данном помещении чаще всего, так что нужно подбирать максимально качественный вариант, который будет соответствовать еще и внешнему виду. Ну и в целом нужно понимать, на чем стоит акцентировать внимание?

Основные моменты, которые нужно знать

Главной особенностью смесителя для кухни является высокий излив. Данная особенность состоит в том, что небольшая высота крана не позволяет нормально использовать изделие, к примеру, мыть посуду или набирать воду в емкость.

Помимо этого многочисленные производители предлагают смеситель для кухни с поворотным изливом, что во многом упрощает процесс мытья посуды.

Какой выбрать цвет?

Цвет для смесителя – это не только эстетическая составляющая, которая дает возможность создать привлекательный интерьер и подчеркнуть его, но и один из факторов качественного смесителя. Именно от цвета может напрямую зависеть длительность эксплуатации, устойчивость к повреждениям, и внешний вид в целом, насколько он сохранится.

  1. Хромированный смеситель. Это бесцветный вариант покрытия служит для надежной защиты от механического воздействия и придает глянцевый вид. Что касается ухода, то тут есть свои сложности, в первую очередь не нужно использовать чистящие средства с содержанием химии выше 5%, так как начнет разрушаться поверхность. А к основным плюсам относят доступную цену.
  2. Латунный. Бронзовый цвет имеет только смеситель, выполненный из латуни. Особенность цвета состоит в том, что имеется дополнительная обработка поверхности, что является плюсом в плане качества. Даже при длительном использовании налета практически нет, как и накипи, но могут остаться царапины, так что нужно быть осторожным при использовании.
  3. Стального цвета. Этот цвет можно получить либо при нанесении никелированного покрытия на корпус, или же изготовить смеситель из нержавейки. Стальной вариант будет по цене дороже латунного смесителя, но и лучше в плане качества. Особенность состоит в том, что не остается царапин и повреждений.
  4. Композит или гранит. Стоит сказать, что производитель наносит композит или натуральный гранит только на смесители из нержавеющей стали или латуни. Особенность состоит в том, что улучшается устойчивость к механическим повреждениям и температурным перепадам.

Что касается видов, то сантехническое оборудование может быть:

  1. Под установку фильтра.
  2. Поворотный.
  3. Гибкий.
  4. Выдвижной.
  5. Фиксированный.

Источник: vodopadoff.ru

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Проектировщики Севастополя: движение на площади Восставших — это слабоуправляемый хаос

В городе-герое представили революционный проект её перестройки.
10:31
129
0

Севастопольские рестораны фиксируют двукратное сокращение количества клиентов

Заведения терпят убытки, несопоставимые с локдауном, отмечает представитель отрасли.
09:03
643
9

Почему подчиненные губернатора Севастополя зарабатывают больше него

Вице-губернатор объяснил, как получается 35 млн рублей годового дохода.
20:02
2069
16

ТОП 5