В мире

После импичмента Пак Кын Хе в Сеуле начались столкновения: погибли два человека

После импичмента Пак Кын Хе в Сеуле начались столкновения: погибли два человека

В Сеуле произошли столкновения между сторонниками отстраненного от власти президента Пак Кын Хе и полицией после объявления решения Конституционного суда, признавшего правомочным импичмент главы государства, передает РИА Новости.

В южнокорейской столице в ожидании решения суда, который должен был или оставить президента в должности, или утвердить ее импичмент прошли два митинга сторонников и противников Пак Кын Хе.

Местные СМИ сообщили о двух погибших и многочисленных пострадавших. Один из погибших — 72-летний мужчина. Он получил множественные травмы головы, от которых скончался. По всей видимости, он принадлежал к сторонникам экс-президента. Про второго погибшего пока нет информации.

После объявления решения, которое транслировалось на больших экранах по телеканалам, сторонники президента набросились на представителей СМИ, предприняли попытки избить репортеров, попытались разбить камеры.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе отстранена от власти после коррупционного скандала. В ближайшие 60 дней после импичмента пройдут досрочные президентские выборы. Она стала первым президентом Южной Кореи, отстраненным от должности в результате импичмента.

Конституционный суд утвердил в пятницу решение об импичменте президента, причиной которого стал коррупционный скандал. Парламент объявил импичмент президенту 9 декабря прошлого года.

Прокуратура долгое время не могла возбудить уголовного дела против Пак Кын Хе в виду ее президентской неприкосновенности, несмотря на подозрения в соучастии по нескольким делам коррупционного скандала.

По словам экспертов, после того как она оставит свой пост, не исключено, что следствие проявит к ее персоне повышенный интерес.

За признание импичмента правомочным проголосовали все восемь судей. Новые выборы президента пройдут в течение 60 дней.

Как сообщалось, с осени прошлого года в Южной Корее разгорелся коррупционный скандал вокруг лучшей подруги президента страны Цой Сун Силь.

Она подозревается в том, что, не занимая никаких государственных постов, она оказывала влияние на принятие политических решений президентом, а также вымогала крупные суммы у южнокорейских корпораций, пользуясь своими отношениями с главой государства.

После ареста Цой Сун Силь правоохранительные органы заподозрили, что президент была в курсе коррупционных схем и давления на крупный бизнес.

В настоящее время исполняющим обязанности главы государства является премьер-министр Хван Ге Ан.

1162
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
0
123

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
1
172

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
13
1547

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
4
3193

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2733