В мире

Порошенко: Большинство украинцев навсегда отошли от Советской и Российской империй

Порошенко: Большинство украинцев навсегда отошли от Советской и Российской империй

Украинский президент Петр Порошенко выступил на церемонии поднятия флага ЕС по случаю Дня Европы на Украине.

Он назвал Европу и ЕС «синонимами реформ, ценностей демократии и свободы», передает 112.ua.

По его словам, большинство украинцев «навсегда отошли от Советской и Российской империй», выбрав «европейский путь».

Порошенко напомнил, что многие иностранные гости приехали на Украину, чтобы посетить конкурс «Евровидение», но «праздник был омрачен ужасным убийством жителей Авдеевки». По словам Порошенко, это стало ценой, которую Украина платит за желание быть «свободной».

Накануне Порошенко заявил, что отменил посещение финала «Евровидения», который проходит в субботу в Киеве, из-за обстрела Авдеевки.

ДНР обвинила в обстреле Авдеевки боевиков экстремистского «Правого сектора*».

«Всем ясно, что курс (Украины) на европейскую и евроатлантическую интеграцию остается точно неизменным», - сказал Порошенко на пресс-конференции, добавив, что дальнейшие планы и нюансы этого курса будут изложены в начале осени в ежегодном послании президента парламенту, передает РИА «Новости».

Порошенко выразил надежду, что Сенат Нидерландов 30 мая завершит ратификацию соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Порошенко рассчитывает, что голосование окажется «позитивным для Украины, для Нидерландов и для Европы».

Порошенко прокомментировал возможность выдвижения своей кандидатуры на второй президентский срок. Он сказал, что ему «уже исполнилось 35 лет», поэтому такое право у него есть, но пока «рано говорить о составе потенциальных президентских кандидатов».

Порошенко сказал, что ему «еще много нужно сделать» за два года первого президентского срока.

Порошенко также заявил, что недоволен результатами расследования убийства журналиста Павла Шеремета: «Я ожидал лучших результатов и не доволен, что до сих пор у нас нет убийцы и он не привлечен к ответственности».

Шеремет, проработавший около десяти лет работал на российском телевидении, погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля.

Напомним, Порошенко часто выступает с громкими заявлениями об отмене виз между Украиной и ЕС. Так, недавно он говорил, что получив безвизовый режим с ЕС, Украина вернется в «европейскую колыбель» и окончательно уйдет «от Российской империи».

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

4223
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (28)

Profile picture for user Zvonaryova.pol
3469

Непросто будет разоблачить многолетнее вранье порошенко, но другого варианта нет!

Profile picture for user sapun
7946

То есть, забыли свою историю. Опасный путь для народа, путь в НиКУДА.

Profile picture for user Сергей А
618

Они делают свою историю. Вот и пусть делают.
Вот как-бы сделать так, чтобы они поскорей навсегда отошли, убрались, исчезли вон, в никуда..... Я не знаю как на это настроение в Севастополе, а вот во многих других регионах хохлов видеть не хотят и братьями их не считают.

Profile picture for user bucce
8231

что получив безвизовый режим с ЕС, Украина вернется в «европейскую колыбель»

Намек что вернувшись "в колыбельку" великовозрастное дитятко хочет чтобы его покормили и покачали?Допустим Европа-мама еще смогла потянуть всяких недоношенных из Прибалтики,но здоровенная свинья это уже будет перебор.

Profile picture for user Сергей Коротков
218

Порох отменил посещение финала Евровиденья,из за обстрела Авдеевки! Скотыняка бухой валялся!

Profile picture for user ShuraSev
382

получив "безвиз" - ПОСМОТРЯТ , как нужно было делать....

Profile picture for user VSG
185

http://x-true.info/55719-v-kievskom-magazine-vruchayut-cheki-poroshenko-mdak-donbass-rulit.html

Profile picture for user Авиатор
2042

Накануне Порошенко заявил, что отменил посещение финала «Евровидения», который проходит в субботу в Киеве, из-за обстрела Авдеевки.Похоже, у него та же проблема, что и у ельцина, когда тот, обделавшись, не смог выйти из самолёта на протокольную встречу в Исландии

Profile picture for user Светлана Милова
240

to VSG (Ульяновск)

Profile picture for user Евгений Севастопольский
1840

А давайте посмотрим, что принесли Европейские страны миру:
- Крестовые походы.
- инквизиция.
- столетняя война.
- развязывание первой и второй мировых войн.
- развязывание Крымской войны.
- концентрационные лагеря.
- газовая атака.
А агрессор Россия, которая и рядом с этим не стояла.

Profile picture for user Евгений Севастопольский
1840

«праздник был омрачен ужасным убийством жителей Авдеевки»

Странно, я думал, что убийство людей - это горе, а выяснилось, что всего лишь омрачение праздника. Эх-ма, есть ли совесть у этого человека? Хотя между Порошенко и совестью общего - это всего две буквы "О" и "Е".

Profile picture for user Голландия
91

и переехали в Россию

Profile picture for user Константин Ивасенко
6165

"Большинство украинцев навсегда отошли от Советской и Российской империй" и они теперь переживают за Украину из Канады)))

Profile picture for user Тимур
12439

Отошли куда?К австро-венгро-польким-прибалтам,из чего главным образом состоит население западной Украины и чем разумеется поставили крест на своей многовековой самобытной русской истории и своих предках.Это ж как надо было промыть им мозги,что б они поверили бредням засланых идиологов, что их корни от древних укров тянутся.А не времена правослано Игоревской купели возникли,как и вся Русь.)))

Profile picture for user Романов Василий
900

Пока живут и ходють в выстроенном в СССР, никуда они не ушли, начиная от сталинок, хрущевок и брежневок. Они постоянным будут напоминанием о той социальной защищенности населения, существовавшая в СССР.

Profile picture for user Ефрем ( Севастополь -Город Герой)
623

Непросто будет разоблачить многолетнее вранье порошенко, но другого варианта нет!
Просто. Они нас учат думать.

Profile picture for user Ефрем ( Севастополь -Город Герой)
623

Они делают свою историю. Вот и пусть делают. Вот как-бы сделать так, чтобы они поскорей навсегда отошли, убрались, исчезли вон, в никуда..... Я не знаю как на это настроение в Севастополе, а вот во многих других регионах хохлов видеть не хотят и братьями их не считают.
Вы подыграли хозяевам порошенко. Эти силы всегда против нас действовали, они хотят розни и хаоса! Пусть хозяева пор-ко и их потомки получат свою награду за наше горе. А за брата надо молится. Будьте человеком, а не игрушкой для негодяев.

Profile picture for user Романов Василий
900

to Solutan (Odesa)

"Господа, вашими словами движет тоска по-утраченной империи"

Это у вас она утрачена, а у нас реально существует. Но вы правы, необходимо строить отношения из выгод и целесообразности, только пока у Украины, а вернее у майданутой движухи, в фаворе исторический мазохизм и средневековое мракобесие. А что касается русского мира то вы не поверите сколько в Украине почитателей этой идеи, в том числе и у молодежи. И чем больше майданутого психоза тем больше становится сторонников. Вы можете конечно этому возразить, но я лично делаю выводы из своих поездок в Украину и проведённых бесед с обычными людьми, без пристального взгляда хероя.

Profile picture for user swift
651

to Solutan (Odesa)

вот Вы говорите ушла и точка! А куда она ушла ? Украина ни когда не была Европой , нет у нее той ментальности , не куда ей идти, да и не ждут её там особо

Profile picture for user Романов Василий
900

to Solutan (Odesa)

Уважаемый, я родился в Черновцах, служил в Севастополе, а потом до войны работал в Донецке. И весь идиотизм по разрушению как СССР так и Украины, а с ним и формирования свидомого хероя видел воочию. Если этот процесс в Черновцах проходил на ура, то в Севастополе и Донецке он не то, что тормозился, а на оборот проходил в направление от противного, то есть чем больше "патриотичного" говна лилось на Союз, тем больше становилось его сторонников, это если вы не в курсе и послужило геополитическому разлому. Так что не все общество попало под влияние комрадов "электриков". Ведь когда молодежи доводишь историческую правду, безусловно с ее плюсами и минусами, то социальная платформа СССР для них как то выглядит интереснее по отношению к жидкой диареи самых независимых и свободных идеологов вэликого майбутнього. А в дальнейшем этот перевес еще будет значительней, ведь уничтожение народа Украины никто не отменял, и факт того, что при ужасном и злобном СССР украинцев было намного больше не скроешь.

Profile picture for user Романов Василий
900

Я Вам еще с 26-ть ахиллесовых пят назову которые спрыгнут при первой возможности. Далеко ходить не буду Моя малая Родина Буковина, все южные и западные районы области сплошь румынские села, жители которых на данный момент имеют румынские паспорта, а следовательно и гражданство, более того, даже будучи другой национальности но рождённый на Буковине и владеющий румынским языком, спокойно получаешь румынское гражданство (а на Буковине люди как правило владеют тремя языками, один из который румынский), так что здесь все весьма просто, как вы уже сказали только ждём первую возможность. Я так смотрю вы из Одессы, рядом с вами Николаев и Херсон, так Вы часом не беседовали с работягами от туда, да хотя бы из 61 коммунара. Если нет, то это прискорбно. Скажу Вам по секрету, для майданутых эти области уже не ахиллесова пята, а громадная ж...па.

Profile picture for user 228
255

Пока живут и ходють в выстроенном в СССР, никуда они не ушли, начиная от сталинок, хрущевок и брежневок. Они постоянным будут напоминанием о той социальной защищенности населения, существовавшая в СССР.
--------------------------------------------------------
это точно в частности, но пока есть пенсионеры, и нормально воспитывающие родители, Украина будет бороться за то, чтобы быть страной с человеческим лицом

Profile picture for user Денис Дьяков
404

на фоне рассказов переселенцев из ЛДНР, куликовское движение полностью маргинализировалось и сошло на нет.
Желаем вам счастья, кстати, с новым повышением коммуналки поздравляю)))

Profile picture for user Романов Василий
900

Понятное дело, что никто не хочет превратить свой город в поле битвы, посему рассказы переселенцев из ЛДНР как раз в тему, для того, чтобы дать несогласному народу понять, не захотите по хорошему будет как на Донбассе, в связи с чем да здравствует всеобщий мазохизм. Следовательно Куликовское движение по факту себя исчерпало, и настало время работы не дилетантов. А чтобы провести маломальский анализ и сделать соответствующие выводы не надо быть шибко влиятельным человеком, достаточно уметь слушать людей и сопоставлять исторические прецеденты.

Profile picture for user Денис Дьяков
404

to Романов Василий (Севастополь)

Вы говорите со стенкой. Бот-патриот, и не обязательно из Одессы, вполне возможно сидит в Москве, но любит Краину издалека

Profile picture for user Романов Василий
900

to Денис Дьяков

Вы хоть автора правильно сканируйте, а то мне приклеили творение Solutan (Odessa)

Profile picture for user Денис Дьяков
404

Не хотел оскорбить)

Profile picture for user Романов Василий
900

to Денис Дьяков

Пусть стена, пусть бот-патриот, но он же освещает основные постулаты майданутой движухи. Следовательно наш ответ, эта ведь и наша позиция, а учитывая, что сей сайт посещают не только севастопольцы но и граждане Украины, то есть шанс зародить зерно правды, в особенности если ты свой ответ аргументируешь и приводишь доказательства. В борьбе противоречий рождается истина, а она для Украины ох как нужна, как в прочем и для нас.

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
4
2650

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2331

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3282

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3175

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3782