В мире

Пока министры в Берлине искали пути к миру, Донецк вновь сотрясали взрывы

Пока министры в Берлине искали пути к миру, Донецк вновь сотрясали взрывы

Пока в Берлине проходили переговоры министров, в Донбассе киевские силовики открыли огонь из тяжелого вооружения, запрещенного согласно минским договоренностям. Об этом сообщают ополченцы. Сегодня ночью обстрел велся из поселка Опытный, передает телеканал "Россия 24"

В самопровозглашенной Донецкой народной республике это назвали провокацией и отвечать на нее не стали. Кроме того, местные власти считают, что стреляют украинские добровольческие батальоны, которые Киев не может контролировать.

Ожесточенные перестрелки в Донбассе возобновились в районе донецкого аэропорта и поселка Широкино. Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали более тысячи взрывов. Под огнем оказалась одна из донецких больниц.

1285
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

Кому -то ещё что-то не понятно? К "терпеливым", особенно относится!
Норманский формат, минские мемуарандумы, "друзья и партнёры гейропейсы", кто еще там с нам "помогает", в мирнейшем урегулировании?
Даааа! Сколь не сыпать сахер на (-), а всё равно соль!

Назвали "провохацией" и отвечать не стали! Просто счастье, не отвечать на обстрелы, для кое кого!
Вы думаете драка закончилась? Она вот вот начнётся,поскольку очень много предательства по отношению к желаемому людьми исходу сопротивления! Никто не даст вскоре и ломанного гроша, за либерастию вокруг "перемирия" которого нет, не было и не будет,поскольку есть анклав вальцмана и Ко,а у него задача иная,только война!

Profile picture for user Немец Клюге
5664

Сводки от ополчения Новороссии
14.04.15. Сообщение от ополченца.

"На Спартаке и Песках был АД! 300-х много (по 200: 1 чел у "наших", (не у моих, мы в 0) 2 чел у Оплота и 1чел у Сомалийцев. По Востоку - не знаю. Какая нахрен, нормандская четверка, что ты гонишь мне? Какой отвод танков? Итак пехотой рубимся! Заберите у меня еще АК! УКРоп долбал из всего вообще, что есть... какая Нормандская четверка? В общем по ночи: Это копец товарищи, извините за мой французский. УКРоп огреб в очередной раз, но какой ценой. В общем, обычное "перемирие" снова..."

Profile picture for user Евгений Муравский
1113

Сводки от ополчения Новороссии
14.04.15. Сообщение от блогера с позывным "Эдуард Коммунист".

"Вчера Спартак спасло дуновение "северного ветра". Жучковский, который вчера первым опубликовал инфу о взятии укропами под полный контроль Песок и наступлении на Спартак, все-таки был прав. Сегодняшним сообщением он подтверждает сказанное вчера. Но здесь он недоговаривает утверждая, что вернуть позиции под Песками сумел "Восток". Отбить наступление на Спартак и вернуть позиции под Песками вчера в основном сумели "отпускники". И это благодаря во время поднятому им шуму. Вот, что мне пишет один человек, имеющий свои источники оттуда:

"По вчерашним событиям: из Песок фашисты ополченцев выбили еще днем, к вечеру смогли почти полностью окружить Спартак, это стало возможно, потому что Восток бросил свои свои позиции, оставив один на один с превосходящими силами противника подразделение Гиви, которое в условиях оперативного окружения практически полностью уничтожено, к 20.00 в бой вступили отпускники и ВСУ отступили, бросив свои передовые штурмовые подразделения в Спартаке, именно их и героически зачищал Захар. Весь оставшийся вечер и всю ночь, скорые вывозили тяжело раненных и погибших ополченцев из Спартака. Потери очень большие. Это уже второй подобный инцидент с Востоком. В январе они уже запускали укров в Спартак, через зону своей ответственности. Вывод, спасибо Жучковсскому, который вовремя слил информацию в сеть, всеобщий крик заставил солнцеликого задействовать отпускников. Сейчас на Жучковского начнутся гонения."

То есть мы видим, что если бы не вмешательство "отпускников", то укропы смогли бы закрепиться в Спартаке и оттуда уже наносить более прицельные артудары по позициям ополчения. Также этот человек пишет более подробно и про Жучковского, слитой информацией которого очень недовольны в политических кругах России.

Товарищ вчера сказал, что сейчас Жучковского сожрут. Саша может забыть про гуманитарку. Больше его через границу не пропустят. Будет теперь как Губарев и Стрелков в Москве околачиваться. Сейчас на него всех собак спустят. Хотя именно из-за резонансного сообщения Жучковского укропам не удалось зачистить Спартак окончательно. Но все равно наших положили очень много. Всю ночь скорые мотались в Спартак и обратно. Короче говоря, вчера был очередной залет Захара.

Было бы хорошо, если бы Александра кто-нибудь предупредил, что у него могут начаться проблемы в ближайшее время. А самому Жучковскому отдельное спасибо, что заставили пошевелиться высокие задницы в Москве и задействовать таки "отпускников".

А вообще вчерашнее наступление укропов было больше похоже на попытку давления на Россию. Чтобы Путин, испугавшись возобновлением боевых действий, а соответственно новых санкций против своих дружков и против России, согласился на "миротворцев" ООН. Но видимо на этот раз Путин не поддался на шантаж, раз решение по "миротворцам" принято не было. Но я думаю, что Украина вряд ли на этом успокоится и в ближайшее время мы можем увидеть начало их широкомасштабного наступления. И это обязательно случится ближе к 9 мая. Чтобы сорвать праздник, так сказать, А что, на месте нацистской хунты, пришедшей к власти на Украине, я бы обязательно это сделал, заставив Путина или сражаться, или сразу сдаться."

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
2
561

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
9
1002

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3178

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3096

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3732

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1392