Лента новостей

Севастополь

2168
9

Почти не выплачивают: сколько Севастополь тратит на безработных

Бьём рекорды по сравнению с общероссийской статистикой.
ForPost - Новости : Почти не выплачивают: сколько Севастополь тратит на безработных
Фото: Pixabay

В Севастополе пособия по безработице получает 721 безработный, сообщает ТАСС со ссылкой на исследования Роструда.

Ещё осенью 2019 года людей, получавших такие пособия, было почти в два раза больше: тогда социальные выплаты получали 1 311 человек. Согласно данным Севтруда, средний размер социальных выплат составлял около 8140 руб.

Летом прошлого года минимальный размер пособия по безработице  – 1500 руб. – подняли до 4500, об этом сообщал начальник управления занятости департамента труда и социальной защиты населения Сергей Махонин.

Максимальный размер пособия доходит до 12 тыс. рублей.

По всей России уровень безработицы снижается, отмечают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минтруда РФ. Отмечается, что в связи с пандемией ситуация на рынке труда может измениться в худшую сторону, но пока «обвалов» по занятости статистика, видимо, не чувствует.

Напомним, что в этом году ForPost уже обсуждал рекордно низкий уровень официально фиксируемой безработицы в Севастополе – 4,4% в сравнении с общероссийской цифрой в 6,3%.

Вероника Заруба
 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (4 голосов)

Тэги:

Обсуждение (9)

Аватар пользователя Mikhail2020
постов:
130
Mikhail2020
- 06/07/2021 в 13:14

Вообще непонятно, почему взносы берут когда работаешь с полной з/п, а выплачивают в случае обращения в центр занятости не более определенной суммы (8 тыс руб насколько я помню). Пусть бы и налоги и взносы брали с 8 тыс руб, а остальная часть необлагаемя. Какое-то нарушение прав человека и жульничество! То же самое что застраховать Тойоту 200, а страховая сделает выплату за Ниву. Противоречие здравому смыслу и облапошивание народа

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
1045
AlexNSN ( Севастополь)
- 06/07/2021 в 13:16

Насколько я в курсе после определенного срока (вроде 8 месяцев) пособие прекращают выплачивать и многие прекращают отмечаться в органе, тем самым выбывая из списка безработных, оставаясь таковым по факту) 

Аватар пользователя мерцание
постов:
3177
мерцание (У самого лучшего моря)
- 06/07/2021 в 14:22

Все "кому нужно" получат сколько надо.Остальные согласно плебейского статуса.Говорил же Хазин,что всё будет обнулительно.biggrin

Аватар пользователя Turbos
постов:
1539
Turbos (Севастополь )
- 06/07/2021 в 15:29

Вы верите в цифру 751чел))))??? Если это так зачем нам ЦЕЛОЕ УПРАВЛЕНИЕ с начальником  управления занятости департамента труда и социальной защиты населения Сергей Махонин.

Ответ прост бесплатно кормить ничего не делающих чиновников 

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
710
UINSHEDOW
- 06/07/2021 в 15:58

Одна семьсот седьмая населения безработные!?)) Какой бред и ложь! А сколько работает в центре занятости? Наверное столько же?))) 

Там устроено всё чтобы человек понял что проще работу самому найти и не обращался туда никогда. Пример: узнал что проводится набор на бесплатные курсы сварщиков. Можно корочку получить. Пошёл. Пришёл. Мне предложили пойти на какую-то презентацию для безработных. Сходил. Всё красиво...и бесполезно. Доска для проектора, женщина с указкой. Демонстрация сайтов госуслуг и рассказ ни о чём. Я в принципе нормальный пользователь интернетом и компом, почти ничего не понял. Сидят люди постарше. Да и помладше меня. Не понимают зачем пришли. Им рассказали по сути как самим пойти зарегистрироваться на госууслугах и искать работу. Рассказали непонятно абсолютно. Кроме меня большинство ничего не поняло. Вместо непонятной презентации и потраченного впустую времени надо людей ищущих работу официально просто зарегистрировать было. Женщине проводившей презентацию эту вопрос задали. Как зарегистрироваться если я ничего не понимаю? Если нет компьютера или интернета? Ищите интернет - кафе, ищите кто поможет! А вы тогда зачем?! Какой бред!!! Кстати на курсы сварщиков так и не попал. Только набор объявили, причём никто не слышал о нём почти и на тебе - группа переполнена.))) Так бывает когда не афишируют об этом и только своих устраивают. Или не только и якобы бесплатно становится "платным". На гос.услугах кстати за пару месяцев до этого зарегистрировался. Тоже еле-еле разобрался сам. Всё сложно. И кстати захожу туда настолько нечасто что пароль не помню наизусть. Очень "полезная" вещь. Почему мы власти не верим? Потому что есть новые буквы в алфавите. О-очковтирательство. Б-бюрократия. С-саботаж. Д- дармоеды.

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
710
UINSHEDOW
- 06/07/2021 в 16:05

Вот форпост взял бы и провёл настоящее журналистское расследование. Чем на самом деле занимается центр занятости. Думаю интересные истории бы писались.) Но мы будем про гороскопчики псевдонаучные статейки о погодке писать.))) Впрочем один из немногих ресурсов где ещё более-менее правду пишут. Да и страшно это - правду писать. 

Аватар пользователя Клара Захаровна
постов:
889
Клара Захаровна (Севастополь)
- 06/07/2021 в 16:53

А в центре занятости работает 800 сотрудников. hysterical

 

В Севастополе пособия по безработице получает 721 безработный

Аватар пользователя я филантроп
постов:
220
я филантроп (Севастополь)
- 06/07/2021 в 17:25

По всей России уровень безработицы снижается,

отмечают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минтруда РФ.

Промолчу по этому поводу.

Аватар пользователя Dimen_777
постов:
641
Dimen_777 (Севастополь)
- 06/07/2021 в 18:57

Я когда то один раз прошел через такое. Слов нет. Если ты работал и получал например 30 тыр, тебе предлагают такую же работу в государственной структуре на 15 тыр (плюс куча не твоих обязанностей за спасибо от директора) минус налог, на руки 12-13тыр. И что? Как жить на них? Ты отказываешься пару раз от таких "предложений" в центре. В итоге: тебе отказали в постановке на учет (ты ж отказался, ты не хочешь работать, ты не безработный) и пошел нафиг. Вот так они работают, делают все любыми способами, чтобы не выплачивать тебе положенное и заработанное пособие.

Безработных (кто фактически не работает и сам ищет работу), реальная цифра, далеко не одна тысяча. А статистика показывает, что все отлично. Центр НЕзанятости НАФИГ НЕ НУЖЕН!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Художники Крыма судятся за выставочный зал и мастерские

Союз владеет этой недвижимостью почти 40 лет.
09:12
21
0

Почему севастопольцам невозможно проигнорировать новую экранизацию «Дюны»

Получилось ли у главного режиссера-фантаста Голливуда создать фильм, которого ждал весь мир?
09:00
152
1

«Политическая неблагонадежность» севастопольского городского головы. «Дело Максимова»

Исторический детектив из жизни дореволюционного Севастополя. Часть 1.
19:30
1622
5

ТОП 5

Частные объявления