Севастополь

По кустам как по граблям

По кустам как по граблям

«Севастопольский меридиан» уже писал о проблемах, скопившихся на стояночном пункте автобусных маршрутов №№ 20, 109 на проспекте Победы. Удалось даже привлечь внимание соответствующей структуры СГГА, которая резво взялась за реагирование. Были предприняты соответствующие «ритуальные» действия: посещение объекта, переговоры, совещания, предложения и т.д. 

 

Прошло больше месяца. Ну и?... И ничего. Все так же бегают по дороге пассажиры, тщетно пытаясь определить, чей автобус поедет, при этом еще и уворачиваясь от троллейбусов. Как и раньше на газоне скромно притулился закусочный столик, а под ближайшей елкой – жаждущий организм. Словом, как говорят в таких случаях, искра в землю ушла.

 

Не изменилась за прошедшее время и позиция водителей – они считают, что если их хозяев заставят-таки оборудовать стояночный пункт, это будет сделано за их счет. Чего они, естественно, не хотят. И более того, владельцы частных автобусов, работающих у «хозяина» маршрута, грозятся вообще уйти к другому «хозяину».

 

 Руководители предприятий – перевозчиков ссылаются на Закон Украины «Об автомобильном транспорте». Конкретно – на статью 7 «Система органов государственного регулирования». Данная статья определяет зоны ответственности органов государственной власти за исполнение законодательства об автомобильном транспорте. В частности, «городские государственные администрации организуют и контролируют автомобильные перевозки в соответствии с законодательством». Вот и гадай, что этим хотел сказать законодатель.

 

Словом, классический тупик. Однако и.о. начальника транспорта и связи СГГА В.П. Стадольский так не считает. Как уже писала наша газета, в городе готовится серьезная реформа общественного транспорта. Меняются условия конкурсов, повышаются требования к технике, реформируется организация движения. Проблема стояночного пункта на проспекте Победы не единственная проблема такого рода в городе.

 

 В недрах госадминистрации вызрело очередное совещание со всеми заинтересованными и просто подвязанными к проблемам транспорта организациями. И тема как раз наша – организация стояночных пунктов. Не раскрывая козыри и.о. главного по автобусам, можно сказать – грядет нечто радикальное. Причем не за счет бюджета. Что радует, но настораживает, а за чей? Что-то подсказывает: за наш.

 

Так это или нет, мы обязательно выясним. И продолжим рассказывать вам о перспективах развития города, отстаивать права наших читателей и не только их. Прав-то у нас много, так что работа предстоит архиважная и архитрудная.

 

автор: Виктор КРАСНЫХ

2224
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
4
427

Севастопольский писатель категорично высказался по проекту гостиницы в центре города

Ситуация на площади Лазарева заставила Платона Беседина вспомнить о «хребте беззакония».
12:04
15
1266

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1844

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
33
2062

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2637

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
3550