Севастополь

Пайщики ЗАО «Им. Софьи Перовской» не могут получить свои земли

Пайщики ЗАО «Им. Софьи Перовской» не могут получить свои земли

Севастопольская горгосадминистрация препятствует получению земли пайщиками ЗАО «Им. Софьи Перовской», передаёт телеканал СТВ.

В 90-е годы имущество и земли совхоза имени Софьи Перовской было разделено между сотрудниками предприятия. Людям выдали акции, по которым они должны были ежегодно получать дивиденды. Землю же сотрудники предприятия передали в аренду вновь образованному Закрытому акционерному обществу, зарегистрированному под именем всё той же революционерки. По всей видимости, не лёгкая судьба дочери члена министерства внутренних дел Российской империи, каким-то мистическим образом отразилась и на пайщиках.

Уже не первый год они добиваются выделения земельных участков в районе Учкуевки под личное крестьянское хозяйство. Но, начиная с 1997 года, бывшее руководство предприятия всячески этому препятствовало. В конце-концов, в январе 2007 года людям удалось добиться распаевания земли. Изначально, с оформлением документов на землю обещали помочь и представители администрации и руководства ЗАО. Но потом обстоятельства изменилось. «И те, и другие начали ставить препоны», говорят люди.

В итоге, пайщики решили добиваться выдачи госактов на землю в судебных инстанциях. «На данный момент выиграны суды и 1-й и 2-й инстанции. А администрация готовит кассационную жалобу в Киев», - сказал пайщик Иван Лытнев.

Подобные действия администрации вызывают удивление, особенно если взять во внимание тот факт, что новое руководство ЗАО "Им. Софьи Перовской" не возражает против выделения земель. Правда, как у любой организации, нацеленной на получение прибыли, у руководства ЗАО есть встречное предложение. «Мы готовы за счет собственных средств и ресурсов , произвести необходимые работы, но надеемся, что взамен пайщики сдадут в аренду другие крупные участки земли, которые в настоящее время находятся в коллективной собственности, и на которых выращивается виноград», - сказала представитель акционера по вопросам управления персоналом Елена Кучкова. Подобное развитие событий вполне удовлетворяет и пайщиков. «Выдадут по 10 соток, остальное пусть забирают», - сказал пайщик Василий Хрячков.

Единственное, за десять лет борьбы за землю с предыдущим руководством предприятия, люди отвыкли доверять на слово. В свою очередь Елена Кучкова уверяет: в севастопольский регион они пришли надолго и планируют поднять предприятие на новый уровень. Казалось бы, и пайщики, и руководство предприятия нашли общий язык. Но окончанию эпопеи с выделением земли под личное крестьянское хозяйство в районе Учкуевки препятствует Севастопольская госадминистрация.

4490
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user PRECEDENT
1097

Всё просто. Если сразу выдать акт то ничего не заработаешь. А если народ по мурыжить, то моно и откат получить. Тем более что фактически, очень много из этих участков проданы.

Profile picture for user Rogerus
5123

....земля то, уже продата!

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
2926

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
2936

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3664

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1250

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4533

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2289