Лента новостей

Севастополь

873
2

«Особые дети» из Севастополя вошли в сотню лучших НКО России

Некоммерческая организация по работе с детьми-инвалидами получила подтверждение качества своих услуг на федеральном уровне.
ForPost - Новости : «Особые дети» из Севастополя вошли в сотню лучших НКО России

Севастопольская социально ориентированная некоммерческая организация «Особые дети» получила знак качества «Лучшее — детям» и вошла в сотню лучших НКО России. Высокой награды общественники удостоились за создание в 2018 году на средства президентского гранта группы кратковременного пребывания для детей-инвалидов.

По словам руководителя организации Аиды Менановой, этой наградой «Особые дети» подтвердили качество своих услуг и программ для семей с детьми-инвалидами, а также получили возможность войти в российский реестр исполнителей общественно полезных услуг и участвовать в конкурсах на президентские гранты.

«Знак качества даёт возможность принимать участие в конкурсах на президентские гранты с финансированием не на один год, а на два. Кроме того, данные организаций — победителей конкурсов направляются в фонд поддержки семей, находящихся в трудных жизненных ситуациях, и в Агентство социальных инициатив, которые тоже проводят конкурсы для социальных НКО. Те организации, которые получили знак качества, будут рассматриваться в приоритете», — уточнила она.

По словам Аиды Менановой, за время работы группы кратковременного пребывания услуги по присмотру и уходу получили 105 севастопольских семей с детьми-инвалидами. В следующем году группа продолжит работу ещё и в формате профориентационных площадок-мастерских.

«Мы получили помещение на Корчагина, 34, в цокольном и подвальном этажах с большими окнами. Здесь у нас будут работать пять профориентационных площадок — сыроварня, мыловарня, кухня, фотостудия и швейная мастерская. Они направлены будут как на работу с подростками, так и взрослых людей, потому что те дети, которые пришли к нам в 14 лет, сегодня уже выросли, им исполнилось 18 лет», — отметила она.

Кроме того, в этом году «Особые дети» выиграли ещё один президентский грант в размере пяти с лишним миллионов рублей на создание многофункционального центра. В нём команда специалистов из разных областей будут помогать составлять индивидуальную карту развития детей с инвалидностью.

«Сейчас идёт изменение подхода к самому понятию реабилитации как детей, так и взрослых. Если раньше она подразумевала подтягивание функций ребёнка до нормы, то сейчас делается упор на развитие тех функциональных навыков, которые у ребёнка уже есть, и развитие такой среды, чтобы функциональными навыками перекрыть недостающие компоненты для нормальной жизни ребёнка с инвалидностью. В этом направлении и будет работать наша мультидисциплинарная команда», — поделилась планами Аида Менанова.

Полина Ласькова
Фото СРОО «Особые дети»

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Александр Грец
постов:
227
Александр Грец (Севастополь)
- 06/12/2018 в 17:16

Детям-инвалидам очень нужна забота неравнодушных людей, таких, как Аида Менанова. Спасибо им за благородный труд!

Аватар пользователя Uta
постов:
3037
Uta (Севастополь)
- 07/12/2018 в 13:03

Зачастую родители детей-инвалидов бьются ,как рыбы об лед....Подобные центры очень нужны !!!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ForPost - Чем отличается вхождение новых регионов от Крыма в 2014 году?

Чем отличается вхождение новых регионов от Крыма в 2014 году?

Первым делом новые области и республики предстоит поднять из руин.
18:16
876
3

Четыре новых региона вошли в состав России: главные выводы и прогнозы будущего

Экономическая интеграция, социальные стандарты России, понятная идеология, собственная независимая политика.
16:02
4483
30

Путин: «Повторю: призыву подлежат те, кто проходил службу в ВС»

Президент потребовал исправить ошибки мобилизации и больше их не допускать.
10:25
1501
3

ТОП 5