Севастополь

Обвиняемого в двойном убийстве жителя Севастополя заключили под стражу

Следственный комитет даст оценку действиям силовиков.

Обвиняемого в двойном убийстве жителя Севастополя заключили под стражу

В Севастополе по решению суда обвиняемый в двойном убийстве 44-летний житель города заключён под стражу. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю.

Этой жуткой истории ForPost посвятил не одну публикацию. Подробно об этом можно почитать здесь.

Если кратко, 2 марта этого года мужчина забросал квартиру на первом этаже многоквартирного дома на улице Павла Корчагина банками с зажигательной смесью, в результате чего в больнице скончались пожилые супруги.

«Он взобрался на стремянку, разбил окно квартиры, забросил в комнату несколько банок с горючей смесью и источник огня… Спустя несколько дней, несмотря на врачебную помощь, супруги в возрасте 70 лет и 71 года скончались, их 47-летняя дочь находится на лечении», — подчеркнула пресс-служба ведомства.

По заявлению соседей, фигурант уголовного дела страдает психическим заболеванием и терроризирует жильцов дома долгое время. При этом жалобы силовикам не дают должного результата — сосед продолжает агрессивные действия в отношении жильцов дома.

Ситуация находится и на контроле уполномоченного по правам человека в Севастополе Павла Буцая.

«Соседи нападавшего сообщили, что они неоднократно обращались в органы, но, как они считают, должного ответа не получили. Каким образом данный гражданин после нападения с ножом оказался на свободе и имел возможность поджечь квартиру? Я считаю, действие или бездействие органов должна проверить прокуратура, потому что здесь уже, к сожалению, смертельный случай и поджог — это всё очень серьёзно», — сказал омбудсмен ForPost.

В ГСУ Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю пообещали дать оценку действия правоохранителям.

«Тщательным образом также будут изучены доводы жителей дома, опубликованные в СМИ, о поступавших ранее жалобах граждан на угрожающее поведение задержанного с целью дачи оценки действиям должностных лиц системы профилактики», — заявили в ведомстве.

Глеб Вадатурский

Фото читателя ForPost

2741
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (9)

Profile picture for user ulogin_mailru_17651988019679149544
301

Ужас!

Profile picture for user алекс орехов
1170

а у нас зачастую так -пока беда не придёт ответственные структуры не зашевелятся

Ужас!

 

Profile picture for user ulogin_mailru_8254383483602940325
59

Варвар, он и в Африке варвар...

Profile picture for user РубеЖ
564

 

а у нас зачастую так -пока беда не придёт ответственные структуры не зашевелятсяУжас! 

К сожелению структуры тут сами заложники ситуации . дело в том что задержать для принудительного лечения таких людей как это (человеком не тянет его назвать) можно с его согласия (а какой псих признает,что он псих),а второе со разрешения (или согласия )близкого родственника . А если  вспомнить начало этой истории это живет один ...

Profile picture for user ulogin_yandex_1750170765
172

 

 а у нас зачастую так -пока беда не придёт ответственные структуры не зашевелятсяУжас! К сожелению структуры тут сами заложники ситуации . дело в том что задержать для принудительного лечения таких людей как это (человеком не тянет его назвать) можно с его согласия (а какой псих признает,что он псих),а второе со разрешения (или согласия )близкого родственника . А если  вспомнить начало этой истории это живет один ...

 Этим структурам ЛЕНЬ ПЯТУЮ ТОЧКУ ОТОРВАТЬ ОТ СТУЛА! Если он НЕ ОДИН РАЗ нарушал закон, ДОЛЖНЫ БЫЛИ РЕАГИРОВАТЬ! Сначала, как минимум, ЗАДЕРЖАТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ, а потом, если необходимо, НАЗНАЧАТЬ ЭКСПЕРТИЗУ! Или МОЖЕТ У НЕГО ЕЩЕ РАЗРЕШЕНИЕ НАДО БЫЛО СПРОСИТЬ НА ЗАДЕРЖАНИЕ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА?! И ГДЕ ПРОКУРАТУРА?!  Надо разобраться и по итогам с кого-то погоны снять, чтобы другие "чесались" в подобных случаях!

Profile picture for user Наталья Ивановна
532

Ну, и что ему сделают, если он шизофреник?  В очередной раз отправят в психушку? А потом добрый доктор через пару лет выпишет его домой, утвер-ждая, что для общества он не опасен, вылечился? И всё повторится сначала.

Profile picture for user Galaxe
8300

to РубеЖ:  

  К сожелению структуры тут сами заложники ситуации . дело в том что задержать для принудительного лечения таких людей как это (человеком не тянет его назвать) можно с его согласия (а какой псих признает,что он псих),а второе со разрешения (или согласия )близкого родственника . А если  вспомнить начало этой истории это живет один ...

Ну это если псих не представляет опасности для общества, так сказать не буйно помешан. А с этим ведь были уже прецеденты, значит должны были его держать на карандаше, вовремя отлавливать и пролечивать, или на все время закрыть, если не помогает лечение.

 

 

;

Profile picture for user РубеЖ
564

 

Ну это если псих не представляет опасности для общества, так сказать не буйно помешан. А с этим ведь были уже прецеденты, значит должны были его держать на карандаше, вовремя отлавливать и пролечивать, или на все время закрыть, если не помогает лечение.  ;

 Ну не вдаваясь в философию так сказать - а кто может предсказать когда сорвет кукуху такому без опасному . И откуда такая уверенность что  был или не был прецендент ... Один напишет заяву и доведет ее до логического конца ,а другой Псих че с него взять то...  У меня в соседнем доме живет такое безопастное чудо - когда нету обострения ну практически нормальный человек (ну разве что выходит на балкон и на протвени подкидывает хлеб нарезаный на кусочки... А вот когда обострение вопли в 2 утра как за здрасти (а я от ее дома примерно в 100метрах)начинает орать (не знаю как там жильцы все это терпят ) мне же приходилось вставать и закрывать окна дабы не слушать ее крики которые максимум по 30-40 минут длятся...

И опять же держать на карандаше вы говорите ,я хоть и не врач и скажу что у вас шизофрения и вы должны лечь больницу - и какой ваш будет ответ ))) Вот тут так же почти без согласия больного и его родственика отправить его на лечение неЗя.

Profile picture for user Roz1975
2399

У начальника Гагаринского РОВД нет желания написать заявление? Нет.  Ну, и ладненько.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
2939

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
2960

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3671

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1255

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4545

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2293