В мире

Обстрелы в Донбассе украинские силовики даже не пытаются скрывать

Обстрелы в Донбассе украинские силовики даже не пытаются скрывать

"Три дня масштабных наступательных действий" - к такому резюме сводится новый отчёт ОБСЕ по ситуации в Донбассе, охватывающий промежуток с воскресенья по вчерашний день. Со ссылкой на данные центра по контролю за прекращением огня наблюдатели сообщают, что силовики сдвинули линию соприкосновения на километр вглубь территории ДНР в районе посёлка Пески.

Не стихают столкновения и в районе аэропорта имени Прокофьева и микрорайона Спартак - это уже непосредственно Донецк. Кроме того, специалисты миссии высказывают обеспокоенность по поводу того, что, инспектируя площадки хранения украинской военной техники, ряда тяжёлых орудий на месте они не нашли. Зато по всей протяжённости буферной зоны опять появилась крупнокалиберная артиллерия и даже танки.

"К востоку от Донецка, контролируемой киевскими властями, наблюдатели обнаружили танк Т-64, многоцелевой бронетранспортер МТ-ЛБ и две БМП-2; одна из них с зенитной пушкой, другая - с 135-мм противотанковым гранатометом. К югу от Донецка, также на территории, которую контролируют киевские власти, наблюдатели обнаружили три 82-мм миномета и три 120-мм миномета под камуфляжной сеткой, а также три танка Т-64 ВСУ в центре деревни. К северу от Луганска, на подконтрольной правительству Украины территории наблюдатели обнаружили три танка вблизи моста", - сообщает специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

Со стороны ополчения такого скопления техники не зафиксировано, но в ОБСЕ говорят, что расстояние отвода соблюдено не везде.

Ещё одна горячая точка на карте Донбасса - Широкино, это в районе Мариуполя. Там представители миссии побывали накануне. В ходе этой инспекции, один из сопровождавших их журналистов (сотрудник российского телеканала) подорвался там на мине-растяжке.

Наблюдатели в своем отчёте прямо указывают, что столкновения в этом посёлке происходят по вине силовиков, которые не прекращают обстрелы позиций ополчения. Впрочем, представители вооружённых сил Украины этого и не скрывают. Одно из косвенных подтверждений - видео, снятое батальоном "Азов" и размещённое на их страничках в Интернете.

3358
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (11)

Profile picture for user Лариса Мишкина
10556

Когда это бесчинство прекратится ? И , где все отчёты ОБСЕ , и стреляли в них и каким только действиям они не подвергались , почему , до сих пор , безмолствуют иуды?

Profile picture for user Евгений Муравский
1113

Обстрелы в Донбассе украинские силовики даже не пытаются скрывать

Скрывать пытаются только российские СМИ ибо события выходят из нормандского протокола а этого комуй-то ой как не хотца.

Profile picture for user Евгений Муравский
1113

to Лариса Мишкина (Москва) Когда это бесчинство прекратится ? И , где все отчёты ОБСЕ , и стреляли в них и каким только действиям они не подвергались , почему , до сих пор , безмолствуют иуды?

ОБСЕ - враги и ждать от них чего-то хорошего весьма наивно. Бесчинства прекратятся только при активном военном участии России иначе это будет бесконечная кровавая драма.

Profile picture for user Евгений Муравский
1113

Сводки от ополчения Новороссии
15.04.15. Сообщение от военкора с позывным "Илья Муромский".

"Каратели отбили у ополченцев 1 км территории ДНР под Донецком. Донецк в огне, танковые бои в аэропорта не стихают. Интенсивность боевых столкновений в зоне так называемой "АТО" возрастает с каждым днём. Основные бои разворачиваются в районе ДАП. Жители Донецка информируют, что в столице ДНР вновь возобновилась артиллерийская стрельба. Залпы доносятся из района поселков Пески и Спартак, окрестностей донецкого аэропорта. Возможно, силовики собираются штурмовать позиции ополченцев в этом районе.

Стоит отметить, что накануне ночью в районе Песок состоялся интенсивный бой между силовиками и ополченцами, имеются погибшие и раненые с обеих сторон. Атака силовиков была отбита.

По информации наблюдателей ОБСЕ, в районе Донецкого аэропорта разворачивались боевое столкновение с использованием танков. Были слышны всплески пулеметного огня, выстрелов танков и взрывы гранат, последовательно и интенсивно на протяжении после обеденного времени. Когда представители ОБСЕ покидали Донецкий аэропорт в 19:00 боевые действия продолжались.

Также в отчете ОБСЕ сообщается, что в течение дня представители миссии зафиксировали 484 нарушения режима прекращения огня с использованием всех видов вооружения.

В районе населенного пункта Широкино активно используются тяжелые минометы, а режим прекращения огня, оговоренный минскими соглашениями от 12 февраля 2015 года, постоянно нарушается.

Ударные волны от взрывов были столь мощными, что члены Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ощущали их даже в Мариуполе. И это при том, что в данном районе не должно находиться никаких минометов.

В Министерстве обороны Донецкой народной республики информируют, что украинские силовики не снизили интенсивность обстрелов населенных пунктов ДНР. Согласно предоставленной информации, в зоне обстрелов находятся районы Донецкого аэропорта, Вольво-Центра, а также населенные пункты Жобуньки, Спартак, Горловка, Широкино, Еленовка, Новомарьевка, Карповка.

В общем, ситуация в Донбассе остаётся напряжённой. Пока нельзя говорить о том, что Вооружённые силы Украины перешли в полномасштабное наступление, так как в других районах интенсивность огня была низкой."

Profile picture for user Лариса Мишкина
10556

to Евгений Муравский to Лариса Мишкина (Москва) Когда это бесчинство прекратится ? И , где все отчёты ОБСЕ , и стреляли в них и каким только действиям они не подвергались , почему , до сих пор , безмолствуют иуды? ОБСЕ - враги и ждать от них чего-то хорошего весьма наивно. Бесчинства прекратятся только при активном военном участии России иначе это будет бесконечная кровавая драма.

Добрый день!

Я знаю, что враги и не верю им . Однажды мы с Вами спорили , сейчас я всё больше склоняюсь к тому , что в начале осени , в связи с началом минского сериала " переговоры" , была упущена самая большая возможность разгрома и полного уничтожения фашистов . А сейчас это длится слишком долго , унося всё больше жизней людей , такое чувство , что идёт торг , торг территорий , а страдают невинные люди.

Profile picture for user Евгений Муравский
1113

to Лариса Мишкина (Москва) такое чувство , что идёт торг , торг территорий , а страдают невинные люди.

Торг скорее всего идет ради времени, которое Россия старается выиграть до того как будет неизбежно втянута в открытый конфликт с украинской хунтой и НАТО, ну и Крым конечно в энергетическом плане слишком пока зависим от Киева...

Profile picture for user Евгений Муравский
1113

to Лариса Мишкина (Москва) такое чувство , что идёт торг , торг территорий , а страдают невинные люди.

Торг скорее всего идет ради времени, которое Россия старается выиграть до того как будет неизбежно втянута в открытый конфликт с украинской хунтой и НАТО, ну и Крым конечно в энергетическом плане слишком пока зависим от Киева...

Profile picture for user Лариса Мишкина
10556

to Евгений Муравский to Лариса Мишкина (Москва) такое чувство , что идёт торг , торг территорий , а страдают невинные люди. Торг скорее всего идет ради времени, которое Россия старается выиграть до того как будет неизбежно втянута в открытый конфликт с украинской хунтой и НАТО, ну и Крым конечно в энергетическом плане слишком пока зависим от Киева...

Согласна , но я не сомневаюсь , что Россия всех поставит на место , никому не удастся скрыться от возмездия.

Profile picture for user Евгений Муравский
1113

to Лариса Мишкина (Москва) Согласна , но я не сомневаюсь , что Россия всех поставит на место , никому не удастся скрыться от возмездия.

Если политический курс на разрушение мировой гегемонии США останется неизменным и внутренняя продажно-либеральная оппозиция будет надежно нейтрализована то шансы есть.

Profile picture for user Лариса Мишкина
10556

to Евгений Муравский to Лариса Мишкина (Москва) Согласна , но я не сомневаюсь , что Россия всех поставит на место , никому не удастся скрыться от возмездия. Если политический курс на разрушение мировой гегемонии США останется неизменным и внутренняя продажно-либеральная оппозиция будет надежно нейтрализована то шансы есть.

Уверена , что курс не изменится , а нейтрализация уже идёт.

Profile picture for user Немец Клюге
5664

Пора переносить войну в глубь усрании.

Сытые куевские выродки должны захавать тротила в своем свидомом метро.

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1028

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
23
1275

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2210

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
2925

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
47
6948

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1529