Лента новостей

Севастополь

5547
32

Новый Генплан Севастополя устроит не всех

По каким-то вопросам единство мнений невозможно, отметил Михаил Развожаев.
ForPost - Новости : Новый Генплан Севастополя устроит не всех
Фото: Юлия Блоцкая / ForPost

Несмотря на большое количество центров силы со своими интересами, создание нового Генерального плана Севастополя предполагается завершить осенью этого года, рассказал губернатор Севастополя Михаил Развожаев в эфире   «НТС».

Мнение о том, что его многострадальный проект устарел, в декабре прошлого года высказывали и губернатор Михаил Развожаев, и председатель комитета заксобрания по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов. А в последние дни января 2021 года глава департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов сообщил, что Генплан будет сформирован с учетом более значительного, чем предусматривалось ранее, роста численности населения – около 1 млн человек к 2035 году.

«Прежде чем нарисовать картинки на бумаге, нужно договориться о планах развития. Это большая работа, которая прежде всего связана с внутриэлитным консенсусом в городе. Эта работа начата, предстоит большое количество консультаций», – пояснил Михаил Развожаев.

Идеи рабочих групп необходимо обсуждать в широком кругу заинтересованных сторон, считает градоначальник.

«Это и Законодательное собрание, и бизнес, общественные организации, садоводы, огромное количество интересантов, с которыми нужно договориться и понять, куда мы идем. Или по каким-то вопросам честно сказать, что это невозможно», – подчеркнул Развожаев.

Главным в будущем Генплане будет четкое понимание «где не будет ничего строиться никогда, где мы точно не пойдем в зеленую зону, где у нас архитектурные ансамбли, где нельзя допустить никакой интервенции», пояснил губернатор. Прошлый Генплан, считает градоначальник, был направлен на консервацию уже сложившейся картины и не подразумевал развития в целом.

Михаил Развожаев выразил надежду, что концептуально работа будет завершена до конца лета, приступить к этапу презентации фрагментов Генплана можно будет осенью, а к ноябрю можно ожидать появления готового документа.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.5 (2 голосов)

Обсуждение (32)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
3975
kostoprav (Бахчисарай)
- 13/05/2021 в 14:14

Честно сказал, молодец. Устроит не всех, а только тех, кто жаждет разгромить наш город

Аватар пользователя byrgik
постов:
1047
byrgik (Севастополь)
- 13/05/2021 в 14:17

Все поняли? "Элиты" приходят к консенсусу, как между собой всё поделить. Задача губернатора - как можно долго успокаивать и отвлекать народонаселение. Финита.

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
447
Город русских моряков (Севастополь)
- 13/05/2021 в 14:25

Да видно уже по поведению Развожаева, что основная его функция это отвлекать внимание севастопольцев от мутно-незаконных афер теневых бенефициаров дерибана Севастополя и затыкание ртов особо активных горожан, общественников и вообще всех севастопольцев.

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
447
Город русских моряков (Севастополь)
- 13/05/2021 в 14:26

Что имеем в сухом остатке, сделает свое дело и свалит на повышение??? Вопрос доколе....???

Аватар пользователя sevpro
постов:
930
sevpro (Севастополь)
- 13/05/2021 в 14:36

Устроит только "оккупантов", которые соберут "сливки" и свалят на Кипр.

"к ноябрю можно ожидать появления готового документа"

Конечно к ноябрю, потому что в сентябре выборы. ЕР нужно же как-то голоса не потерять

Аватар пользователя Serggio
постов:
13050
Serggio (Севастополь)
- 13/05/2021 в 14:41

Это большая работа, которая прежде всего связана с внутриэлитным консенсусом в городе. ... – пояснил Михаил Развожаев.

То есть, "элита" будет решать, а горожанам слова не давали?..

 

Аватар пользователя lop
постов:
222
lop ()
- 13/05/2021 в 14:42

только деньги пилили  а толка ноль

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
857
Пять пятерок (Севастополь)
- 13/05/2021 в 15:05

связана с внутриэлитным консенсусом... предстоит большое количество консультаций - Михаил Развожаев

Отменили Общероссийский день приема, отменили все личные приемы граждан, больше года консультируют только застройщиков, прикрывшись коронавирусом и безостановочной поддержкой предпринимательства.

Единство мнений невозможно, поэтому Развожаев настраивает службы правительства на поддержку одной стороны. Все стырено при Жунько, Куницыне, Саратове, Яцубе, но узаконено при Меняйло, Овсянникове и Развожаеве.

Сносить нельзя узаконить, сказали Путин, Медведев, Иванов, Устинов. Есть, сказал Развожаев и поставил запятую в нужном месте поручения.

Аватар пользователя Шато
постов:
161
Шато (Севастополь)
- 13/05/2021 в 15:10

Граждане!Ну не может Ген.план устоить всех и вся априори и даже теоретически.Ну ни как.Разве что какими то мат.компенсациями.Это было все ясно еще с чаловским планом 2015года.Тут либо резать по черному,либо оставить все шалманы-гаражи в центре города и старые хатынки(не хочу оскорблять их владельцев)В той же Казани,это решилось более менее мирно,расселили старый центр в норм.районы(где то  и насильно с компенсацией)Но приедьте в Казань-это город сказка(ну почти по архитектуре в центре и прилезжащих р-нах)Но есть одно но!Казань-это не только архитектура,но и большой индустриальный центр России,а не деградирующий в экономике Севастополь.

Аватар пользователя Assol
постов:
259
Assol (Москва)
- 13/05/2021 в 15:12

А не пора ли развожаеву валить из города? 

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1082
tatarin67 (Севастополь)
- 13/05/2021 в 15:13

Раз Луноликий заговорил о Генплан, значит все земли поделены, можно допускать народ до созерцания великих замыслов и творений. 

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1197
Aleksd
- 13/05/2021 в 15:23

Это и Законодательное собрание, и бизнес, общественные организации, садоводы, огромное количество интересантов, с которыми нужно договориться и понять, куда мы идем. Или по каким-то вопросам честно сказать, что это невозможно», – подчеркнул Развожаев.

лебедь,рак и щука...все по классику. Только мы как бы в государстве живем, вот и нужно оталкиваться от стратегии государства. И чертить генпланы от этого. СССР по стратегии имел здесь военно-морскую базу со всеми вытекающими отсюда следствиями, как то судоремонт, военно-морские училища, военные объекты на которых естественно работали гражданские, и конечно закрытая зона. Это требовала стратегия прежде всего государственного уровня, а не какой то генплан, который нарисуют на коленке и заключается он будет прежде всего в раскройке городской черты, как уже открыто не стесняясь заявляет Развожаев между внутри элитных группировок. По опыту уже можно твердо сказать кому он честно скажет, "что не получается" - тем, кто по какой неведомой причине из года в год голосует за этих лжецов продолжая верить им, что они уж в этот то раз точно исправятся. Поэтому, нет в стране никакой стратегиии, кроме личного обогащения этой  элиты, поэтому такой и генплан будет. Не будет там места людям.

Аватар пользователя Sana0206
постов:
529
Sana0206 (Севастополь)
- 13/05/2021 в 15:34

to Assol:  уже засиделся. Пора.

Аватар пользователя Шато
постов:
161
Шато (Севастополь)
- 13/05/2021 в 15:49

to Aleksd:  Да до сих пор кто то верит в это(я то же отношусь к ним).Но уже не будет города(тем паче закрытого ,белого и чистого,чем обусловливался его статус)Ну не будет,так же как и Питера,исключительно белых ночей и интелегенции.Все,,,народ...мир изменился.Теперь надо приспосабливаться к действительности,как бы плохо это небыло.Знаете,в 2013 году,стоя в мор.заводе рядом с ремонтирующимся тогда еще не нашим Волго-Доном(Балтом) в Камышовой бухте,мы были все в такой эйфории и чепчики в верх бросали....Но меня тогда(удивил) поразил член экипажа российского судна-он просто сплюнул и сказал ,ну вы и ..... ребята.....

Аватар пользователя Solominka
постов:
507
Solominka (Севастополь)
- 13/05/2021 в 15:50

"Прежде чем нарисовать картинки на бумаге, нужно договориться о планах развития. " - пояснил М.Развожаев.

Сказал одно, а своими действиями дает понять другое: "Прежде чем нарисовать картинки на бумаге, нужно как можно быстрее всё застроить, а потом уж рисовать". 

«Это и Законодательное собрание, и бизнес, общественные организации, садоводы, огромное количество интересантов, с которыми нужно договориться и понять, куда мы идем. Или по каким-то вопросам честно сказать, что это невозможно», – подчеркнул Развожаев.

И куда же мы идем? Уже давно пришли, но не туда, куда надо севастопольцам.

Аватар пользователя byrgik
постов:
1047
byrgik (Севастополь)
- 13/05/2021 в 15:50

to tatarin67:  
Раз Луноликий заговорил о Генплан, значит все земли поделены, можно допускать народ до созерцания великих замыслов и творений. 

 Он не хотел говорить, его ведущий вынудил. Но тут забыли добавить, что Генплан будет к осени, хотя сам губернатор в это сомневается.

Аватар пользователя Джеки Чан
постов:
36
Джеки Чан (Севастополь)
- 13/05/2021 в 16:11

Под 1 млн. жителей надо как минимум запроектировать гражданское развитие аэропорта Бельбек , мост на северную и в идеале перенос вокзала в район развязки 10 км

Аватар пользователя Fedot
постов:
110
Fedot (Севастополь)
- 13/05/2021 в 16:19

Уверен - устроит всех, кроме местных жителей,дрова рубят,кто там щепки считать будет. Тут не внутриэлитная проблема, на месте все давно сложилось,а внешнеэлитная,которой наша земелька нужна.

Аватар пользователя Коровьев полагает
постов:
75
Коровьев полагает (Москва)
- 13/05/2021 в 16:58

 

Это большая работа, которая прежде всего связана с внутриэлитным консенсусом в городе. ... – пояснил Михаил Развожаев.То есть, "элита" будет решать, а горожанам слова не давали?.. 
 
ПРОШУ общественность высказаться, считает ли общественность градоназначенногоначальника
ЭЛИТОЙ?
кто ЗА - есть ли такие? И какой критерий возможен для использования применительно к этому субъекту права?

 

Аватар пользователя DaddyCool
постов:
179
DaddyCool (Севастополь)
- 13/05/2021 в 17:04

1 млн к 2035 году... Глаза разуйте! У нас УЖЕ миллион есть. 90% тех, кто строится или купил квартиру, здесь не прописаны. И нам с улыбочкой вещают про 650 тыс. Стройматериалы подорожали на 70-120%, это вам о чём-то говорит? По Монастырскому и Фиолентовскому шоссе плотные колонны авто, то же на двухрядном Камышовском. У "огурца", только что достроенного, перманентная пробка с трех концов. Не застраивается только ленивый, даже "Золотая Балка" подписалась, винсовхоз, твою тёщу.

К 2035-му у нас будет ДВА миллиона!

Аватар пользователя Линьков
постов:
26750
Линьков (Севастополь)
- 13/05/2021 в 17:57

Генплан нужно обсуждать, а не рассуждать, кого он может не устроить.

Аватар пользователя Uta
постов:
2615
Uta (Севастополь)
- 13/05/2021 в 18:02

Что-то мне чем дальше, тем страшнее ((((

Аватар пользователя Hungry Cat
постов:
303
Hungry Cat (Sevastopol)
- 13/05/2021 в 18:06

А "элита" - это всякие-разные непонятные граждане типа экс-министра враждебного России соседнего квазигосударства?

Аватар пользователя Даккар
постов:
5254
Даккар (Севастополь)
- 13/05/2021 в 18:13

Значит начнут в ускоренном темпе деребанить!

Аватар пользователя strelec
постов:
21315
strelec (Севастополь)
- 13/05/2021 в 18:37

"Прошлый Генплан, считает градоначальник, был направлен на консервацию уже сложившейся картины и не подразумевал развития в целом."

    "Прошлый Генплан",откорректированный по результатам работы комиссии,рассмотревшей тысячи предложений севастопольцев и сданный исполнителем еще осенью 2018 ,не устраивает коррупционеров. Под "развитием" губернатор тупо проталкивает жилую застройку и абсолютно не озадачивается развитием экономики.Историческое образование не позволяет разобраться,что развитие города - это развитие его экономики с рабочими местами для жителей и пополнением бюджета налогами.Должностные туристы тупо превращают город в бетонное гетто с вырубленными зелеными зонами ,с дефицитом воды,электроэнергии и мест для парковок,с ростом преступности по причине безработицы.

    Историческое поселение с ОКН  и город,удобный для проживания севастопольцев,Развожаев называет "консервацией уже сложившейся картины".Готов "До основания разрушить,а потом "развивать" в соответствии со своими хотелками?

    А не слишком ли борзо действуете против севастопольцев? Уймитесь уже!

Аватар пользователя Ирина Сергеевна
постов:
129
Ирина Сергеевна (Севастополь)
- 13/05/2021 в 18:37

А как же с целевым использованием земли? Говорили же, что нет закона на основании которого можно поменять назначение земли. Или " некоторым" можно будет?  О... вакханалия начнется... как всегда  - "...народ не пострадает..."

Аватар пользователя Sana0206
постов:
529
Sana0206 (Севастополь)
- 13/05/2021 в 19:02

Что-то уже,с нелегкой руки Тимофеевой,не камни с неба,а целые скалы. Мы на такое подписывались?

Аватар пользователя Мицуко
постов:
834
Мицуко
- 13/05/2021 в 22:33

Но меня тогда(удивил) поразил член экипажа российского судна-он просто сплюнул и сказал ,ну вы и ..... ребята..

не камни с неба,а целые скалы. Мы на такое подписывались?

Ну кАнешнА, НАТОвская база - это было бы лучше.

Аватар пользователя ия муравлянникова
постов:
24
ия муравлянникова
- 14/05/2021 в 1:37

to Шато:Но есть одно но!Казань-это не только архитектура,но и большой индустриальный центр России,а не деградирующий в экономике Севастополь.

Так и мы, Севастопольцы, за то, чтоб оставить на месте нашу АРХИТЕКТУРУ, и восстановить промышленность. Город Герой Севастополь НИКОГДА не был курортным, он ВСЕГДА был НАУКОЁМКИМ. А нас хотят превратить по Генплану в летнюю резиденцию Нуворишей. Про очистные только напрочь забыли. Эти, вновь прикупившие, согласны в собственном стиральном порошке и аммиаке купаться? 

Аватар пользователя Амазонка
постов:
2409
Амазонка (Севастополь)
- 14/05/2021 в 1:40

Вопрос - что понимать под развитием города? Для коренных севастопольцев - это восстановление предприятий, создание рабочих мест и возможность наполнять бюджет Севастополя за счет собственных средств. Для  иной категории граждан - строить как можно больше, желательно у моря.   И побольше запретов и заборов. 

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
857
Пять пятерок (Севастополь)
- 14/05/2021 в 12:56

После сентябрьских выборов примут генплан в виде полуфабриката - с возможностью несколько лет его актуализировать. Это позволит оттянуть отставку очередного губернатора застройщиков, которая последовала бы практически сразу после жесткого принятия градостроительного документа.

«А сегодня генплан не все губернаторы могут принять. Вернее принять могут не только лишь все, мало кто может это делать» (почтикличка).

Аватар пользователя loran
постов:
493
loran (Sudak)
- 14/05/2021 в 13:54

Генеральный план города Севастополя должен быть не полуфабрикатом.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Новые герои из Севастополя и Крыма

Кого крымчане и севастопольцы считают настоящими героями Крыма?
15:31
158
1

Пострадавшим от ливня в Севастополе продумают компенсации

Больше всего пострадали от подтопления севастопольские села.
11:47
1496
13

ТОП 5

Частные объявления